Suvichar

💭 Suvichar In Hindi  💭

मनुष्य को हमेशा मौका नही ढूंढना चाहिये,
क्योंकि जो आज है वही सबसे अच्छा मौका है।

Manushya ko hamesha mauka nahi dhoondna chahiye kyunki jo aaj hai wahi sabse accha mauka hai.

Suvichar

प्रेम एक ऐसा अनुभव है जो मनुष्य को कभी हारने नही देता,
और घृणा एक ऐसा अनुभव है जो इंसान को कभी जीतने नही देता।

Prem ek aisa anubhav hai jo manushya ko kabhi harne nahi deta, aur ghrna ek aisa anubhav hai jo insan ko kabhi jitne nahi deta.

Suvichar

मनुष्य को हमेशा यह नही सोचना चाहिए की वो अपने जीवन में कितना खुश है,
बल्कि यह सोचना चाहिये की उस मनुष्य की वजह से दूसरे कितने खुश हैं।

Manushya ko hamesha yah nahi sochna chahiye ki woh apne jeevan me kitna khush hai, balki yah sochna chahiye ki uss manushya ki wajah se doosre kitne khush hain.

Suvichar

जब तक हम किसी भी काम को करने की कोशिश नही करते हैं, जब तक हमे वो काम नामुमकिन ही लगता है।

Jab tak ham kisi bhi kaam ko karne ki koshish nahi karte hain, jab tak hame wo kaam namumkin hi lagta hai.

Suvichar

मनुष्य को अपने लक्ष्य में कामयाब होने के लिए
खुद पर विश्वास होना बहुत ज़रूरी है।

Manushya ko apne laksya me kamyab hone ke liye khud par vishvas hona bahut jaruri hai.

💦 Suvichar  💦

Suvichar

Related Post :

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12Next page

Related Articles

30 Comments

  1. I conceive you have mentioned some very interesting details , appreciate it for the post.

  2. सुन्दर व्यक्ति अपनी जीवन में अनुशरण करके अपने जीवन को नई दिशा दे सकता है।

  3. Thanks for your marvelous posting! I seriously enjoyed reading it, you happen to be a great
    author. I will always bookmark your blog and definitely will come back in the future.
    I want to encourage you to continue your great writing, have a nice day!

Back to top button
Close