150+ Motivational Quotes In Hindi | मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में ~ Bestnow

150+ Motivational Quotes In Hindi | मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में

जैसा की आप सभी जानते है की हमारी जिंदगी में Motivational Quotes In Hindi महत्पूर्ण होते है यदि आपको
जीवन में Motivational मिल जाए तो उन्हें कभी नहीं छोड़ना चाहिए इसके अलावा यदि आप Motivational के लिए
गूगल या क्रोम पर Consistency, Positive Attitude और Motivational Shayari खोज रहे है तो आप हमारी इस
वेबसाइट पर बिलकुल सही आय है, क्योकि आज हमने अपनी इस साइट पर Students मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी
(फॉर सक्सेस/लाइफ Story/Struggle/Upsc Ias Ips/Good Morning/Good Night/Attitude), बेस्ट
मोटिवेशनल थॉट्स, मोटिवेशनल कोट्स समस्याओं पर, Motivational Shayari, गोल्डन कोट्स इन हिंदी Images

Motivational Status

Motivational Quotes :- Click Here

Motivational Quotes In Hindi

विद्यार्थी जीवन में आपके पास
बहुत मौके होते हैं गलती करने के लिए
आप जितना ज्यादा गलती करते जायेंगे
उतना ही सीखते जायेंगे

बिना त्याग के ज़िन्दगी में कुछ बड़ा नहीं मिलता
इसलिए सुबह जल्दी उठें और टूट पड़ें

आपका समय बहुत ही कीमती है इसलिए
इसे अपने काम करने में लगाएं ना की
नेगेटिव लोगों की बातों को सुनने में

चाहे आप सफल हो जाएँ या असफल
लोग आपको परेशान करना कभी नहीं छोड़ेंगे

ज़िन्दगी में बुरा समय आने का फायदा ये है कि
इसके आते ही अच्छे और
बुरे दोस्तों की पहचान हो जाती है
आप वो काम करें

जिसमे आपको मज़ा आता है
वरना आप सारी ज़िन्दगी

किसी और की ज़िन्दगी जीते रहेंगे

Vidyaarthee Jeevan Mein Aapake Paas
Bahut Mauke Hote Hain Galatee Karane Ke Lie
Aap Jitana Jyaada Galatee Karate Jaayenge
Utana Hee Seekhate Jaayenge

Bina Tyaag Ke Zindagee Mein Kuchh Bada Nahin Milata
Isalie Subah Jaldee Uthen Aur Toot Paden

Aapaka Samay Bahut Hee Keematee Hai Isalie
Ise Apane Kaam Karane Mein Lagaen Na Kee
Negetiv Logon Kee Baaton Ko Sunane Mein
Chaahe Aap Saphal Ho Jaen Ya Asaphal Log

Aapako Pareshaan Karana Kabhee Nahin Chhodenge
Zindagee Mein Bura Samay Aane Ka Phaayada
Ye Hai Ki Isake Aate Hee Achchhe Aur Bure Doston
Kee Pahachaan Ho Jaatee Hai Aap Vo Kaam Karen

Jisame Aapako Maza Aata Hai
Varana Aap Saaree Zindagee
Kisee Aur Kee Zindagee Jeete Rahenge

Motivational Quotes In Hindi For Success

बिना शिक्षा ग्रहण किये
आप सफलता नहीं पा सकते
क्योंकि सफलता का रास्ता
शिक्षा से होकर के ही गुज़रता है

वो इंसान ज़िन्दगी में कुछ भी नहीं
हासिल कर सकता है
जिसे खुद में सिर्फ कमियां ही नजर आती है
स्मार्ट वर्क करो

मेहनत को गधा भी करता है
लोग तो ताने मारेंगे ही क्योंकि
वो खुद वो काम नहीं कर सकते
जो वो खुद नहीं करना चाहते

Bina Shiksha Grahan Kiye
Aap Saphalata Nahin Pa Sakate
Kyonki Saphalata Ka Raasta
Shiksha Se Hokar Ke Hee Guzarata Hai

Vo Insaan Zindagee Mein Kuchh Bhee Nahin
Haasil Kar Sakata Hai
Jise Khud Mein Sirph Kamiyaan Hee Najar Aatee Hai
Smaart Vark Karo

Mehanat Ko Gadha Bhee Karata Hai
Log To Taane Maarenge Hee Kyonki
Vo Khud Vo Kaam Nahin Kar Sakate
Jo Vo Khud Nahin Karana Chaahate

Motivational Quotes In Hindi For Life

लोगों की सलाह से बेहतर
ज़िन्दगी में खाये हुए ठोकर हैं
जो जिंदगी को बहुत मजबूत बनाते हैं

20191011 161952

जब लोग ताने मरने लगे
तुमको आगे बढ़ने से रोकने लगे
तो मेरे दोस्त तुम सही राह पर हो

लोग कोशिश करते हैं और हार जाते हैं
फिर कोशिश करते हैं फिर हार जाते हैं
यही हार उनको मजबूत और
सफलता की ओर ले जाती हैं

Logon Kee Salaah Se Behatar
Zindagee Mein Khaaye Hue Thokar Hain
Jo Jindagee Ko Bahut Majaboot Banaate Hain

Jab Log Taane Marane Lage
Tumako Aage Badhane Se Rokane Lage
To Mere Dost Tum Sahee Raah Par Ho

Log Koshish Karate Hain Aur Haar Jaate Hain
Phir Koshish Karate Hain Phir Haar Jaate Hain
Yahee Haar Unako Majaboot Aur
Saphalata Kee Or Le Jaatee Hain

Motivational Quotes In Hindi On Life

तुम समझते हो ये आसान होने वाला है
नहीं बिलकुल भी नहीं
कामयाब नहीं होंगे
तो भी लोग परेशान करेंगे

कामयाब हो जाओगे
तब भी परेशान करेंगे
छोड़ेंगे नहीं ये लोग

जिंदगी में कठिनाइयाँ आती है
और चली जाती हैं
लेकिन महत्वपूर्ण यह है कि
आप अपने लक्ष्य को लेकर कितना सीरियस हैं
रास्ते में Problems आएंगी जरूर

लोग तुमको डराएंगे जरूर
बस तुम रुकना नहीं और भरोसा रखो क्योंकि
ऊपर वाले ने तुम में हर वो गुड़ दिया है
जो एक कामयाब इंसान में होते हैं

लोग सही कहते हैं तू पागल हैं
और पागलों ने ही इतिहास रचा है
पागल लोग इतिहास रचते हैं और
समझदार लोग इतिहास पढ़ते हैं

अगर आपका आज बीते हुए कल से बेहतर नहीं हैं तो
आप अपनी ज़िन्दगी नहीं जी रहे हैं

Tum Samajhate Ho Ye Aasaan Hone Vaala Hai
Nahin Bilakul Bhee Nahin
Kaamayaab Nahin Honge
To Bhee Log Pareshaan Karenge

Kaamayaab Ho Jaoge
Tab Bhee Pareshaan Karenge

Chhodenge Nahin Ye Log

Jindagee Mein Kathinaiyaan Aatee Hai
Aur Chalee Jaatee Hain
Lekin Mahatvapoorn Yah Hai Ki
Aap Apane Lakshy Ko Lekar Kitana Seeriyas Hain
Raaste Mein Problaims Aaengee Jaroor

Log Tumako Daraenge Jaroor
Bas Tum Rukana Nahin Aur Bharosa Rakho Kyonki
Oopar Vaale Ne Tum Mein Har Vo Gud Diya Hai
Jo Ek Kaamayaab Insaan Mein Hote Hain

Log Sahee Kahate Hain Too Paagal Hain
Aur Paagalon Ne Hee Itihaas Racha Hai
Paagal Log Itihaas Rachate Hain Aur
Samajhadaar Log Itihaas Padhate Hain

Agar Aapaka Aaj Beete Hue Kal Se Behatar Nahin Hain To
Aap Apanee Zindagee Nahin Jee Rahe Hain

Motivational Quotes In Hindi :- Click Here

Study Motivational Quotes In Hindi

सक्सेस और फेलियर दोनों साथ साथ चलते हैं
इसलिए जहाँ सक्सेस होगी
वहां फेलियर का भी सामना करना पड़ेगा

सफलता उस इंसान को ढूंढती है
जो अच्छे चरित्र वाला है
अच्छी पर्सनालिटी वाला है

जब सफलता को वो इंसान मिल जाता है
तो वो उससे चिपक जाती है

सफल इंसान हमेशा विपत्तियों में भी
मौके की तलाश करता है और
असफल इंसान मौकों में भी
विपत्तियां देखता है

Sakses Aur Pheliyar Donon Saath Saath Chalate Hain
Isalie Jahaan Sakses Hogee
Vahaan Pheliyar Ka Bhee Saamana Karana Padega

Saphalata Us Insaan Ko Dhoondhatee Hai
Jo Achchhe Charitr Vaala Hai
Achchhee Parsanaalitee Vaala Hai
Jab Saphalata Ko Vo Insaan Mil Jaata Hai
To Vo Usase Chipak Jaatee Hai

Saphal Insaan Hamesha Vipattiyon Mein Bhee
Mauke Kee Talaash Karata Hai Aur
Asaphal Insaan Maukon Mein Bhee
Vipattiyaan Dekhata Hai

Motivational Pictures For Success In Hindi

Motivational Quotes Hindi

हर समय एक संघर्ष है
हर समय एक अवसर है
जिसने लगाया मौके पे चौका
वो बनता है मुकद्दर का सिकन्दर

हर एक मुश्किल वक़्त का हिसाब मिलेगा
फ़िक्र मत कर मेरे दोस्त
तुझे भी वो कामयाबी वाला मक़ाम मिलेगा
जब दुनिया कहे
तुम ये काम नहीं कर सकते हो
तो समझ लेना कि
तुम सही रस्ते पर चल रहा हूँ

जिस तरह कुछ खोये
पाया नहीं जा सकता
उसी तरह बिना नींद त्याग किये
महान बना नहीं जा सकता

बिना साहस के किसी ने भी सफलता हासिल नहीं की
Failure जैसी कोई चीज़ नहीं होती है
सिर्फ Opportunities होती हैं

अगर आप इस मानसिकता से देखेंगे तो
दुनिया में कुछ भी हासिल कर सकते हैं
सफलता का रास्ता
असफलता की नदी से होकर के ही गुज़रता है

अगर आपको तैरना नहीं आता है
तो आप डूब जायेंगे और असफल हो जायेंगे

Har Samay Ek Sangharsh Hai
Har Samay Ek Avasar Hai
Jisane Lagaaya Mauke Pe Chauka
Vo Banata Hai Mukaddar Ka Sikandar

Har Ek Mushkil Vaqt Ka Hisaab Milega
Fikr Mat Kar Mere Dost
Tujhe Bhee Vo Kaamayaabee Vaala Maqaam Milega
Jab Duniya Kahe
Tum Ye Kaam Nahin Kar Sakate Ho
To Samajh Lena Ki
Tum Sahee Raste Par Chal Raha Hoon

Jis Tarah Kuchh Khoye
Paaya Nahin Ja Sakata
Usee Tarah Bina Neend Tyaag Kiye
Mahaan Bana Nahin Ja Sakata

Bina Saahas Ke Kisee Ne Bhee Saphalata Haasil Nahin Kee
Failurai Jaisee Koee Cheez Nahin Hotee Hai
Sirph Opportunitiais Hotee Hain

Agar Aap Is Maanasikata Se Dekhenge To
Duniya Mein Kuchh Bhee Haasil Kar Sakate Hain
Saphalata Ka Raasta
Asaphalata Kee Nadee Se Hokar Ke Hee Guzarata Hai

Agar Aapako Tairana Nahin Aata
Hai To Aap Doob Jaayenge Aur Asaphal Ho Jaayenge

Download Motivational :- Click Here

Upsc Ias Ips Motivational Thoughts In Hindi

सफल होने के लिए आपको
असफलता से तो गुज़रना ही पड़ेगा

लोगों का कहना मानकर

अपने लक्ष्य से ना भटके
वरना जीवन भर आपको
इस बात का पछतावा होगा कि
काश लोगों की बात ना मानी होती है
और अपनी सुनी होती

वो काम करें जिस काम से आपको प्रेम है
क्योंकि आपको अपनी ज़िन्दगी का महत्वपूर्ण समय
उसके साथ बिताना है

जब तक आप
अपने लक्ष्य का निर्धारण नहीं करेंगे
तब तक आप
अंतरिक्ष में किसी कण की तरह बेदिशा घूमते रहेंगे

आपकी पूरी ज़िन्दगी सिर्फ बिल्स ही चुकाने में गुज़र जाएगी
अगर आपने पैसों के बारे में खुद को शिक्षित नहीं किया

अगर आप सिर्फ दिन भर सोचते ही रहते हैं कि
आपको ये ये काम करना है और
उस पर एक्शन नहीं लेते हैं
तो यकीन माने
आप ज़िन्दगी भर यही करते रहेंगे और
निष्कर्ष ये रहेगा कि
आप बिना कामयाबी हासिल किये
एक दिन ऐसे ही मर जायेंगे

अपने आस पास की भीड़ को देखें
अगर आप उनके बीच में हैं

जिनकी मानसिकता कामयाबी वाली है
तो बधाई हो आपने पहला चुनाव कर लिया और
अगर मानसिकता नकारात्मकता वाली है तो
सावधान हो जाये और अपना सर्कल तुरंत बदल लें

Saphal Hone Ke Lie Aapako
Asaphalata Se To Guzarana Hee Padega

Logon Ka Kahana Maanakar
Apane Lakshy Se Na Bhatake
Varana Jeevan Bhar Aapako
Is Baat Ka Pachhataava Hoga Ki
Kaash Logon Kee Baat Na Maanee Hotee Hai
Aur Apanee Sunee Hotee

Vo Kaam Karen Jis Kaam Se Aapako Prem Hai
Kyonki Aapako Apanee Zindagee Ka Mahatvapoorn Samay
Usake Saath Bitaana Hai

Jab Tak Aap
Apane Lakshy Ka Nirdhaaran Nahin Karenge
Tab Tak Aap
Antariksh Mein Kisee Kan Kee Tarah Bedisha Ghoomate Rahenge

Aapakee Pooree Zindagee Sirph Bils Hee Chukaane Mein Guzar Jaegee
Agar Aapane Paison Ke Baare Mein Khud Ko Shikshit Nahin Kiya

Agar Aap Sirph Din Bhar Sochate Hee Rahate Hain Ki
Aapako Ye Ye Kaam Karana Hai Aur
Us Par Ekshan Nahin Lete Hain
To Yakeen Maane

Aap Zindagee Bhar Yahee Karate Rahenge Aur
Nishkarsh Ye Rahega Ki
Aap Bina Kaamayaabee Haasil Kiye
Ek Din Aise Hee Mar Jaayenge

Apane Aas Paas Kee Bheed Ko Dekhen
Agar Aap Unake Beech Mein Hain
Jinakee Maanasikata Kaamayaabee Vaalee Hai
To Badhaee Ho Aapane Pahala Chunaav Kar Liya Aur
Agar Maanasikata Nakaaraatmakata Vaalee Hai To
Saavadhaan Ho Jaaye Aur Apana Sarkal Turant Badal Len

Struggle Motivational Quotes In Hindi

जितनी बड़ी कामयाबी उतना बड़ा संघर्ष
बिना कीमत चुकाए आप कामयाब नहीं बन सकते हैं

केवल आप ही संघर्ष की कतार में नहीं हैं
जरा इतिहास पढ़ें बहुतों ने इसका मज़ा चखा है

धोखा या ठोकर खाकर गिरना
फिर खुद को संभालना और
फिर से गिरना संभालना
यही संघर्ष है और यही ज़िन्दगी है

जब भी मुश्किल वक़्त आये तो
ऊपर वाले को धन्यवाद करें क्योंकि
यही ये मुश्किल वक़्त आपको
आपके अंदर के समझदार और
ज़िम्मेदार व्यक्ति से मिलवाएगा

भगवान जब भी आपको संकट में डालता है तो
सिर्फ वो आपको आने वाले कल के लिए मजबूत बनाता है

इतिहास गवाह रहा है कि
बिना खुद को संघर्ष से गुज़ारे हुए
सफलता किसी ने भी हासिल नहीं की

मुसीबतें तो हर किसी की
ज़िन्दगी में आती जाती रहती हैं
लेकिन जिसने मुसीबतों से लड़ना सीख लिया
वो इंसान फिर कुछ भी हासिल कर सकता है

Jitanee Badee Kaamayaabee Utana Bada Sangharsh
Bina Keemat Chukae Aap Kaamayaab Nahin Ban Sakate Hain

Keval Aap Hee Sangharsh Kee Kataar Mein Nahin Hain
Jara Itihaas Padhen Bahuton Ne Isaka Maza Chakha Hai

Dhokha Ya Thokar Khaakar Girana
Phir Khud Ko Sambhaalana Aur
Phir Se Girana Sambhaalana
Yahee Sangharsh Hai Aur Yahee Zindagee Hai

Motivational Quotes Hindi

Jab Bhee Mushkil Vaqt Aaye To
Oopar Vaale Ko Dhanyavaad Karen Kyonki
Yahee Ye Mushkil Vaqt Aapako
Aapake Andar Ke Samajhadaar Aur
Zimmedaar Vyakti Se Milavaega

Bhagavaan Jab Bhee Aapako Sankat Mein Daalata Hai To
Sirph Vo Aapako Aane Vaale Kal Ke Lie Majaboot Banaata Hai

Itihaas Gavaah Raha Hai Ki
Bina Khud Ko Sangharsh Se Guzaare Hue
Saphalata Kisee Ne Bhee Haasil Nahin Kee

Museebaten To Har Kisee Kee
Zindagee Mein Aatee Jaatee Rahatee Hain
Lekin Jisane Museebaton Se Ladana Seekh Liya
Vo Insaan Phir Kuchh Bhee Haasil Kar Sakata Hai

Attitude Motivational Quotes In Hindi

वो जो कहते हैं कि मैं पागल हूँ
तो सच कहते हैं मैं पागल ही हूँ
और पागलों ने ही इतिहास रचा है

ए खुदा मेरे दुश्मनों को लम्बी उमर दे
ताकि वे मेरी कामयाबी देखकर जल सके

ज़िन्दगी किसी रिमोट पर नहीं चलती तो
जागो उठो और अपने काम पर लग जाओ

अकेले चलने का हौसला रख मेरे दोस्त
ये दुनिया है जालिम
केवल उगते सूरज को ही सलाम करती है

ज़रा सा हम कामयाब क्या हुए
लोगों ने अपने रंग दिखाना शुरू कर दिए

ये शहर की हवा तक हमारे खिलाफ नहीं चल सकती
फिर दुश्मनों की क्या औकात ?

मुकाम वो होगा जो हम चाहेंगे
एक दिन सारा जहाँ झुकायेंगे
लाएंगे वो वक़्त हम भी
जिसे देख जमाना जलेगा हमसे
शेर अगर घायल हो जाये तो
कुत्तों में भी हिम्मत आ जाती है

लेकिन उन्हें ये नहीं पता कि
घायल शेर ज़्यादा ख़तरनाक होता है
वो जीत ही क्या जो आसानी से मिली हो
पर शेर की पहचान तो मुश्किल जीत से होती है

वो जो कहते हैं कि मैं पागल हूँ
तो सच कहते हैं मैं पागल ही हूँ
और पागलों ने ही इतिहास रचा है

ए खुदा मेरे दुश्मनों को लम्बी उमर दे,
ताकि वे मेरी कामयाबी देखकर जल सके.

ज़िन्दगी किसी रिमोट पर नहीं चलती तो,,
जागो उठो और अपने काम पर लग जाओ,,

अकेले चलने का हौसला रख मेरे दोस्त ।।।
ये दुनिया है जालिम ”’
केवल उगते सूरज को ही सलाम करती है ;;;

ज़रा सा हम कामयाब क्या हुए ///
लोगों ने अपने रंग दिखाना शुरू कर दिए

ये शहर की हवा तक हमारे खिलाफ नहीं चल सकती
फिर दुश्मनों की क्या औकात ?

मुकाम वो होगा जो हम चाहेंगे /
एक दिन सारा जहाँ झुकायेंगे।
लाएंगे वो वक़्त हम भी,
जिसे देख जमाना जलेगा हमसे,
शेर अगर घायल हो जाये तो.
कुत्तों में भी हिम्मत आ जाती है।

लेकिन उन्हें ये नहीं पता कि.
घायल शेर ज़्यादा ख़तरनाक होता है,,
वो जीत ही क्या जो आसानी से मिली हो,,,,,
पर शेर की पहचान तो मुश्किल जीत से होती है….

Vo Jo Kahate Hain Ki Main Paagal Hoon
To Sach Kahate Hain Main Paagal Hee Hoon
Aur Paagalon Ne Hee Itihaas Racha Hai

E Khuda Mere Dushmanon Ko Lambee Umar De,
Taaki Ve Meree Kaamayaabee Dekhakar Jal Sake.
Zindagee Kisee Rimot Par Nahin Chalatee To,,

Jaago Utho Aur Apane Kaam Par Lag Jao,,
Akele Chalane Ka Hausala Rakh Mere Dost …
Ye Duniya Hai Jaalim Keval Ugate Sooraj Ko Hee Salaam Karatee Hai ;;;

Zara Sa Ham Kaamayaab Kya Hue ///
Logon Ne Apane Rang Dikhaana Shuroo Kar Die

Ye Shahar Kee Hava Tak Hamaare Khilaaph Nahin Chal Sakatee
Phir Dushmanon Kee Kya Aukaat ?

Mukaam Vo Hoga Jo Ham Chaahenge /
Ek Din Saara Jahaan Jhukaayenge.
Laenge Vo Vaqt Ham Bhee,
Jise Dekh Jamaana Jalega Hamase,
Sher Agar Ghaayal Ho Jaaye To.
Kutton Mein Bhee Himmat Aa Jaatee Hai.
Lekin Unhen Ye Nahin Pata Ki.

Ghaayal Sher Zyaada Khataranaak Hota Hai,,
Vo Jeet Hee Kya Jo Aasaanee Se Milee Ho,,,,,
Par Sher Kee Pahachaan To Mushkil Jeet Se Hotee Hai….

Motivational Quotes :- Click Here

Good Morning Motivational Quotes In Hindi

सुबह की नींद आपके इरादों को कमजोर कर देती है
इसलिए नींद को हराकर अपनी जीत का आगाज़ करें

जितने भी लोग कामयाब बने हैं
सबमे एक कॉमन बात ये है कि
वो सभी सुबह जल्दी उठते हैं
अगर आपको भी उन कामयाब लोगों की लिस्ट में आना है
तो सुबह जल्दी उठने की आदत डालें

बिना हार माने

लगातार मुसीबतों से लड़ते हुए
अपने मार्ग पर चलते रहना
यही सफलता की कुंजी है

गुड मॉर्निंग मोटिवेशनल मैसेज
हर सुबह एक नयी उम्मीद की किरण है
हर सुबह एक नई जंग है
जीतता वही है
जिसके दम में दम है

जो लोगो सफलता की राह में आने वाले संघर्ष को झेल नहीं पाते
वो लोग Alternative ढूंढने लगते हैं

Subah Kee Neend Aapake Iraadon Ko Kamajor Kar Detee Hai
Isalie Neend Ko Haraakar Apanee Jeet Ka Aagaaz Karen

Jitane Bhee Log Kaamayaab Bane Hain
Sabame Ek Koman Baat Ye Hai Ki
Vo Sabhee Subah Jaldee Uthate Hain
Agar Aapako Bhee Un Kaamayaab Logon Kee List Mein Aana Hai
To Subah Jaldee Uthane Kee Aadat Daalen

Bina Haar Maane
Lagaataar Museebaton Se Ladate Hue
Apane Maarg Par Chalate Rahana
Yahee Saphalata Kee Kunjee Hai

Gud Morning Motiveshanal Maisej
Har Subah Ek Nayee Ummeed Kee Kiran Hai
Har Subah Ek Naee Jang Hai

Jeetata Vahee Hai
Jisake Dam Mein Dam Hai

Jo Logo Saphalata Kee Raah Mein Aane Vaale Sangharsh Ko Jhel Nahin Paate
Vo Log Altairnativai Dhoondhane Lagate Hain

Motivational Lines In Hindi

दुनिया में हर कोई पढ़ रहा है लेकिन
सुनने वालों की संख्या ज्यादा और
बोलने वालों की कम होती है

हर चीज़ की एक कीमत चुकानी पड़ती है
बिना कीमत चुकाए भिखारी को भी भीख नहीं मिलती

ना रुकना है और ना ही थकना है
बस सुबह उठकर काम पर लगना है

सबकी गलतियों से सीखें और
खुद को एक बेहतर और कामयाब इंसान बनायें

अगर आप सिर्फ खुद की ही
गलतियों से सीखते हैं तो
आपको अपनी मंजिल तक पहुँचने में
ज्यादा समय, ज्यादा मेहनत और
ज्यादा संघर्ष करना पड़ेगा

कामयाब लोगों की कॉमन बात ये है कि
वे लोग बुक्स डेली बेसिस पर पड़ते हैं और
खुद को शिक्षित करते रहते हैं

Duniya Mein Har Koee Padh Raha Hai Lekin
Sunane Vaalon Kee Sankhya Jyaada Aur
Bolane Vaalon Kee Kam Hotee Hai

Har Cheez Kee Ek Keemat Chukaanee Padatee Hai
Bina Keemat Chukae Bhikhaaree Ko Bhee Bheekh Nahin Milatee

Na Rukana Hai Aur Na Hee Thakana Hai
Bas Subah Uthakar Kaam Par Lagana Hai
Sabakee Galatiyon Se Seekhen Aur
Khud Ko Ek Behatar Aur Kaamayaab Insaan Banaayen

Agar Aap Sirph Khud Kee Hee
Galatiyon Se Seekhate Hain To
Aapako Apanee Manjil Tak Pahunchane Mein
Jyaada Samay, Jyaada Mehanat Aur
Jyaada Sangharsh Karana Padega

Kaamayaab Logon Kee Koman Baat Ye Hai Ki
Ve Log Buks Delee Besis Par Padate Hain Aur
Khud Ko Shikshit Karate Rahate Hain

Good Night Motivational Quotes In Hindi

जिस तरह हर रात के बाद सुबह आती है
उसी तरह हर मुश्किल के बाद आसानी है

जिन्हें सपने देखने का जिगर होता है
वो लोग अक्सर रातों को जागा करते हैं
रातें अक्सर उनकी लम्बी हो जाती हैं

जो लोग अपने सपनों को पूरा करते हैं

गुड नाईट सुविचार इन हिंदी
हार और जीत में सिर्फ एक ही फर्क होता है
वो है “भूख”
कई रातों को जगाया है कामयाबी ने

तब जाकर लोग महान और कामयाब बनते हैं
जिसने रात का इम्तेहान पास कर लिया
दिन में सफलता उसे सलाम करती है
अगर आपने रातों की क़ुरबानी दे दी

तो आने वाली रातों को सुकून से सो सकते हैं
जिन्होंने त्यागा है अपनी नींदो को
उनके सवेरे बहुत ही खूबसूरत और
ख़ुशी से भरे होते हैं

जिन्होंने रातों को जागकर सूरज को जगाया है
उन्होंने ने ही इतिहास बनाया है
काम आएंगी ये मुश्किल भरी रातें और आएगा वो दिन
जिस दिन के लिए तुमने रातों को जगाया और मेहनत की

Jis Tarah Har Raat Ke Baad Subah Aatee Hai
Usee Tarah Har Mushkil Ke Baad Aasaanee Hai

Jinhen Sapane Dekhane Ka Jigar Hota Hai
Vo Log Aksar Raaton Ko Jaaga Karate Hain
Raaten Aksar Unakee Lambee Ho Jaatee Hain
Jo Log Apane Sapanon Ko Poora Karate Hain

Gud Naeet Suvichaar In Hindee
Haar Aur Jeet Mein Sirph Ek Hee Phark Hota Hai
Vo Hai “Bhookh”
Kaee Raaton Ko Jagaaya Hai Kaamayaabee Ne

Tab Jaakar Log Mahaan Aur Kaamayaab Banate Hain
Jisane Raat Ka Imtehaan Paas Kar Liya
Din Mein Saphalata Use Salaam Karatee Hai
Agar Aapane Raaton Kee Qurabaanee De Dee

To Aane Vaalee Raaton Ko Sukoon Se So Sakate Hain
Jinhonne Tyaaga Hai Apanee Neendo Ko
Unake Savere Bahut Hee Khoobasoorat Aur
Khushee Se Bhare Hote Hain

Jinhonne Raaton Ko Jaagakar Sooraj Ko Jagaaya Hai
Unhonne Ne Hee Itihaas Banaaya Hai
Kaam Aaengee Ye Mushkil Bharee Raaten Aur Aaega Vo Din
Jis Din Ke Lie Tumane Raaton Ko Jagaaya Aur Mehanat Kee

Hard Word Motivational Quotes In Hindi

अगर आपने आज फैसला नहीं लिया
कि आपको करना क्या है
तो फिर ये ज़िन्दगी आपकी लेती रहेगी

अगर आपने ये निश्चित ना किया कि
आज के समय के साथ क्या करना है तो
समय जरूर ये तय कर लेगा
आपके साथ क्या करना है

बिना Failure के आप
कभी भी Success नहीं पा सकते
आपको जरुरत और

चाहत के बीच के फर्क को समझना पड़ेगा
तभी आप सफलता को हासिल कर सकते हैं
वरना नहीं

अगर आप Failure, Depression और
लोगों के ताने मारना सहन नहीं कर सकते तो
आप कभी भी कामयाब नहीं बन सकते

कामयाबी के साथ आपको ये सारी चीज़ें मुफ्त में मिलेंगी
Failure, Depression, धोखा, नाउम्मीदी
और भी बहुत कुछ

अगर आप इन सबको लेने के लिए तैयार हो तो
मुबारक हो आपने कामयाब लोगों की
ज़िन्दगी जीने की शुरुआत कर दी
ऐसा वक़्त लाओ

जो लोग तुम्हे ताने मरने में अपना वक़्त देते थे
वो लोग तुमसे मिलने के लिए तुम्हारा वक़्त लें
जिन्होंने ने भी रचा है इतिहास आज तक
वो कभी डरे नहीं किसी से भी

खुद पर भरोसा रखें
कोई ऐसा काम नहीं जो आप कर सकें

अपने काम से मोहब्बत कर लें
फिर देखिये खुद को कितनी फुर्सत में रहते हैं आप

Agar Aapane Aaj Phaisala Nahin Liya
Ki Aapako Karana Kya Hai
To Phir Ye Zindagee Aapakee Letee Rahegee

Agar Aapane Ye Nishchit Na Kiya Ki
Aaj Ke Samay Ke Saath Kya Karana Hai To
Samay Jaroor Ye Tay Kar Lega
Aapake Saath Kya Karana Hai
Bina Failurai Ke Aap
Kabhee Bhee Suchchaiss Nahin Pa Sakate
Aapako Jarurat Aur

Chaahat Ke Beech Ke Phark Ko Samajhana Padega
Tabhee Aap Saphalata Ko Haasil Kar Sakate Hain
Varana Nahin

Agar Aap Failurai, Daipraission Aur
Logon Ke Taane Maarana Sahan Nahin Kar Sakate To
Aap Kabhee Bhee Kaamayaab Nahin Ban Sakate

Kaamayaabee Ke Saath Aapako Ye Saaree Cheezen Mupht Mein Milengee
Failurai, Daipraission, Dhokha, Naummeedee
Aur Bhee Bahut Kuchh

Agar Aap In Sabako Lene Ke Lie Taiyaar Ho To
Mubaarak Ho Aapane Kaamayaab Logon Kee
Zindagee Jeene Kee Shuruaat Kar Dee
Aisa Vaqt Lao

Jo Log Tumhe Taane Marane Mein Apana Vaqt Dete The
Vo Log Tumase Milane Ke Lie
Tumhaara Vaqt Len Jinhonne Ne Bhee Racha Hai Itihaas Aaj Tak
Vo Kabhee Dare Nahin

Kisee Se Bhee Khud Par Bharosa Rakhen
Koee Aisa Kaam Nahin Jo Aap Kar Saken
Apane Kaam Se Mohabbat Kar Len
Phir Dekhiye Khud Ko Kitanee Phursat Mein Rahate Hain Aap

Motivational Quotes Hindi

Motivational Quotes :- Click Here

Motivational Thoughts In Hindi

ये ना कहें कि मेरा दिन बुरा चल रहा है
बल्कि ये कहें कि मेरा चरित्र बन रहा है

बिना मुश्किल रास्तों पर चले हुए
मंजिल तक आप पहुँच सकते हैं
Success उन्ही को मिलती है
जो इसके लायक होते हैं

Ye Na Kahen Ki Mera Din Bura Chal Raha Hai
Balki Ye Kahen Ki Mera Charitr Ban Raha Hai

Bina Mushkil Raaston Par Chale Hue
Manjil Tak Aap Pahunch Sakate Hain
Suchchaiss Unhee Ko Milatee Hai
Jo Isake Laayak Hote Hain

Motivational Status

हर वो काम जो आपको लगता है मुश्किल है
वही काम आपको जीवन भर का सबक़ सिखाता है

सिर्फ सोचने भर से केवल आप,
कामयाबी हासिल नहीं कर सकते
आपको Action तो लेना ही पड़ेगा

हर घड़ी आपके दिमाग में सिर्फ लक्ष्य के बारे में सोचना
और उस पर Action लेना ही चलना चाहिए
तो पक्का कामयाबी आपके कदम चूमेगी

जब रास्तों में कदम डगमगाने लगे तो
एक नजर खुद के हालात पर डाल लेना
अपने आप ही कदम मंजिल की तरफ चल पड़ेंगे
जब तुम अपनी किस्मत

अपने हाथों से लिखने में लग जाओगे
तब देखना सब लोग Eraser लेकर
तुम्हारी किस्मत लिखने लगेंगे

आपका सबसे बढ़िया Teacher आपका Failure है
बिना कीमत चुकाए
कोई भी इंसान कामयाब नहीं बन सकता

Har Vo Kaam Jo Aapako Lagata Hai
Mushkil Hai Vahee Kaam Aapako Jeevan Bhar Ka Sabaq Sikhaata Hai

Sirph Sochane Bhar Se Keval Aap
Kaamayaabee Haasil Nahin Kar Sakate
Aapako Achtion To Lena Hee Padega

Har Ghadee Aapake Dimaag Mein Sirph Lakshy Ke Baare Mein Sochana
Aur Us Par Achtion Lena Hee Chalana Chaahie
To Pakka Kaamayaabee Aapake Kadam Choomegee

Jab Raaston Mein Kadam Dagamagaane Lage To
Ek Najar Khud Ke Haalaat Par Daal Lena
Apane Aap Hee Kadam Manjil Kee Taraph Chal Padenge
Jab Tum Apanee Kismat

Apane Haathon Se Likhane Mein Lag Jaoge
Tab Dekhana Sab Log Airasair Lekar
Tumhaaree Kismat Likhane Lagenge

Aapaka Sabase Badhiya Taiachhair Aapaka Failurai Hai
Bina Keemat Chukae
Koee Bhee Insaan Kaamayaab Nahin Ban Sakata

गोल्डन कोट्स इन हिंदी

motivational quotes in hindi

बिना दूरी तय किये हुए कहीं दूर आप नहीं पहुंच सकते
ऊपर उठना है तो गिरने का भय मिटाना होगा
काम वो है जो आपकी कमजोरी को चुनौती दे
उस काम को कभी ना छोड़ें

जिसके बारे में आप हर दिन सोचते हैं
दुनिया हर परेशानी आपकी हिम्मत के आगे घुटने टेक देती हैं
हर दिन एक ऐसी चीज करें जो आपको डराती है
जब लक्ष्य जीत का हो

तो उसे हासिल करने में
कितना भी परिश्रम कोई भी मूल्य क्यों ना हो
उसे चुकाना ही पड़ता है
साख बनाने में बीस साल लगते हैं और

उसे गंवाने में बस पांच मिनट
अगर आप इस बारे में सोचेंगे तो
आप चीजें अलग तरह से करेंगे
अपने लक्ष्य को ऊँचा रखो और
तब तक मत रुको जब तक आप
इसे हासिल नहीं कर लेते है।

Bina Dooree Tay Kiye Hue Kaheen Door Aap Nahin Pahunch Sakate
Oopar Uthana Hai To Girane Ka Bhay Mitaana Hoga
Kaam Vo Hai Jo Aapakee Kamajoree Ko Chunautee De
Us Kaam Ko Kabhee Na Chhoden

Jisake Baare Mein Aap Har Din Sochate Hain
Duniya Har Pareshaanee Aapakee Himmat Ke Aage Ghutane Tek Detee Hain
Har Din Ek Aisee Cheej Karen Jo Aapako Daraatee Hai
Jab Lakshy Jeet Ka Ho

To Use Haasil Karane Mein
Kitana Bhee Parishram Koee Bhee Mooly Kyon Na Ho
Use Chukaana Hee Padata Hai
Saakh Banaane Mein Bees Saal Lagate Hain Aur

Use Ganvaane Mein Bas Paanch Minat
Agar Aap Is Baare Mein Sochenge To
Aap Cheejen Alag Tarah Se Karenge

Apane Lakshy Ko Ooncha Rakho Aur
Tab Tak Mat Ruko Jab Tak Aap
Ise Haasil Nahin Kar Lete Hai.

Final Word

दोस्तों आज हमने आपको Motivational Quotes In Hindi और Motivational Whatsapp, Instagram In Hindi
से जुडी सभी तरह की शायरी अपनी इस पोस्ट में दी है तो दोस्तों आप सभी से निवदेन है की अपने दोस्तों के साथ शेयर
करे और अन्य तरह की Hindi Quotes On Motivation, शायरी व व्हाट्सअप स्टेटस डाउनलोड करने व पढ़ने के लिए
हमारी वेबसाइट को बुकमार्क कर ले।

Related Articles

Back to top button