Life Quotes In Hindi

💖 Life Quotes In Hindi 💖

विश्वास एक ऐसी चीज है जीसे बोलने में एक सेकेण्ड और इसे कहने में एक मिनिट लगता है, पर इसे पाने में अर्से लग जाती हैं।

Life Quotes In Hindi


मनुष्य को जीवन में कभी गुस्सा नही करना चाहिए,
क्योंकि गुस्सा करने से आपकी परेशानी खत्म नही होती,
बल्कि और दूसरी कोई नई परेशानी उतपन्न हो सकती है।

Life Quotes In Hindi


जीवन में कोई इंसान कितना भी अक्लमंद क्यों न हो,
अगर वो अपने ऊपर क्रोध को हावी होने देता है,
तो वही क्रोध उस इंसान को नष्ट कर सकता हैं।

Life Quotes In Hindi


गुस्सा इंसान के भीतर की वह ऊर्जा है जिसका इस्तेमाल सही ढंग से न हो तो वह अच्छे खासे रिश्ते भी तोड़ सकता है।

Gussa Insan ke bheetar ki wah urja hai jiska istemal sahi dhang se na ho to wah acche khase riste bhi tod sakta hai.

Life Quotes In Hindi


जो इंसान अपने जीवन में अत्यअधिक गुस्सा करता है तो उसका अंत सिर्फ पछतावा ही होता है और यह आपके स्वभाव का सबसे बड़ा दोष है।

Jo insan apne jeevan me atyadhik gussa karta hai to uska ant sirf pachhtava hi hota hai aur yah aapke swabhav ka sabse bada dosh hai.

Life Quotes In Hindi


 

7 Comments

  • Great Post, Very Good Shayari Picture For Whatsapp And Facebook Collections, Gooood Job,,, Keep it Up

  • best site for motivational thoughts, quotes in hindi

  • waah bahut khoob … bahut hi jabardast post hai.

Comments are closed.