100+ Nature Quotes In Hindi

जैसा की आप सभी जानते है हमारे कुदरत की बनाई हुई सभी चीज़े कितनी अनमोल और सुन्दर है। यदि आप Nature
Quotes In Hindi और Nature Status In Hindi को गूगल या क्रोमे पर ढूंढ रहे हैं तो आप बिलकुल सही जगह आए है
आपको हमारी इस पोस्ट में Nature Lover Quotes In Hindi, Save Nature Quotes In Hindi, Beautiful
Nature Quotes In Hindi, Nature Beauty Quotes In Hindi, Nature पर सुविचार हिंदी में, Nature Shayari
In Hindi, हरियाली शायरी इन हिंदी, Prakrati पर शायरी दो लाइन In English, प्रकृति और मनुष्य शायरी, प्रकृति से
खिलवाड़ शायरी , Nature Captions For Instagram In Hindi अन्य सभी तरह की Nature Quotes In Hindi और
Nature Status In Hindi मिलेंगी

Download Nature Quotes :- Click Here

Nature Quotes In Hindi

Nature Quotes In Hindi

कुदरत का नियम है,
बनता वही है जो सहन करने की क्षमता रखता है,
प्रकृति की तरह ज़िन्दगी के भी मौसम होते हैं,
इसलिए प्रकृति की तरह ज़िन्दगी के ,
हर मौसम का आनंद उठायें,
कुदरत के नियम बड़े ही निराले हैं,

जो ज़िन्दगी के हर सार को खोलते हैं,
आओ हम मिलकर पेड़ लगाए,
धरती को फिर से स्वर्ग बनाएं,
हमने गर लगाए खूब सारा पेड़,
काम वो हमारे ही आएगा,
सींचेंगे गर हम उसे रोज,
साथ वो हमारा जीवन भर निभाएगा,

Nature Status In Hindi

ये नदियां, ये झरने बड़े ही खूबसूरत हैं,
कुदरत तेरा बड़ा शुक्रिया,

जब आप प्रकृति से सच्चा प्यार करते हैं तो,
आपको दुनिया की हर जगह खूबसूरत लगेगी,
ये दुनिया बहुत ही खूबसूरत है,
सिर्फ आप इसे देखने का नज़रिया बदलें,

आज सींचोगे तो कल फल जरूर मिलेगा,
ये वो रिश्ता है जहां कभी धोखा नहीं मिलेगा,
गर करोगे पेड़ और पौधों को नष्ट,
जल्द ही खत्म हो जाएगा मानव जीवन का पूरा चक्र,

Sad Nature Quotes :- Click Here

Nature Lover Quotes In Hindi

ये झरने की महक, ये चहचहाती चिड़ियाँ,
खूबसूरत है दुनिया और खूबसूरत है कुदरत।
दुनिया को खूबसूरती भरी निगाह से देखना,
अपने मन को शुद्ध करने का पहले कदम है,
मेरा मानना है कि,
दुनिया वैसी ही दिखती है,

जैसा आप उसे देखते हैं,
पेड़ तो हैं मानव जीवन का आधार,
इसको तो संरक्षित करो मेरे यार,
दुनिया वो नहीं जो दिखती है,
दुनिया तो प्रकृति के सात रंगों से ही खिलती है,

Save Nature Quotes In Hindi

जब आप प्रकृति के करीब हो जायेंगे तो,
आप उस सुंदरता की तारीफ़ करेंगे जिससे ये बनी हैं,
हर कण में जान हैं,

अगर एक छोटे से कण को शांत समुद्र में फेक दिया जाये,
तो आवाज़ बहुत तेज़ होती है,
प्रकृति से आप जितना लेने की उम्मीद करते हैं,
उससे कई गुना वो तुम्हे देने के लिए सक्षम हैं,

इसलिए प्रकृति से खुलकर मांगे,
तुम्हारी गलतियां एक दिन तुम्हारा काल बनेगी,
पेड़ लगाओं और अपनी गलतियों को सुधारों,
भूलकर भी मत काटना किसी पेड़ को,
इनमें भी बसती है जान,
नहीं रहेंगे अगर पेड़,
तो यह धरती हो जाएगी सुनसान,

Beautiful Nature Quotes In Hindi

Picsart 22 05 25 17 51 23 254

कुदरत को देखने का अपना नजरिया गहरा करें,
तो ये दुनिया आपको बहुत खूबसूरत लगने लगेगी,
ये कुदरत, ये दुनिया जन्नत बन जाये,
अगर आप नफरत नहीं दिल में मोहब्बत रखते हों,
जिस तरह से सूरज कभी उगना नहीं छोड़ता,

उसी प्रकार से आप भी अपनी सफलता का रास्ता ना छोड़ें,
ये हंसी वादियां, ये खुशनुमा समा,
ये ठंडी हवा, ये झुका आसमां,
यहाँ खुशबू है वादियों में,
यहाँ खुशबू है लोगों के किरदारों में,

Kudarat Ka Niyam Hai,
Banata Vahee Hai Jo Sahan Karane Kee Kshamata Rakhata Hai,
Prakrti Kee Tarah Zindagee Ke Bhee Mausam Hote Hain,

Isalie Prakrti Kee Tarah Zindagee Ke ,
Har Mausam Ka Aanand Uthaayen,
Kudarat Ke Niyam Bade Hee Niraale Hain,

Jo Zindagee Ke Har Saar Ko Kholate Hain,
Aao Ham Milakar Ped Lagae,
Dharatee Ko Phir Se Svarg Banaen,
Hamane Gar Lagae Khoob Saara Ped,
Kaam Vo Hamaare Hee Aaega,
Seenchenge Gar Ham Use Roj,
Saath Vo Hamaara Jeevan Bhar Nibhaega,

Ye Nadiyaan, Ye Jharane Bade Hee Khoobasoorat Hain,
Kudarat Tera Bada Shukriya,
Jab Aap Prakrti Se Sachcha Pyaar Karate Hain To,
Aapako Duniya Kee Har Jagah Khoobasoorat Lagegee,
Ye Duniya Bahut Hee Khoobasoorat Hai,
Sirph Aap Ise Dekhane Ka Nazariya Badalen,

Aaj Seenchoge To Kal Phal Jaroor Milega,
Ye Vo Rishta Hai Jahaan Kabhee Dhokha Nahin Milega,
Gar Karoge Ped Aur Paudhon Ko Nasht,
Jald Hee Khatm Ho Jaega Maanav Jeevan Ka Poora Chakr,

Ye Jharane Kee Mahak,
Ye Chahachahaatee Chidiyaan,
Khoobasoorat Hai Duniya Aur Khoobasoorat Hai Kudarat.
Duniya Ko Khoobasooratee Bharee Nigaah Se Dekhana,
Apane Man Ko Shuddh Karane Ka Pahale Kadam Hai,

Mera Maanana Hai Ki,

Duniya Vaisee Hee Dikhatee Hai,
Jaisa Aap Use Dekhate Hain,
Ped To Hain Maanav Jeevan Ka Aadhaar,
Isako To Sanrakshit Karo Mere Yaar,
Duniya Vo Nahin Jo Dikhatee Hai,
Duniya To Prakrti Ke Saat Rangon Se Hee Khilatee Hai,

Jab Aap Prakrti Ke Kareeb Ho Jaayenge To,
Aap Us Sundarata Kee Taareef Karenge Jisase Ye Banee Hain,
Har Kan Mein Jaan Hain,
Agar Ek Chhote Se Kan Ko Shaant Samudr Mein Phek Diya Jaaye,
To Aavaaz Bahut Tez Hotee Hai,
Prakrti Se Aap Jitana Lene Kee Ummeed Karate Hain,
Usase Kaee Guna Vo Tumhe Dene Ke Lie Saksham Hain,

Isalie Prakrti Se Khulakar Maange,
Tumhaaree Galatiyaan Ek Din Tumhaara Kaal Banegee,
Ped Lagaon Aur Apanee Galatiyon Ko Sudhaaron,
Bhoolakar Bhee Mat Kaatana Kisee Ped Ko,
Inamen Bhee Basatee Hai Jaan,
Nahin Rahenge Agar Ped,
To Yah Dharatee Ho Jaegee Sunasaan,

Kudarat Ko Dekhane Ka Apana Najariya Gahara Karen,
To Ye Duniya Aapako Bahut Khoobasoorat Lagane Lagegee,
Ye Kudarat, Ye Duniya Jannat Ban Jaaye,
Agar Aap Napharat Nahin Dil Mein Mohabbat Rakhate Hon,
Jis Tarah Se Sooraj Kabhee Ugana Nahin Chhodata,
Usee Prakaar Se Aap Bhee Apanee Saphalata Ka Raasta Na Chhoden,

Ye Hansee Vaadiyaan,

Ye Khushanuma Sama,
Ye Thandee Hava,
Ye Jhuka Aasamaan,
Yahaan Khushaboo Hai Vaadiyon Mein,
Yahaan Khushaboo Hai Logon Ke Kiradaaron Mein,

Nature Beauty Quotes In Hindi

हम जितना कुदरत के बारे में जानते हैं,
उतना ही लगता है कि हमने अभी तो कुछ भी नहीं जाना,
प्रकृति की बनाई हुई चीज़ों में सबसे अदभुत आप हैं,
जितना करीब आप प्रकृति की ओर जायेंगे,
उतना ही और आप उसकी तरह खिंचे चले जायेंगे,

कुछ तो बात है इन हवाओं में,
वरना साथ इन्हें पंछियों का ना मिलता,
कितनी सादगी है इन हवाओं में,
देखो फ़िज़ाएं बरस रहीं हैं,

Nature पर सुविचार हिंदी में

जब भी कभी उदास होना तो,
निकल पड़ना कुदरत को देखने,
जितनी ये खूबसूरत है आपको भी,
उतना ही खूबसूरत बना देगी,
सच कहते हैं “सुकून है पहाड़ों में,”
जब मनाली के पहाड़ों को देखा तो,
यकीन आ गया,

फूल सबसे प्यारी चीज़ो में से एक है,

जिसे भगवान ने बनाया ,
लेकिन उसमें आत्मा डालना भूल गए,
आएगा एक ऐसा वक्त जब सांस लेना हो जाएगा दुश्वार,
अभी से लगाओ पेड़, नहीं तो जीवन हो जाएगा बेकार,
अगर अगली पीढ़ी को देनी है चैन की सांस,
लगाओ अनगिनत पेड़ और संरक्षित करो पूरा जहान,

हरियाली शायरी इन हिंदी,

कुदरत का करिश्मा है,
देखो चारों तरफ हरियाली है,
हम इनको हैं काटते और,
यह करती हमारी रखवाली है.
सुहाना मौसम, हवा का तराना,,
खुशरंग है प्रकृति का हर नजारा,
हवा की सरसराहट,
चिड़िया की चचहाहट,
समुद्र का शोर,

जंगलों में नाचते मोर,
इनका नहीं कोई मोल,
क्योंकि प्रकृति है अनमोल,
हम फ़िज़ाओं में कहीं गुम हो गये,
जब से हमें मिज़ोरम की फ़िज़ाओं की आदत हुई,
जैसे बर्फ पहाड़ों को ढक लेती है,
तो उसकी सुंदरता बढ़ जाती है,

Ham Jitana Kudarat Ke Baare Mein Jaanate Hain,
Utana Hee Lagata Hai Ki Hamane Abhee To Kuchh Bhee Nahin Jaana,

Prakrti Kee Banaee Huee Cheezon Mein Sabase Adabhut Aap Hain,
Jitana Kareeb Aap Prakrti Kee Or Jaayenge,
Utana Hee Aur Aap Usakee Tarah Khinche Chale Jaayenge,
Kuchh To Baat Hai In Havaon Mein,

Varana Saath Inhen Panchhiyon Ka Na Milata,
Kitanee Saadagee Hai In Havaon Mein,
Dekho Fizaen Baras Raheen Hain,

Jab Bhee Kabhee Udaas Hona To,
Nikal Padana Kudarat Ko Dekhane,
Jitanee Ye Khoobasoorat Hai Aapako Bhee,
Utana Hee Khoobasoorat Bana Degee,
Sach Kahate Hain “Sukoon Hai Pahaadon Mein,”
Jab Manaalee Ke Pahaadon Ko Dekha To,
Yakeen Aa Gaya,

Phool Sabase Pyaaree Cheezo Mein Se Ek Hai,
Jise Bhagavaan Ne Banaaya ,
Lekin Usamen Aatma Daalana Bhool Gae,
Aaega Ek Aisa Vakt Jab Saans Lena Ho Jaega Dushvaar,
Abhee Se Lagao Ped,
Nahin To Jeevan Ho Jaega Bekaar,
Agar Agalee Peedhee Ko Denee Hai Chain Kee Saans,
Lagao Anaginat Ped Aur Sanrakshit Karo Poora Jahaan,

Kudarat Ka Karishma Hai,
Dekho Chaaron Taraph Hariyaalee Hai,
Ham Inako Hain Kaatate Aur,
Yah Karatee Hamaaree Rakhavaalee Hai.
Suhaana Mausam,

Hava Ka Taraana,,
Khusharang Hai Prakrti Ka Har Najaara,
Hava Kee Sarasaraahat,
Chidiya Kee Chachahaahat,

Samudr Ka Shor, Jangalon Mein Naachate Mor,
Inaka Nahin Koee Mol,
Kyonki Prakrti Hai Anamol,
Ham Fizaon Mein Kaheen Gum Ho Gaye,
Jab Se Hamen Mizoram Kee Fizaon Kee Aadat Huee,
Jaise Barph Pahaadon Ko Dhak Letee Hai,
To Usakee Sundarata Badh Jaatee Hai,

Prakrati पर शायरी दो लाइन In English

बूझा जिसने वही है सयाना,
प्रकृति में ही छुपा है अपार खजाना

Boojha Jisne Vahi Hai Sayana
Prakrati Me Hi Chhupa Hai Apaar Khajana
सौंदर्यता से प्रकृति भरी पूरी है
इसकी रक्षा भी उतनी ही जरूरी है

Saundaryata Se Prakrati Bhari Puri Hai
Iski Raksha Bhi Utni Hi Zaruri Hai
प्रकृति से ही है जीवन का आधार
इसके बिना सबका जीवन है बेकार

Prakrati Se Hi Hai Jeewan Ka Adhar
Iske Bina Sabka Jeewan Hai Bekar

प्रकृति जो धुन सुनाती है
वो सबसे सुरीली होती है

Prakrati Jo Dhun Sunati Hai
Vo Sabse Surili Hoti Hai
प्रकृति में गहराई से देखो और
फिर आप सब कुछ बेहतर ढंग से समझेंगे

Prakrati Me Gahrai Se Dekho Aur
Fir Aap Sab Kuch Behtar Dhang Se Samjhenge

प्रकृति और मनुष्य शायरी

मेघ के साए में, गिरि के बाहों में,
सुकून बसता है प्रकृति तेरी ही पनाहों में,
क्यों सिमटा रहे हो पर्वतों को,
क्यों काटते हो वृक्षों को,
क्यों छीन रहे हो जानवरों के घर को,
क्यों बर्बाद कर रहे हो प्रकृति को,

सुबह की ताजी हवा तुझे पसंद है,
चिड़ियों की आवाजें तुझे पसंद हैं,
मेघों का बरसना तुझे पसंद है,
तुझे प्रकृति की हर रचना पसंद है,
फिर क्यों, तू प्रकृति को नष्ट कर रहा है?

प्रकृति के साथ हर कदम पर कोई,
उससे कहीं अधिक प्राप्त करता है, जो वह चाहता है,.
प्रकृति के साथ कुछ समय बिताओ,
तुम खुद को पा लोगे,

प्रकृति से खिलवाड़ शायरी

पेड़ ताजी हवा देता है,
मनुष्य इसे कटवा देता है,
नदियां शीतल जल देती हैं,
मनुष्य इसे मोड़कर प्लॉट बना देता है,
प्रकृति जीवन दान देती है,
मनुष्य विनाश को न्योता देता है,

पेड़ तू काटता जा रहा,
नदी-नालों को ढकता तू जा रहा,
फिर भी सुकून की तलाश में पहाड़ों पर तू जा रहा,
प्यारे एहसास के लिए नदियों के पास तू पहुंच रहा,
इतना अजीब व्यवहार क्यों मनुष्य तू कर रहा,
क्यों, तू आने वाली पीढ़ी के लिए कुछ भी नहीं बचा रहा,
प्रकृति तेरे हर रूप की मैं दीवानी,

तेरी धूप, तेरी छांव के बिन दुनिया अधूरी,
नदी-नहरों का बहता ये पावन पानी,
ऐसी पावन प्रकृति बिन अधूरी मनुष्य की कहानी,
आप खुद से मिलते हैं,
जब आप प्रकृति को करीब से देखते हैं,
प्रकृति का करो सम्मान,
ये है हम सब की जान,

Nature Shayari In Hindi

फिज़ा के रंग सभी अभी बरकार हैं;,

जो पहुँच के पार है, वहीं पर बहार है,
काल कह रहा है तुमसे ,
प्रकृति पर मत करो प्रहार,
जब यह बिगड़ जायेगी तो,
मचेगा जग में हाहाकार,
कुछ ठहरा सा दिखता है,
कुछ गहरा सा दिखता है;,

किसी पाक़ नज़र या कुदरत का ,
पहरा सा दिखता है.,
हवा के झोकों के जैसे आज़ाद रहना सीखो,
तुम एक दरिया हो,
लहरों की तरह बहना सीखो,
जब मैं प्रकृति से मिला,
फिर किसी और से मिलने की चाह ना रही,

Nature Quotes :- Click Here

Nature Captions For Instagram In Hindi

आज सींचोगे तो कल फल जरूर मिलेगा,
ये वो रिश्ता है जहां कभी धोखा नहीं मिलेगा,
सौंदर्यता से प्रकृति भरी पूरी है,,
इसकी रक्षा भी उतनी ही जरूरी है,
जो गर आज काटोगे तुम पेड़-पौधे,
तो कल नहीं होगी हरियाली,

कल जो होगी संतान तुम्हारी,
वो फिर कैसे काटेगी जिंदगानी,
विकासवाद की अंधी दौड़ में,
काट रहें हम पेड़ों को क्यों?,

पा लेंगे कुछ जमीं का टुकड़ा,
पर मत पूछो हम खो देंगे क्या,?

हमने गर लगाए खूब सारा पेड़,
काम वो हमारे ही आएगा,
सींचेंगे गर हम उसे रोज,
साथ वो हमारा जीवन भर निभाएगा,
आप खुद से मिलते हैं,
जब आप Nature को करीब से देखते हैं,
कुछ इस तरह मैं मिज़ोरम का हुआ,
वहां के हर एक पल ने मेरी रूह को छुआ,,

Megh Ke Sae Mein,
Giri Ke Baahon Mein,
Sukoon Basata Hai Prakrti Teree Hee Panaahon Mein,
Kyon Simata Rahe Ho Parvaton Ko,
Kyon Kaatate Ho Vrkshon Ko,
Kyon Chheen Rahe Ho Jaanavaron Ke Ghar Ko,

Yon Barbaad Kar Rahe Ho Prakrti Ko,
Subah Kee Taajee Hava Tujhe Pasand Hai,
Chidiyon Kee Aavaajen Tujhe Pasand Hain,
Meghon Ka Barasana Tujhe Pasand Hai,
Tujhe Prakrti Kee Har Rachana Pasand Hai,

Phir Kyon, Too Prakrti Ko Nasht Kar Raha Hai?
Prakrti Ke Saath Har Kadam Par Koee,
Usase Kaheen Adhik Praapt Karata Hai,
Jo Vah Chaahata Hai,.
Prakrti Ke Saath Kuchh Samay Bitao,

Tum Khud Ko Pa Loge,

Ped Taajee Hava Deta Hai,
Manushy Ise Katava Deta Hai,
Nadiyaan Sheetal Jal Detee Hain,
Manushy Ise Modakar Plot Bana Deta Hai,
Prakrti Jeevan Daan Detee Hai,
Manushy Vinaash Ko Nyota Deta Hai,

Ped Too Kaatata Ja Raha,
Nadee-Naalon Ko Dhakata Too Ja Raha,
Phir Bhee Sukoon Kee Talaash Mein Pahaadon Par Too Ja Raha,
Pyaare Ehasaas Ke Lie Nadiyon Ke Paas Too Pahunch Raha,
Itana Ajeeb Vyavahaar Kyon Manushy Too Kar Raha,
Kyon, Too Aane Vaalee Peedhee Ke Lie Kuchh Bhee Nahin Bacha Raha,

Prakrti Tere Har Roop Kee Main Deevaanee, Teree Dhoop,
Teree Chhaanv Ke Bin Duniya Adhooree,
Nadee-Naharon Ka Bahata Ye Paavan Paanee,
Aisee Paavan Prakrti Bin Adhooree Manushy Kee Kahaanee,
Aap Khud Se Milate Hain,
Jab Aap Prakrti Ko Kareeb Se Dekhate Hain,
Prakrti Ka Karo Sammaan,
Ye Hai Ham Sab Kee Jaan,

Phiza Ke Rang Sabhee Abhee Barakaar Hain;,
Jo Pahunch Ke Paar Hai,
Vaheen Par Bahaar Hai,
Kaal Kah Raha Hai Tumase ,
Prakrti Par Mat Karo Prahaar,
Jab Yah Bigad Jaayegee To,

Machega Jag Mein Haahaakaar,
Kuchh Thahara Sa Dikhata Hai,

Kuchh Gahara Sa Dikhata Hai;,
Kisee Paaq Nazar Ya Kudarat Ka ,
Pahara Sa Dikhata Hai.,
Hava Ke Jhokon Ke Jaise Aazaad Rahana Seekho,
Tum Ek Dariya Ho,
Laharon Kee Tarah Bahana Seekho,
Jab Main Prakrti Se Mila,
Phir Kisee Aur Se Milane Kee Chaah Na Rahee,

Aaj Seenchoge To Kal Phal Jaroor Milega,
Ye Vo Rishta Hai Jahaan Kabhee Dhokha Nahin Milega,
Saundaryata Se Prakrti Bharee Pooree Hai,,
Isakee Raksha Bhee Utanee Hee Jarooree Hai,
Jo Gar Aaj Kaatoge Tum Ped-Paudhe,
To Kal Nahin Hogee Hariyaalee,

Kal Jo Hogee Santaan Tumhaaree,
Vo Phir Kaise Kaategee Jindagaanee,
Vikaasavaad Kee Andhee Daud Mein,
Kaat Rahen Ham Pedon Ko Kyon?,
Pa Lenge Kuchh Jameen Ka Tukada,
Par Mat Poochho Ham Kho Denge Kya,?

Hamane Gar Lagae Khoob Saara Ped,
Kaam Vo Hamaare Hee Aaega,
Seenchenge Gar Ham Use Roj,
Saath Vo Hamaara Jeevan Bhar Nibhaega,
Aap Khud Se Milate Hain,

Jab Aap Naturai Ko Kareeb Se Dekhate Hain,
Kuchh Is Tarah Main Mizoram Ka Hua,
Vahaan Ke Har Ek Pal Ne Meree Rooh Ko Chhua,,

Final Word

दोस्तों आज हमने आपको Nature Quotes In Hindi और Nature Status In Hindi से जुडी सभी तरह की शायरी
अपनी इस पोस्ट में दी है तो दोस्तों आप सभी से निवदेन है की अपने दोस्तों के साथ शेयर करे और Nature Quotes In
Hindi और Nature Status In Hindi व्हाट्सअप स्टेटस डाउनलोड करने के लिए हमारी इस वेबसाइट को बुकमार्क कर
ले।

Nature Quotes :- Click Here

Back to top button