Motivational

मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में

⭐ Motivational Quotes In Hindi

जिस तरह से जन्म के बाद पूरी दुनिया बधाई देती है पर एक मां को ही पता होता है कि उसे बच्चे को जन्म देने में कितनी कठिनाइयां देखी है, उसी तरह जिंदगी में कामयाब होते हैं तब सब आपको बधाई देते हैं पर वो आपको ही पता है कि इसे पाने के लिए आपने कितना दर्द सहा, कितनी ठोकरें खाई।

Jis tarah se janm ke baad poori duniya badhai deti hai par ek maa ko hi pata hota hai ki usey bachhe ko janm dene me kitni kathinaiyan dekhi hai, usi tarah zindagi me kamyab hote hain tab sab aapko badhai dene hain par woh aapko hi pata hai ki isey paane ke liye aapne kitna dard saha, kitni thokre khai.

Thoughts In Hindi


जिंदगी में अच्छे लोगों की तलाश मत करो बल्कि खुद अच्छे बन जाओ, आपसे मिलकर शायद किसी की तलाश दूर हो जाए।

Zindgi me acche logon ki talash mat karo balki khud acche ban jaao, aapse milkar shayad kisi ki talash door ho jaaye.

Thoughts In Hindi


जब हम खुद को समझ लेते हैं, तब और कोई हमारे बारे में क्या सोचता है फर्क नहीं पड़ता।

Jab ham khud ko samjh lete hain, tab aur koi hamare bare me kya sochta hai farq nahi padta.

Thoughts In Hindi


दूसरों के बारे में उतना ही बोलो, जितना खुद के बारे में सुन सको।

Doosron ke baare me utna hi bolo, jitna khud ke baare me sun sako.

Thoughts In Hindi


अकेले रहना बहुत सही है , बजाए उन लोगों के साथ में रहना जो आप की वैल्यू नहीं करते।

Akele rahna bahut sahi hai, bajaye unn logon ke saath me rahna jo aap ki value nahi karte.

Thoughts In Hindi

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15Next page
Source
CoolMitra

Related Articles

23 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.