Zindagi Shayari in Hindi
Zindagi Aur Dosti Shayari
ज़िन्दगी से अपना हर दर्द छुपा लेना
ख़ुशी ना मिले तो ग़म गले लगा लेना
कोई अगर कहे मोहब्बत आसान होती है
तो उसे मेरा टूटा हुआ दिल दिखा देना!
Zindagi Se Apna Har Dard Chhupa
Lena Khushi Na Mile To Gam Gale
Laga Lena Agar Koi Mohabbat Aasan Hoti
Hai To Use Mera Tuta Hua Dil Dikha Dena
कभी आंसू तो कभी ख़ुशी देखी
हमने अक्सर मजबूरी और बेकसी देखी
उनकी नाराज़गी को हम क्या समझे
हमने तो खुद अपनी तकदीर की बेबसी देखी !
Kabhi Aansu To Kabhi Khushi Dekhi
Humne Aksar Majburi Aur Bekasi Dekhi
UN Ki Narajagi Ham Kya Samjhe Humne
To Khud Apni Takdeer Ki Bewafai Dekhi
मुझको उस वैद्य की विद्या पे तरस आता है
भूखे लोगों को जो सेहत की दवा देता है !
Mujhko Use Wale Ki Vidya Pe
Taras Aata Hai Book Hai Logon
Ko Jo Share Ki Dava Deta Hai
हाथ की लकीरे भी कितनी अजीब है
कमबख्त मुट्ठी में तो है पर काबू में नही !
Hath Ki Lakeeren Bhi Kitni Ajeeb
Hai Kambakhat Mutthi Mein
Hi To Hai Per Kabu Mein Nahin
यूँ तो ए ज़िन्दगी तेरे सफर से शिकायते बहुत थी
मगर दर्द जब दर्ज कराने पहुँचे तो कतारे बहुत थी !
Jhooth To Zindagi Tere Se Shikayat
Bahut Ji Magar Dard Jab Dard
Karane Pahunche To Katarin Bahut Thi
हथेली पर रखकर नसीब अपना
क्यूँ हर शख्स मुकद्दर ढूँढ़ता है
अजीब फ़ितरत हैए उस समुन्दर की
जो टकराने के लिए पत्थर ढूँढ़ता है !
Hatheli Par Rakh Kar Naseeb Apna
Kyon Har Sab Mukaddar Hota Hai
Ajeeb Fitrat Hai Use Samundar Ki
Jo Takrane Ke Liye Pathar Dhundhta Hai
Love Zindagi Shayari
ज़िन्दगी एक फूल है तो मोहब्बत उसकी खुशबू
प्यार एक दरिया है तो महबूब उसका साहिल
अगर ज़िन्दगी एक दर्द है तो दोस्त उसकी दवा !
Zindagi Ek Phool Hai Tum
Mohabbat Uski Khushbu Pyar
EK Dariya Hai To Mahbub
Uska Sahil Agar Zindagi Ek
Dard Hai To Dost Uski Dawa
तंग आ चुके हैं कशमकश ए ज़िंदगी से हम
ठुकरा न दें जहाँ को कहीं बे दिली से हम
लो आज हमने छोड़ दिया रिश्ता ए उमीद
लो अब कभी किसी से गिला ना करेगे हम!
Tang Aa Chuke Hain Kashmkash
Zindagi Se Ham Shukrana De Jahan
Ko Kahin Beli Se Ham Lo Aaj Humne
Chhod Diya Rishta Hai Ummid Lo
Ab Kabhi Kisi Se Gila Na Karenge Ham
शुक्रिया ज़िन्दगी जीने का हुनर सिखा दिया
कैसे बदलते हैं लोग चंद कागज़ के टुकड़ो ने बता दिया
अपने परायों की पहचान को आसान बना दिया
शुक्रिया ऐ ज़िन्दगी जीने का हुनर सिखा दिया !
Shukriya Zindagi Jeene Ka Hunar Sikha
Diya Kaise Badalte Hain Log Janm Kagaj
Ke Tukdon Mein Bata Diya Apne Paraye
Ki Pahchan Ko Aasan Banaa Diya Shukriya
Aye Zindagi Jeene Ka Hunar Sikha Diya..