True Love Quotes In Hindi

Love Quotes In Hindi For Her

Love Quotes In Hindi

न कोई शौक था न कोई चाहत थी,
पर जब तुझसे मिला तो दोनों पूरे हो गए,
मैं नहीं जानता क्या है तेरे मेरे बीच में,
पर जब तुझको देखता हूँ ,

तो दिल की धड़कन तेज़ होने लगती है,
तू ही तो इकलौती मेरी जान है,
और बहुत तू शैतान है,

Attitude Shayari :- Click Here

Love Quotes In Hindi For Gf

Love Quotes In Hindi

जिस दिन से तुम मिले हो हमे,
उस दिन से दिल ने धड़कना शुरू किया है,
तुम जो चाहो वो सोच सकती हो मेरे बारे में,

लेकिन मेरा दिल हर दिन तेरे लिए ही धड़कता है,
तुझसे लड़ना मेरा हक़ है,
क्योंकि तुझसे प्यार 100 प्रतिशत है,

Love Quotes In Hindi For Wife

तुम्हे जो देखा था पहली बार तो दिल बोला,
यही है वो शख्स जिसके साथ सारी उमर बितानी है,

तुम मेरी फर्स्ट डेट, किस या फिर फर्स्ट लव भले ही न हो,

लेकिन तुम मेरी ज़िन्दगी का हमसफ़र ज़रूर हो,
ज़िन्दगी में कितनी ही परेशानियां हो कितने ही दुःख हो,
जान तुझे देखते हैं तो मेरे चेहरे पर मुस्कान आ जाती है,

Emotional Love Quotes In Hindi

Love Quotes In Hindi

जो आपको नहीं मारता ,
वह आपको और मजबूत बनाता है ,
जिनकी शक्लें खराब फ़िक्र वो करें,

हम तो आईना थे और आईना ही रहेंगे,
वो लोग अक्सर सब के लिए हाजिर रहते है,
जिन्हें पता है की अकेलापन क्या होता है,

Emotional Love Thoughts In Hindi

Love Quotes In Hindi

कभी कभी सोचता हूँ की,
अब कभी भी उसके बारे में ना सोचूं,
बहुत मजबूती से पकड़ के रखा था,

रिश्तों का डोर ना जाने कैसे छूट गया,
जो आंसू आँखों से नहीं गिरते है,
वो अंदर तक तबाही मचाते है,

Na Koee Shauk Tha Na Koee Chaahat Thee,
Par Jab Tujhase Mila To Donon Poore Ho Gae,
Main Nahin Jaanata Kya Hai Tere Mere Beech Mein,
Par Jab Tujhako Dekhata Hoon ,

To Dil Kee Dhadakan Tez Hone Lagatee Hai,
Too Hee To Ikalautee Meree Jaan Hai,
Aur Bahut Too Shaitaan Hai,

Jis Din Se Tum Mile Ho Hame,
Us Din Se Dil Ne Dhadakana Shuroo Kiya Hai,
Tum Jo Chaaho Vo Soch Sakatee Ho Mere Baare Mein,

Lekin Mera Dil Har Din Tere Lie Hee Dhadakata Hai,
Tujhase Ladana Mera Haq Hai,
Kyonki Tujhase Pyaar 100 Pratishat Hai,

Tumhe Jo Dekha Tha Pahalee Baar To Dil Bola,
Yahee Hai Vo Shakhs Jisake Saath Saaree Umar Bitaanee Hai,
Tum Meree Pharst Det,

Kis Ya Phir Pharst Lav Bhale Hee Na Ho,
Lekin Tum Meree Zindagee Ka Hamasafar Zaroor Ho,
Zindagee Mein Kitanee Hee Pareshaaniyaan Ho Kitane Hee Duhkh Ho,
Jaan Tujhe Dekhate Hain To Mere Chehare Par Muskaan Aa Jaatee Hai,

Jo Aapako Nahin Maarata ,
Vah Aapako Aur Majaboot Banaata Hai ,
Jinakee Shaklen Kharaab Fikr Vo Karen,
Ham To Aaeena The Aur Aaeena Hee Rahenge,

Vo Log Aksar Sab Ke Lie Haajir Rahate Hai,
Jinhen Pata Hai Kee Akelaapan Kya Hota Hai,

Kabhee Kabhee Sochata Hoon Kee,
Ab Kabhee Bhee Usake Baare Mein Na Sochoon,

Bahut Majabootee Se Pakad Ke Rakha Tha,

Rishton Ka Dor Na Jaane Kaise Chhoot Gaya,
Jo Aansoo Aankhon Se Nahin Girate Hai,
Vo Andar Tak Tabaahee Machaate Hai,

इमोशनल स्टेटस इन हिंदी

इज्जत बहुत महंगी चीज है,
आप उसकी उम्मीद सबसे नहीं लगा सकते,
कीमत क्या पता,

हम तो उनके लिए बिकने वालों में से थे,
अपने आप को समझ लो ,
शायद फिर किसी और को नहीं समझना पड़ेगा,

Sad Emotional Love Quotes In Hindi

Love Quotes In Hindi

जो तुम्हारी कदर करता हो उसकी कदर करना शुरू करो,
ज़िंदगी जीने में आसानी हो जाएगी,
ज़िन्दगी के सफ़र में ऐसा अकसर होता है,
मुश्किल फैसला ही हमेशा बेहतर होता है।

ज़िन्दगी हमें बहुत सी चीजें मुफ्त में देती हैं ,
लेकिन इनकी कीमत हमें तब पता चलती है ,
जब ये चीजें कहीं खो जाती हैं।

Emotional Quotes About Life And Love In Hindi

कल तक सिर्फ़ एक अजनबी थे तुम,

आज दिल की एक एक धड़कन पर हुकूमत है तुम्हारी,
सारे सबक किताबों में नहीं मिलते यारो ,
कुछ सबक जिंदगी भी सिखाती है,

प्यार जिन्दगी है ,
अगर आप इसे खो देते है ,
आप जिन्दगी खो देते है,

Ijjat Bahut Mahangee Cheej Hai,
Aap Usakee Ummeed Sabase Nahin Laga Sakate,
Keemat Kya Pata,

Ham To Unake Lie Bikane Vaalon Mein Se The,
Apane Aap Ko Samajh Lo ,
Shaayad Phir Kisee Aur Ko Nahin Samajhana Padega,

Jo Tumhaaree Kadar Karata Ho Usakee Kadar Karana Shuroo Karo,
Zindagee Jeene Mein Aasaanee Ho Jaegee,
Zindagee Ke Safar Mein Aisa Akasar Hota Hai,
Mushkil Phaisala Hee Hamesha Behatar Hota Hai.

Zindagee Hamen Bahut See Cheejen Mupht Mein Detee Hain ,
Lekin Inakee Keemat Hamen Tab Pata Chalatee Hai ,
Jab Ye Cheejen Kaheen Kho Jaatee Hain.

Kal Tak Sirf Ek Ajanabee The Tum,
Aaj Dil Kee Ek Ek Dhadakan Par Hukoomat Hai Tumhaaree,
Saare Sabak Kitaabon Mein Nahin Milate Yaaro ,
Kuchh Sabak Jindagee Bhee Sikhaatee Hai,

Pyaar Jindagee Hai ,
Agar Aap Ise Kho Dete Hai ,

Aap Jindagee Kho Dete Hai,

Emotional Quotes In Hindi & English

Love Quotes In Hindi

काश तुम कभी ज़ोर से गले लगा कर कहो
डरते क्यों हो पागल तुम्हारी ही तो हूँ

Kash Tum Kabhi Zor Se Gale Lagakar Kaho
Darte Kyun Ho Pagal Tumhari Hi To Hun
कितना अजीब है ये मोहब्बत का फसाना
पहले रूठ जाना और फिर बिना बोले प्यार जताना

Kitna Ajeeb Hai Ye Mohabbat Ka Fasana
Pahle Rooth Jana Aur Fir Bina Bole Pyar Jatana
तुम थे तुम हो तुम ही रहोगे
कुछ इस तरह मोहब्बत है तुमसे

Tum The Tum Ho Tum Hi Rahoge
Kuch Is Tarah Mohabbat Hai Tumse

Inspirational Love Quotes In Hindi

हो कितनी ही मुश्किल
साथ ना छोड़ेंगे तेरा
इस जहाँ में भी और उस जहाँ में भी
होगा दोनों का साथ हमारा

चाहे जो हो हम रिश्ता निभाएंगे
हम वो इंसान हैं
जो बेवफाओं से भी वफ़ा करते हैं
पर तुम तो सच्चे वफादार हो

जो इंसान गुस्से में भी खुद को शांत रखता है

वो दुनिया को जीत सकता है
तू है मेरी मंजिल और
मंजिल से है हमे मोहब्बत
बस तुझे ही पाना है
करते रहते हैं दिन रात बस ये ही दुआ

लव कोट्स इन हिंदी

जिंदगी मे आपकी एहमियत बता नही सकते,
दिल मे आपकी जगह दिखा नही सकते,
कुछ रिश्ते अनमोल होते है,
इस से ज्यादा आपको समझा नही सकते.
बहुत चाहा मगर उन्हें भुला न सके,

खयालों में किसी और को ला न सके,
उसको देख के आँसू तो पोंछ लिए मगर,
किसी और को देख के मुस्करा न सके.
तेरे बिना जिंदगी से कोई शिकवा तो नहीं.
तेरे बिना जिंदगी भी लेकिन जिंदगी नहीं!
गलती हुई कभी हमसे तो नाराज ना होना,

किस्मत से मिल गए हो तुम, मिलके फिर जुदा ना होना,
बहूत दर्द सहा है इस दिल ने आपके बिना,
सालो बाद मिले हो, अब हमसे कभी दूर ना जाना.
जिंदगी शुरू होती है रिश्तों से,
रिश्ते शुरू होते है प्यार से,
प्यार शुरू होता है अपनों से,

और अपने शुरू होते है आप से.
लोग कहते है,
जिसे हद से ज्यादा प्यार करो,
वो प्यार की कदर नहीं करता!
पर सच तो यह है की,
प्यार की कदर जो भी करता है,
उसे कोई प्यार ही नहीं करता !

नजर का नजर से मिलना कभी प्यार नही होता,
कही पर रुक जाना किसी का इंतजार नही होता,
प्यार तो तब तक नही होता
जब तक उसका इजहार नही होता.

Love Quotes In Hindi

Ho Kitanee Hee Mushkil
Saath Na Chhodenge Tera Is
Jahaan Mein Bhee Aur Us Jahaan Mein
Bhee Hoga Donon Ka Saath
Hamaara Chaahe Jo Ho Ham Rishta

Nibhaenge Ham Vo Insaan Hain Jo
Bevaphaon Se Bhee Vafa Karate Hain
Par Tum To Sachche Vaphaadaar Ho
Jo Insaan Gusse Mein Bhee Khud Ko Shaant
Rakhata Hai Vo Duniya Ko Jeet Sakata

Hai Too Hai Meree Manjil
Aur Manjil Se Hai Hame Mohabbat
Bas Tujhe Hee Paana Hai Karate
Rahate Hain Din Raat Bas Ye Hee Dua

Jindagee Me Aapakee Ehamiyat Bata Nahee Sakate,

Dil Me Aapakee Jagah Dikha Nahee Sakate,
Kuchh Rishte Anamol Hote Hai,
Is Se Jyaada Aapako Samajha Nahee Sakate.
Bahut Chaaha Magar Unhen Bhula Na Sake,

Khayaalon Mein Kisee Aur Ko La Na Sake,
Usako Dekh Ke Aansoo To Ponchh Lie Magar,
Kisee Aur Ko Dekh Ke Muskara Na Sake.
Tere Bina Jindagee Se Koee Shikava To Nahin.
Tere Bina Jindagee Bhee Lekin Jindagee Nahin!

Galatee Huee Kabhee Hamase To Naaraaj Na Hona,
Kismat Se Mil Gae Ho Tum,
Milake Phir Juda Na Hona,
Bahoot Dard Saha Hai Is Dil Ne Aapake Bina,
Saalo Baad Mile Ho,

Ab Hamase Kabhee Door Na Jaana.
Jindagee Shuroo Hotee Hai Rishton Se,
Rishte Shuroo Hote Hai Pyaar Se,
Pyaar Shuroo Hota Hai Apanon Se,
Aur Apane Shuroo Hote Hai Aap Se.

Log Kahate Hai, Jise Had Se Jyaada Pyaar Karo,
Vo Pyaar Kee Kadar Nahin Karata!
Par Sach To Yah Hai Kee,
Pyaar Kee Kadar Jo Bhee Karata Hai,
Use Koee Pyaar Hee Nahin Karata !

Najar Ka Najar Se Milana Kabhee Pyaar Nahee Hota,
Kahee Par Ruk Jaana Kisee Ka Intajaar Nahee Hota,
Pyaar To Tab Tak Nahee Hota Jab Tak Usaka Ijahaar Nahee Hota.

वो सोचते हैं की लडने से और
बात न करने से लोग भूल जाते हैं,
मगर उन्हें नहीं पता की लडने से प्यार बढता है,
और बात न करने से बेचैनी बढती है.
जब कोई इतना खास बन जाए,

उसके बारे मे ही सोचना एहसास बन जाए,
तो मांग लेना खुदा से उसे जिंदगी के लिए,
इससे पहले के उसकी
माँ किसी और की सास बन जाये.
जाने क्यों इस जहाँ मे ऎसा होता है,

खुशी जिसे मिले वही रोता है,
उम्र भर साथ निभा ना सके जो,
जाने क्यों प्यार उसी से होता है.
ना चाहो इतना हमे चाहतों से डर लगता है,
ना आओ इतना करीब जुदाई से डर लगता है,
तुम्हारी वफाओं पे भरोसा है,
मगर अपने नसीब से डर लगता है.

ना चाहो किसी को इतना की,
चाहत आपकी मजबूरी बन जाये,
चाहो किसी को इतना की,
आपका प्यार उसके लिए जरूरी बन जाये.
लफ्ज़ो मे क्या तारीफ करू आपकी,
आप लफ्ज़ो मे कैसे समा पाओगे,

जब लोग हमारे प्यार के बारे मे पूछेंगे,
मेरी आँखों मे ए जान सिर्फ तुम नज़र आओगे.

एक फूल कभी दो बार नही खिलता,
ये जनम बार बार नही मिलता,
जिंदगी मे तो मिल जाते है हजारो लोग,
मगर दिल से चाहनेवाला बार बार नही मिलता.

कैसे कहू की अपना बना लो मुझे,
निगाहों मे अपनी समा लो मिझे,
आज हिम्मत कर के कहता हुँ,
मै तुम्हारा हुँ अब तुम ही संभालो मुझे.
उसके साथ रहते रहते हमे चाहत सी हो गयी,
उससे बात करते करते हमे आदत सी हो गयी,
एक पल भी न मिले तो न जाने बेचैनी सी रहती है,

दोस्ती निभाते निभाते हमे मोहब्बत सी हो गयी.
इश्क मे मौत से डरता कौन है,
प्यार तो हो जाता है करता कौन है,
आपके लिए तो पूरी दुनिया है कुर्बान,
और आप कहते हो की
आपकी फिकर करता कौन है.

आज हर एक पल खुबसूरत है,
दिल मे मेरे सिर्फ तेरी ही सूरत है,
कुछ भी कहे ये दुनिया गम नही,
दुनिया से ज्यादा मुझे तेरी जरूरत है.
उनका भी कभी हम दीदार करते है,
उनसे भी कभी हम प्यार करते है,

क्या करे जो उनको हमारी जरुरत न थी,
पर फिर भी हम उनका इंतज़ार करते है.

कुछ लिख नही पाते, कुछ सुना नही पाते,
हाल-ए-दिल जुबान पर ला नही पाते,
वो उतर गए है दिल की गहराइयों मे,

वो समझ नही पाते और हम समझा नही पाते.
बहुत खूबसूरत होती है,
एक तरफ़ा “मोहब्बत”
न शिकायत होती है,
न कोई बेवफाई !
पता है हमें प्यार करना

नहीं आता मगर,
जितना भी किया है सिर्फ
तुमसे किया है.
दिल में हमने तुम्हारे प्यार की दास्तान लिखी है,
ना थोड़ी ना तमाम लिखी है,
कभी हमारे लिये भी दुआ कर लिया करो सनम,
हमने तो हर एक सांस तुम्हारे नाम लिखी है !

किसी को अपनी पसंद बनाना,
कोई बड़ी बात नहीं.
पर किसी की पसंद
बन जाना बहुत बड़ी बात है !
जब आपका सबसे करीबी
व्यक्ति आप पर गुस्सा करना
छोड़ दे तो समझ ले की,

आप उसे खो चुके है.
आखिर कैसे छोड़ दू,

तुझसे मोहब्बत करना.
तू किस्मत में ना सही,
दिल में तो है.
दुआ करते है रब से हम युही साथ रहेंगे,
प्यार के इस रिश्ते को ईमानदारी से निभाएंगे,

माना जिंदगी के राहों मे कुछ काँटे भी मिलेंगे,
काँटों पर भी फूल समझकर चलते रहेंगे.
अपनी निगाहों से न देख खुदको,
हीरा भी तुझे पत्थर लगेगा,
सब कहते होंगे चाँद का टुकड़ा है तू,
मेरी नज़र से देख चाँद भी तेरा टुकड़ा लगेगा.
तेरी पलकों पे ख्वाब रख गया कोई,

तेरी साँसों पे नाम लिख गया कोई,
चलो वादा रहा भूल जाना हमें,
अगर हमसे अच्छा यार तुम्हे मिल गया कोई.
दिल से रोये मगर होठों से मुस्कुरा बैठे,
यु ही हम किसी से वफ़ा निभा बैठे,
वो हमें एक लम्हा न दे पाए अपने प्यार का,

और हम उनके लिए जिंदगी लुटा बैठे.
क्या बात है,
बड़े चुप चाप से बैठे हो..
कोई बात दिल पे लगी है,
या दिल कही लगा बैठे हो.

Love Quotes In Hindi

Vo Sochate Hain Kee Ladane Se Aur Baat Na Karane Se Log Bhool Jaate Hain,
Magar Unhen Nahin Pata Kee Ladane Se Pyaar Badhata Hai,
Aur Baat Na Karane Se Bechainee Badhatee Hai.

Jab Koee Itana Khaas Ban Jae,
Usake Baare Me Hee Sochana Ehasaas Ban Jae,

To Maang Lena Khuda Se Use Jindagee Ke Lie,
Isase Pahale Ke Usakee Maan Kisee Aur Kee Saas Ban Jaaye.
Jaane Kyon Is Jahaan Me Aisa Hota Hai,
Khushee Jise Mile Vahee Rota Hai,
Umr Bhar Saath Nibha Na Sake Jo,
Jaane Kyon Pyaar Usee Se Hota Hai.

Na Chaaho Itana Hame Chaahaton Se Dar Lagata Hai,
Na Aao Itana Kareeb Judaee Se Dar Lagata Hai,
Tumhaaree Vaphaon Pe Bharosa Hai,
Magar Apane Naseeb Se Dar Lagata Hai.
Na Chaaho Kisee Ko Itana Kee,
Chaahat Aapakee Majabooree Ban Jaaye,

Chaaho Kisee Ko Itana Kee,
Aapaka Pyaar Usake Lie Jarooree Ban Jaaye.
Laphzo Me Kya Taareeph Karoo Aapakee,
Aap Laphzo Me Kaise Sama Paoge,
Jab Log Hamaare Pyaar Ke Baare Me Poochhenge,
Meree Aankhon Me E Jaan Sirph Tum Nazar Aaoge.
Ek Phool Kabhee Do Baar Nahee Khilata,

Ye Janam Baar Baar Nahee Milata,
Jindagee Me To Mil Jaate Hai Hajaaro Log,
Magar Dil Se Chaahanevaala Baar Baar Nahee Milata.
Kaise Kahoo Kee Apana Bana Lo Mujhe,
Nigaahon Me Apanee Sama Lo Mijhe,
Aaj Himmat Kar Ke Kahata Hun,

Mai Tumhaara Hun Ab Tum Hee Sambhaalo Mujhe.
Usake Saath Rahate Rahate Hame Chaahat See Ho Gayee,
Usase Baat Karate Karate Hame Aadat See Ho Gayee,
Ek Pal Bhee Na Mile To Na Jaane Bechainee See Rahatee Hai,
Dostee Nibhaate Nibhaate Hame Mohabbat See Ho Gayee.
Ishk Me Maut Se Darata Kaun Hai,
Pyaar To Ho Jaata Hai Karata Kaun Hai,
Aapake Lie To Pooree Duniya Hai Kurbaan,
Aur Aap Kahate Ho Kee Aapakee Phikar Karata Kaun Hai.

Sambhaalo Mujhai.
Usakai Saath Rahatai Rahatai Hamai Chhaahat Saiai Ho Gayaiai,
Usasai Baat Karatai Karatai Hamai Aadat Saiai Ho Gayaiai,
Aik Pal Bhaiai Na Milai To Na Jaanai Baichhainaiai Saiai Rahataiai Hai,

Dostaiai Nibhaatai Nibhaatai Hamai Mohabbat Saiai Ho Gayaiai.
Ishk Mai Maut Sai Darat Kaun Hai,
Pyaar To Ho Jaat Hai Karat Kaun Hai,
Aapakai Liai To Pooraiai Duniy Hai Kurbaan,
Aur Aap Kahatai Ho Kaiai Aapakaiai Phikar Karat Kaun Hai.

Aaj Har Aik Pal Khubasoorat Hai,
Dil Mai Mairai Sirph Tairaiai Haiai Soorat Hai,
Kuchhh Bhaiai Kahai Yai Duniy Gam Nahaiai,
Duniy Sai Jyaad Mujhai Tairaiai Jaroorat Hai.
Unak Bhaiai Kabhaiai Ham Daiaidaar Karatai Hai,
Unasai Bhaiai Kabhaiai Ham Pyaar Karatai Hai,
Ky Karai Jo Unako Hamaaraiai Jarurat Na Thaiai,
Par Phir Bhaiai Ham Unak Intazaar

Final word

दोस्तों आज हमने आपको True Love Quotes In Hindi और Love Lines In Hindi से जुडी सभी तरह की
शायरी अपनी इस पोस्ट में दी है तो दोस्तों आप सभी से निवदेन है की अपने दोस्तों के साथ शेयर करे और Love
Quotes In Hindi
व्हाट्सअप स्टेटस डाउनलोड करने के लिए हमारी इस वेबसाइट को बुकमार्क कर ले ले।

Also Read :-

Love Quotes In Hindi
Previous page 1 2

Related Articles

Back to top button