Hindi Suvichar On Life

Hindi suvichar on life  

Anmol Vachan Motivational Shayari
Life Quotes Shayari On Life
Attitude Shayari Sad Shayari
Dosti Shayari Love Shayari

जब आप कोई अच्छा काम करें और लोग उसे नजर अंदाज करें तो कभी दुखी मत होना क्योंकि जब सूरज निकलता है तो बहुत से लोग सो रहे होतें हैं।

Jab aap koi accha kaam karein aur log usey nazar andaj karein to kabhi dukhi mat hona kyunki jab suraj nikalta hai to bahut se log so rahe hote hain.

Hindi suvichar on life


अगर आप किसी के साथ अच्छा करते हैं तो कभी उस बात का उसे अहसान मत जताइए क्योंकि ऐसा करने से आपकी पूरी अच्छाई खत्म हो जाती है।

Agar aap kisi ke saath accha karte hain to kabhi uss baat ka usey ahsah mat jataiye, kyunki aisa karne se aapki poori acchai khatm ho jaati hai.

Hindi suvichar on life


जब इंसान पर मुसीबत आये तो कभी न सोचें के कोई साथ देगा, बल्कि ये सोचे अब हमें कौन छोड़ कर जाएगा।

Jab inasn par musibat aaye to kabhi na sochein ke koi saath dega, balki ye sochein ab hame kaun chhod kar jayega.

Hindi suvichar on life


जिंदगी में कोई भी रास्ता अपने आप नही बनता, इंसान खुद बनाते है, इंसान जैसा रास्ता बनाता है, उसे वैसी ही मंजिल मिलती है।

Zindagi me koi bhi rasta apne aap nahi banta, insan khud banate hain, insan jaisa rasta banata hai, usey waisi hi manjil milti hai.

Hindi suvichar on life


दुनिया आपको जब तक नही हरा सकती, जब तक आप खुद से न हार जाओ।

Duniya aapko jab tak nahi hara sakti, jab tak aap khud se na haar jaao.

Hindi suvichar on life


Hindi suvichar on life 

सच जब तक घर से बाहर निकलता है, जब तक झूठ आधी दुनिया घूम लेता है।

Sach jab tak ghar se baahar nikalta hai, jab tak jhoot aadhi duniya ghoom leta hai.

Hindi suvichar on life


मत कर इतना गरूर ऐ इंसान, तेरे और मेरे जैसे को ऊपर वाले ने मिट्टी से बनाके मिट्टी में ही मिला दिया।

Mat kar itna gurur ai insan, tere aur mere jaise ko ooper wale ne mitti se banake mitti me hi mila diya hai.

Hindi suvichar on life


जो इंसान सब्र की सवारी करता है, तो उसे सब्र कभी नही गिरने देता है, न किसी की नज़रों में न किसी के कदमो में।

Jo insan sabr ki savaari karta hai, to use sabr kabhi girne nahi deta hai, na kisi ki nazar me na kisi ke kadmo me.

Hindi suvichar on life


शीशा और रिश्ता बड़े ही नाज़ुक होते हैं लेकिन दोनों में एक फर्क ज़रूर होता है, शीशा गलती से टूटता है और रिश्ता गलतफहमी से।

Sheesha aur rishta bada hi nazuk hote hain, lekin dono me ek bada farq jarur hota hai, sheesha galati se toot ta hai aur rishta galatfahmi se.

Hindi suvichar on life


\जिंदगी में कभी उस पर अत्याचारत करना जिसके पास फ़रयाद करने के लिए रब के सिवा कोई न हो।

Zindgi me kabhi uss par attayachar mat karna jiske paas faryad karne ke liye rab ke siva koi na ho.

Hindi suvichar on life


 Hindi suvichar on life 

रिश्ते मौक़े के नही भरोसे के मोहताज होते हैं।

Rishte mauke ke nahi bharose ke mohtaz hote hain.

Hindi suvichar on life


जिंदगी मिलना किस्मत की बात है मौत आना वक्त की बात है, लेकिन मरने के बाद भी लोगो के दिलों में जिंदा रहना ये तो कर्मों की बात है।

Zindgi milna kismat ki baat hai, maut aana waqt ki baat hai, lekin marne ke baad bhi logon ke dilon me zinda rahna ye to karmo ki baat hai.

Hindi suvichar on life


जिंदगी में ज्यादा रिश्ते होना जरूरी नहीं है, लेकिन जो रिश्ते हमारे है उनको अच्छे से निभाना ज़रूरी है।

Zindgi me jyada rishte hona jaruri nahi hai, lekin jo rishte hamare hai unko acche se nibhana jaruri hai.

Hindi suvichar on life


अगर हमारे बोल मीठे नहो तो हिचकियाँ भी नही आतीं और चाहें घर बड़ा हो या छोटा अगर मिठास न हो तो इंसान तो क्या चीटियां भी नही आती।

Agar hamare bol meethe na ho to hichkiyan bhi nahi aati aur chahein ghar bada ho ya chhota agar mithas na ho to insan to kya cheetiyaan bhi nahi aati.

Hindi suvichar on life


आपकी किस्मत आपके हाथ नहीं होती, लेकिन आपका इरादा आपके हाथ मे होता है। किस्मत आपका इरादा नही बदल सकती लेकिन आपका इरादा आपकी किस्मत बदल सकता है।

Aapki kismat aapke haath me nahi hoti, lekin aapka irada aapke haath me hota hai, kismat aapka irada nahi badal sakti lekin aapka irada aapki kismat badal sakta hai.

Hindi suvichar on life


 Hindi suvichar on life 

सच्चाई और अच्छाई की तलाश कहीं भी करलो, अगर वो तुम्हारे अंदर नही है तो वो तुम्हें कहीं नही मिलेगी।

Sacchai aur acchai ki talash kahin bhi karlo, agar wo tumhare andar nahi hai to wo tumhe kahin nahi milegi.

Hindi suvichar on life


किसी को हरा देना बहुत आसान है लेकिन किसी को जीतना बेहद मुश्किल।

Kisi ko hara dena bahut asan hai lekin kisi ko jeetna behad mushil hai.

Hindi suvichar on life


हालात कभी मुसीबत नही बनते, हालात मुसीबत तभी बनते हैं जब हमें उनसे निपटना नही आता।

Halat kabhi musibat nahi bante, halat musibat tabhi bante hain jab hame unse niptna nahi aata.

SAVE 20180529 145951


अच्छे इंसानो की सबसे बड़ी खूबी यही होती है वो याद रखे नही जाते वो तो बस याद रहे जाते हैं।

Acche insanon ki sabse badi khoobi yahi hoti hai wo yaad rakhe nahi jaate wo to bas yaad rah jaate hain.

Hindi suvichar on life


रिश्तो को निभाने के लिये वक्त निकालिये, कहीं ऐसा न हो जब आपके पास वक्त हो तो रिश्ता ही न बचे।

Rishton ko nibhane ke liye waqt nikaliye, kahin aisa na ho jab aapke paas waqt ho to rishta hi na bache.

Hindi suvichar on life


एक सच्चा मित्र तभी सामने आता है, जब हर कोई मुसीबत में छोड़ के चला जाता है।

Ek saccha mitr tabhi saamne aata hai, jab har koi musibat me chhod ke chala jata hai.

Hindi suvichar on life


 Hindi suvichar on life  

जी लो हर लम्हा बीत जाने से पहले, क्योंकि लौट कर यादें आती हैं वक्त नही।

Jee lo har lamha beet jaane se pahle, kyunki laut kar yaadein aati hain waqt nahi.

Hindi suvichar on life


हम सबको अपनी ज़िंदगी इस तरह से जीना चाहिए अगर कोई भी आपसे मिले बस यही कह, वाह क्या हसीन लम्हा है।

Ham sabko apni zindagi is tarah se jeena chahie agar koi bhi aapse mile bas yahi kah, waah kya haseen lamha hai.


प्यार इंसान से किया जाता है, पैसे का तो इस्तेमाल किया जाता है, लेकिन कुछ लोग प्यार तो पैसे से करतें हैं, इस्तेमाल इंसान का करतें हैं।

Pyar insan se kiya jata hai, paise ka to istemal kiya jata hai, lekin kuchh log pyar to paise se karte hain, istemal insan ka karte hain.

Hindi suvichar on life


कौन कहता है कि हम झूठ नही बोलते हैं, एक बार खैरियत तो पूछ कर देखिये।

Kaun kahta hai ki ham jhoot nahi bolte, ek baar khairiyat to poochh kar dekhiye.

Hindi suvichar on life


इंसान के दिल मे जब ईगो और नफरत पैदा होने लगती है तो खुशियां गायब हो जातीं है, लेकिन जब इंसान के दिल मे अच्छे विचार और प्यार पनपने लगता है तो सारी उदासी दूर हो जाती है।

Insan ke dil me jab eego aur nafrat paida hone lagti hai to khusiyan gayab ho jaati hain, lekin jab insan ke dil me acche vichar aur pyar panpane lagta hai to saari udasi door ho jaati hai.

Hindi suvichar on life


 Hindi suvichar on life  

मुसीबत के वक्त सब्र रखना मानो आधी लड़ाई जितने के बराबर है।

Musibat ke waqt sabr rakhna mano adhi ladai jitne ke barabar hai.

Hindi suvichar on life


आप अपनी जिंदगी में बस सुकुन ढूंढ़िए क्योंकि इंसान की जरूरतें तो कभी खत्म नही होतीं हैं।

Aap apni zindgi me bas sukun dhoondiye kyunki insan ki jaruratein kabhi khatm nahi hoti hain.

Hindi suvichar on life

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button