Caption For Instagram In Hindi – 1000+ इंस्टाग्राम कैप्शन हिंदी में

जैसा की आप सभी जानते है इंस्टाग्राम सोशल मीडिया में उन प्लेटफॉर्म्स में से एक है, जो लोगों को रातों रात
पॉपुलर और फेमस बना रहा है यदि आप Caption For Instagram In Hindi से रिलेटेड शायरी ढूंढ रहे है तो
आप बिलकुल सही जगह आय है यहां पे आपको Caption For Instagram In Hindi, Hindi Captions For
Instagram, Instagram Captions In Hindi 2022 आदि लेकर आय है आप इन सभी को पड़ने के साथ साथ
डाउनलोड भी कर सकते है।

Caption For Instagram In Hindi

Caption For Instagram In Hindi

जिंदगी को सफल बनाने के लिए
बातों से नहीं रातों से लड़ना पड़ता है.
गिरगिट माहोल देख कर रंग बदलता हैं.
और इंसान मौका देख कर.

देर से बनो पर ज़रूर कुछ बनो !
क्योंकि वक़्त के साथ लोग खैरियत नहीं
हैसियत पूछते हैं.

शरीफ हैं हम किसी से लड़ते नहीं
पर जमाना जानता हैं
किसी के बाप से डरते नहीं.
अंदाजे से न नापिये किसी इंसान की हस्ती,
ठहरे हुए दरिया अक्सर गहरे हुआ करते हैं..

हम दुनिया से अलग नहीं,
हमारी दुनिया ही अलग है !
जिनमे अकेले चलने का हौसला होता है,
उनके पीछे एक दिन काफिला चलता है !

Caption For Instagram In Hindi

Caption For Instagram In Hindi

अक्सर वही लोग उठाते हैं हम पर उँगलियाँ,
जिनकी हमे छुने की औकात नहीं होती.
मजबूत होने में मजा ही तब हैं,
जब सारी दुनिया कमजोर करने पर तुली हो.

जितना बदल सकते थे,
ख़ुद को बदल लिया,
अब जिसको शिकायत है
वो अपना रास्ता बदले..

हमारा Style और Attitude ही
कुछ अलग हैं
अगर बराबरी करने लगोगे तो बिक जाओगे.

शेर को जगाना और
हमे सुलाना किसी के बस की बात नहीं
हम वहां खड़े होते हैं जहा मैटर बड़े होते हैं.
घायल शेर की साँसे उसकी
दहाड़ से भी ज्यादा खतरनाक होती हैं.

अच्छा हूँ तो अच्छा ही रहने दो,
बुरा बन गया तो झेलने की औकात नहीं तुम्हारी.

Hindi Captions For Instagram

शराफत की दुनिआ का किस्सा ही खत्म
अब जैसी दुनिया वैसे हम.
अगर मेरी किसी बात का तुम्हे बुरा लगे,
तो ये सोचकर भूल जाना की

तुम कौन सा मेरा कुछ बिगाड़ सकते हो.

टक्कर की बात मत करो
जिस दिन सामना होगा,
उस दिन हस्ती मिटा देंगे.

कागजो पर तो अदालते चलती है
हम तो रॉयल छोरे है
फैसला On The Spot करते है.

मैं जानता हूँ कहाँ तक उड़ान है उनकी
मेरे ही हाथ से निकले हुए परिंदे हैं.
मत लो मेरे सब्र के बाँध का इम्तेहान,
जब जब ये टुटा है, तूफ़ान ही आया है !

किसने कहाँ था की खुशियाँ बाटने से बढ़ती हैं,
आजकल खुशियाँ बांट दो तो दुश्मन बढ़ जाते हैं.
जंगल मे जब शेर चैन कि नींद सोता है, तो
कुत्तो को गलतफेमी हो जाती हे कि,
इस जंगल मे अपना राज है.

जंग लगी तलवारो पर अब धार लगानी होगी,
कुछ लोग औकात भूल गए अपनी
शायद उन्हें याद दिलानी होगी.

अगर लगता हैं तुम्हे गलत हू मैं
तो सही हो तुम
थोड़ा अलग हूँ मैं.

जो मंजिलो को पाने की चाहत रखते हैं,

वो समंदरों पर भी पथरो के पुल बना देते है

IMG 20220602 214623

Caption For Instagram Shayari :- Click Here.

Caption For Instagram In Hindi

Attitude तो बच्चे दिखाते है
हम तो लोगो को उनकी औकात दिखाते है.
ठोकर वही शख्स खाता है.
जो रस्ते का पत्थर नहीं उठाता हैं.

जिन्दगी जीते है हम शान से,
तभी तो दुश्मन जलते है हमारे नाम से.
ना पेशी होगी, न गवाह होगा,
अब जो भी हमसे उलझेगा
बस सीधा तबाह होगा.

भरोसा जितना कीमती होता हैं,
धोखा उतना ही महंगा हो जाता हैं.
फ्री में हम किसी को गाली तक नहीं देते
पगली स्माइल तो बहुत दूर की बात है.

Hindi Captions For Instagram

जिनकी नज़रों में हम अच्छे नही,
वो अपनी आँखो का इलाज करवाये.
हजारों ख्वाब टूटते है,
तब कहीं एक सुबह होती है.
मुझे मत सिखा मोहब्बत की बातें
जिन किताबों से तुमने मोहब्बत
सीखी वो किताबें हमने लिखी है.

खामोशियां बेवजह नहीं होती,
कुछ दर्द आवाज छीन लिया करते हैं.
हमको मिटा सके ये ज़माने में दम नहीं,
हमसे ज़माना है ज़माने से हम नहीं.

इंसान सिर्फ आग से नहीं जलता
कुछ लोग तो मेरे अंदाज से भी जल जाते हैं.

हम क्या हैं
वो सिर्फ हम जानते हैं..
लोग सिर्फ हमारे बारे में अंदाजा ही
लगा सकते हैं.

सहारे ढूंढने की आदत नहीं हमारी
हम अकेले ही पूरी महफ़िल के बराबर हैं.

हमारी हैसियत का अंदाजा,
तुम ये जान के लगा लो,
हम कभी उनके नहीं होते,
जो हर किसी के हो गए.

मुझे परखने से बेहतर है,
मुझे समझने की कोशिश करो.
जो मेरे मुक्कदर में है वो खुद चल कर आएगा,
जो नहीं है उसे अपना खौफ लाएगा !

Caption For Instagram In Hindi

बीते वक्त का चौकीदार ना बन
इस लम्हे का कर्ज अदा कर.

हमसे जलने वाले भी कमाल के होते हैं,
महफिले तो खुद की होती हैं पर चर्चे हमारे होते हैं.

सुन पगली तू मोहब्बत है मेरी इसलिए दूर है,
अगर ज़िद होती तो बाहों में होती.
मुझे नहीं पता मैं क्या हूँ,
क्योंकि, लोगों ने मेरा ठेका ले रखा है.

हम तो दिल के बादशाह है,
जो सुनते भी दिल की है
और करते भी दिल की है.

थोड़ा वक्त और ठहर जाओ,
शोर भी सुनाई देगा और
अखबारा मै नाम भी.

मैं बैठूंगा जरूर महफ़िल में
मगर पियूँगा नहीं,
क्योंकि मेरा गम मिटा दे.
इतनी शराब की औकात नहीं.

अजीब सा ख़ौफ़ था उस शेर की आँखों में,
जिसने जंगल में हमारे जूतों के निशान देखे थे.
कुछ बनना ही है तो समंदर बनो
लोगों के पसीने छूटने चाहिए
तुम्हारी औकात नापते-नापते.

Caption For Instagram In Hindi

Caption For Instagram :- Click Here

Jindagee Ko Saphal Banaane Ke Lie Baaton Se
Nahin Raaton Se Ladana Padata Hai. Giragit
Maahol Dekh Kar Rang Badalata Hain.

Aur Insaan Mauka Dekh Kar. Der Se Bano Par
Zaroor Kuchh Bano ! Kyonki Vaqt Ke Saath Log
Khairiyat Nahin Haisiyat Poochhate Hain. Shareeph
Hain Ham Kisee Se Ladate Nahin Par Jamaana
Jaanata Hain Kisee Ke Baap Se Darate Nahin.

Andaaje Se Na Naapiye Kisee Insaan Kee Hastee,
Thahare Hue Dariya Aksar Gahare Hua Karate Hain..

Chaption For Instagram In Hindi

Aksar Vahee Log Uthaate Hain Ham Par Ungaliyaan,
Jinakee Hame Chhune Kee Aukaat Nahin Hotee.
Majaboot Hone Mein Maja Hee Tab Hain, Jab
Saaree Duniya Kamajor Karane Par Tulee Ho.

Jitana Badal Sakate The, Khud Ko Badal Liya,
Ab Jisako Shikaayat Hai Vo Apana Raasta Badale..
Hamaara Stylai Aur Attitudai Hee Kuchh Alag Hain
Agar Baraabaree Karane Lagoge To Bik Jaoge.

Sher Ko Jagaana Aur Hame Sulaana Kisee Ke Bas
Kee Baat Nahin Ham Vahaan Khade Hote Hain Jaha
Maitar Bade Hote Hain. Ghaayal Sher Kee Saanse Usakee
Dahaad Se Bhee Jyaada Khataranaak Hotee Hain.

Achchha Hoon To Achchha Hee Rahane Do,
Bura Ban Gaya To Jhelane Kee Aukaat Nahin Tumhaaree.

Hindi Chaptions For Instagram

Sharaaphat Kee Dunia Ka Kissa Hee Khatm Ab Jaisee
Duniya Vaise Ham. Agar Meree Kisee Baat Ka Tumhe Bura
Lage, To Ye Sochakar Bhool Jaana Kee Tum Kaun Sa Mera
Kuchh Bigaad Sakate Ho. Takkar Kee Baat Mat Karo Jis
Din Saamana Hoga, Us Din Hastee Mita Denge.

Kaagajo Par To Adaalate Chalatee Hai Ham To Royal
Chhore Hai Phaisala On Thai Spot Karate Hai. Main
Jaanata Hoon Kahaan Tak Udaan Hai Unakee Mere Hee
Haath Se Nikale Hue Parinde Hain. Mat Lo Mere Sabr
Ke Baandh Ka Imtehaan, Jab Jab Ye Tuta Hai,

Jangal Me Jab Sher Chain Ki Neend Sota Hai,
To Kutto Ko Galataphemee Ho Jaatee He Ki,
Is Jangal Me Apana Raaj Hai. Jang Lagee Talavaaro
Par Ab Dhaar Lagaanee Hogee, Kuchh Log Aukaat
Bhool Gae Apanee Shaayad Unhen Yaad Dilaanee Hogee.

Agar Lagata Hain Tumhe Galat Hoo Main To Sahee Ho
Tum Thoda Alag Hoon Main. Jo Manjilo Ko Paane Kee
Chaahat Rakhate Hain, Vo Samandaron Par Bhee
Patharo Ke Pul Bana Dete Hai.

Chaption For Instagram In Hindi Attitudai

To Bachche Dikhaate Hai Ham To Logo Ko Unakee
Aukaat Dikhaate Hai. Thokar Vahee Shakhs Khaata Hai.
Jo Raste Ka Patthar Nahin Uthaata Hain. Jindagee Jeete
Hai Ham Shaan Se, Tabhee To Dushman Jalate Hai
Hamaare Naam Se. Na Peshee Hogee, Na Gavaah Hoga,

Ab Jo Bhee Hamase Ulajhega Bas Seedha Tabaah Hoga.

Bharosa Jitana Keematee Hota Hain, Dhokha Utana Hee
Mahanga Ho Jaata Hain. Phree Mein Ham Kisee Ko Gaalee
Tak Nahin Dete Pagalee Smail To Bahut Door Kee Baat Hai.

Jinakee Nazaron Mein Ham Achchhe Nahee, Vo Apanee
Aankho Ka Ilaaj Karavaaye. Insaan Sirph Aag Se
Nahin Jalata Kuchh Log To Mere Andaaj Se Bhee
Jal Jaate Hain. Ham Kya Hain Vo Sirph Ham Jaanate Hain..

Jo Mere Mukkadar Mein Hai Vo Khud Chal Kar
Aaega, Jo Nahin Hai Use Apana Khauph Laega !

Chaption For Instagram In Hindi

Caption For Instagram In Hindi

Beete Vakt Ka Chaukeedaar Na Ban Is Lamhe Ka
Karj Ada Kar. Hamase Jalane Vaale Bhee Kamaal
Ke Hote Hain, Mahaphile To Khud Kee Hotee Hain
Par Charche Hamaare Hote Hain. Sun Pagalee Too
Mohabbat Hai Meree Isalie Door Hai, Agar Zid Hotee
To Baahon Mein Hotee. Mujhe Nahin Pata Main Kya Hoon,

Shor Bhee Sunaee Dega Aur Akhabaara Mai Naam Bhee.
Main Baithoonga Jaroor Mahafil Mein Magar Piyoonga
Nahin, Kyonki Mera Gam Mita De. Itanee Sharaab
Kee Aukaat Nahin. Ajeeb Sa Khauf Tha Us Sher Kee Aankhon Mein,

Jisane Jangal Mein Hamaare Jooton Ke
Nishaan Dekhe The. Kuchh Banana Hee Hai
To Samandar Bano Logon Ke Paseene Chhootane
Chaahie Tumhaaree Aukaat Naapate-Naapate.

Hindi Captions For Instagram

हम दुश्मनों को भी बड़ी शानदार सज़ा देते हैं,
हाथ नहीं उठाते बस नज़रों से गिरा देते हैं.
इसी बात से लगा लेना मेरी शोहरत का अंदाजा,
वह मुझे सलाम करते हैं, जिन्हें तू सलाम करता है.

ज़ाया ना कर अपने अल्फाज हर किसी के लिए,
बस ख़ामोश रह कर देख तुझे समझता कौन है.
सही वक्त पर करवा देंगे हदों का एहसास,
कुछ तालाब खुद को समंदर समझ बैठे हैं.

जिंदगी भी उसे ही आज़माती है,
जो हर मोड़ पर चलना जानता हो.
ख्वाब टूटे है मगर हौंसले जिन्दा है,
हम तो वो है जिन्हें देख के मुश्किलें भी शर्मिंदा है.

दुनिया का सबसे मुश्किल काम,
अपनों में अपनों को ढूंढ़ना.
हम बात ख़त्म नहीं करते,
कहानी ख़त्म करते है.

Caption For Instagram In Hindi

मेरे शब्दों को इतने गौर से
मत पढ़ा कीजिए जनाब,
थोड़ा कुछ भी याद रह गया तो,
मुझे भुला नहीं पाओगे!

ऊँचा उड़कर इतना ना इतराओ परिंदो,
अगर में औकात पर आ गया तो आसमान खरीद लूंगा.

लोग पीठ पीछे बड़बड़ा रहे है,
लगता है हम सही रास्ते जा रहे है.
अभी तो हम मैदान में उतरे भी नहीं,
और लोगों ने हमारे चर्चे शुरू कर दिये!

Hindi Captions For Instagram

हमारी ताकत का अंदाजा हमारे ज़ोर से नहीं,
दुश्मन के शोर से पता चलता है !
स्वाद जिंदगी के लो जनाब,
किसीके भरोसे के नहीं.

दहशत बनाओ तो शेर जैसी वरना
खाली डराना तो कुत्ते भी जानते हैं.

नया नया‬ है तू बेटे मैंने खेल‬ पुराने खेले‬ है,
जिन लोगों के दम पर ‎उछलता‬ है तू,
मेरे‬ पुराने वो चेले‬ है.

कसूर तो बहुत किये है ज़िन्दगी में,
पर सजा वहाँ मिली जहाँ बेकसूर थे.
मेरे ऐटिटूड में इतना करंट है,
की तू जल के ख़ाक हो जायेगी !

बहुत सौदे होते हैं संसार में साहब,
मगर, सुख बेचने वाले,
और दुःख ख़रीदने वाले नहीं मिलते.

इतना गुमान मत रखो गोरे रंग का,

हम दूध से ज़ादा चाय के दीवाने हैं.
वक़्त और किस्मत पर कभी घमंड ना करो,
सुबह उनकी भी होती हैं
जिन्हे कोई याद नहीं करता.

हमारे जीने का तरीका थोड़ा अलग है,
हम उम्मीद पर नहीं अपनी जिद्द पर जीते है !
जो लोग अंदर से मर जाते हैं,
अक्सर वही दूसरों को जीना सिखाते हैं.

वक़्त और अपने जब दोनों
एक साथ चोट पोहचाएँ,
तो इंसान बाहर से ही नहीं
अंदर से भी टूट जाता हैं.

Caption For Instagram In Hindi

हमारी हैसियत का अंदाज़ा,
तुम ये जान के लगा लो,
हम कभी उनके नही होते,
जो हर किसी के हो जाए.

ताश का जोकर और अपनों की ठोकर,
अक्सर बाजी घुमा देते है.
ज़िन्दगी में एक बात तो तय है,
कि तय कुछ भी नही हैं.

मत कोशिश करो हमारे जैसा बनने की
शेर पैदा होते हैं बनाये नहीं जाते.
खूबसूरत सा वो पल था,

पर क्या करे वो कल था.

Hindi Captions For Instagram

जो व्यक्ति अपनी ग़लतियों के लिए
खुद से लड़ता हैं,
उसे कोई भी हरा नहीं सकता.

अक्सर औकात की बात वही किया करते है,
जो कायर हमेशा झुंड में चला करते हैं.
ईमानदारी एक महंगा शौक हैं
जो हर किसी के बस की बात नहीं हैं.

जब लोग बदल सकते हैं
तो क़िस्मत क्या चीज़ हैं.
नियत अच्छी हो और मेहनत सच्ची हो,
तो कामयाबी जरूर मिलती हैं.

हद से बढ़ जाए ताल्लुक तो गम मिलते हैं,
हम इसी वास्ते हर शख्स से कम मिलते हैं.
कितनी भी शिद्दत से रिश्ता निभाओ
दिखाने वाले अपनी औक़ात दिखा ही देते है.

कलयुग है साहब,
यहाँ झूठे को स्वीकार किया जाता हैं,
और सच्चे का शिकार किया जाता हैं.

आँख से गिरे आंसू
और नज़रों से गिरे लोग.
कभी नहीं उठा करते.

दुनिया के लोग बड़े जालिम हैं,
वो तुम्हारे दुःख, दर्द रो रो कर पूछेंगे
और हंस हंस कर सारी दुनिया को बताएंगे.

Caption For Instagram In Hindi

हर चीज़ उठाई जा सकती हैं,
सिवाए गिरी हुई सोच के.

शीशा टूटने के बाद
बिखर जाए वो ही बेहतर है,
क्योंकि दरारे न जीने देती है
और न ही मरने देती है.

जीवन में पैसा नहीं व्यवहार कमाओ
क्योंकि, शमशान में ४ करोड़ नहीं
४ लोग छोड़ने आएंगे.

कहते हैं कब्र में सुकून की नींद होती है,
अजीब बात है की,
यह बात भी ज़िन्दा लोगों ने कही.

देर से बनो पर जरूर कुछ बनो,
क्योंकि लोग वक्त के साथ
खैरियत नहीं हैसियत पूछते हैं.

मुस्कुराते इंसान की कभी जेबें टटोलना,
हो सकता है उसका रुमाल गिला मिले.

लोग वाकिफ हैं मेरी आदतों से
रूतबा कम ही सही पर
लाजवाब रखता हूँ.

Hindi Captions For Instagram

चमक सबको नज़र आती है,
दिल पे ना लीजिए,
अगर कोई आपको बुरा कहे,
ऐसा कोई नहीं हैं.
जिसे हर शख्स अच्छा कहे.

अंदाजे से ना नापिये किसी की हस्ती को,
ठहरे हुए दरिया अक्सर गहरे होते हैं.
जब तुम्हे खुशियां मिलने लगे,
तब उसे न भूलना जिसने तुम्हे
ये खुशियां दी हैं.

इंस्टाग्राम कैप्शन इन हिंदी
उम्र हार जाती हैं
जहाँ शौक ज़िन्दा होते हैं.

Hindi Chaptions For Instagram

Ham Dushmanon Ko Bhee Badee Shaanadaar
Saza Dete Hain, Haath Nahin Uthaate Bas Nazaron
Se Gira Dete Hain. Isee Baat Se Laga Lena Meree
Shoharat Ka Andaaja, Vah Mujhe Salaam Karate Hain,

Jinhen Too Salaam Karata Hai. Zaaya Na Kar Apane

Alphaaj Har Kisee Ke Lie, Bas Khaamosh Rah Kar Dekh
Tujhe Samajhata Kaun Hai. Ham To Vo Hai Jinhen Dekh Ke
Mushkilen Bhee Sharminda Hai. Duniya Ka Sabase Mushkil Kaam,

Apanon Mein Apanon Ko Dhoondhana. Ham Baat
Khatm Nahin Karate, Kahaanee Khatm Karate Hai.

Chaption For Instagram In Hindi

Mere Shabdon Ko Itane Gaur Se Mat Padha Keejie
Janaab, Thoda Kuchh Bhee Yaad Rah Gaya To, Mujhe
Bhula Nahin Paoge! Ooncha Udakar Itana Na Itarao Parindo,

Agar Mein Aukaat Par Aa Gaya To Aasamaan Khareed Loonga.
Log Peeth Peechhe Badabada Rahe Hai, Lagata Hai Ham Sahee
Raaste Ja Rahe Hai. Abhee To Ham Maidaan Mein Utare Bhee Nahin,
Aur Logon Ne Hamaare Charche Shuroo Kar Diye!

Hindi Chaptions For Instagram

Hamaaree Taakat Ka Andaaja Hamaare Zor Se Nahin,
Dushman Ke Shor Se Pata Chalata Hai ! Svaad Jindagee
Ke Lo Janaab, Kiseeke Bharose Ke Nahin. Dahashat Banao To
Sher Jaisee Varana Khaalee Daraana To Kutte Bhee Jaanate Hain.
Naya Naya‬ Hai Too Bete Mainne Khel‬ Puraane Khele‬ Hai,

Itana Gumaan Mat Rakho Gore Rang Ka, Ham Doodh Se
Zaada Chaay Ke Deevaane Hain. Vaqt Aur Kismat Par
Kabhee Ghamand Na Karo, Subah Unakee Bhee Hotee
Hain Jinhe Koee Yaad Nahin Karata. Hamaare Jeene Ka
Tareeka Thoda Alag Hai, Ham Ummeed Par Nahin Apanee
Jidd Par Jeete Hai ! Jo Log Andar Se Mar Jaate Hain,

Aksar Vahee Doosaron Ko Jeena Sikhaate Hain.
Vaqt Aur Apane Jab Donon Ek Saath Chot Pohachaen,
To Insaan Baahar Se Hee Nahin Andar Se Bhee Toot Jaata Hain.

Hindi Chaptions For Instagram

Jo Vyakti Apanee Galatiyon Ke Lie Khud Se Ladata Hain,
Use Koee Bhee Hara Nahin Sakata. Aksar Aukaat Kee
Baat Vahee Kiya Karate Hai, Jo Kaayar Hamesha Jhund
Mein Chala Karate Hain. Eemaanadaaree Ek Mahanga
Shauk Hain Jo Har Kisee Ke Bas Kee Baat Nahin Hain.

Jab Log Badal Sakate Hain To Qismat Kya Cheez Hain.
Niyat Achchhee Ho Aur Mehanat Sachchee Ho, Kitanee
Bhee Shiddat Se Rishta Nibhao Dikhaane Vaale Apanee
Auqaat Dikha Hee Dete Hai. Kalayug Hai Saahab,

Yahaan Jhoothe Ko Sveekaar Kiya Jaata Hain, Aur
Sachche Ka Shikaar Kiya Jaata Hain. Aankh Se Gire
Aansoo Aur Nazaron Se Gire Log. Kabhee Nahin Utha Karate.
Duniya Ke Log Bade Jaalim Hain, Vo Tumhaare Duhkh,
Dard Ro Ro Kar Poochhenge Aur Hans Hans Kar
Saaree Duniya Ko Bataenge.

Chaption For Instagram In Hindi

Har Cheez Uthaee Ja Sakatee Hain, Sivae Giree
Huee Soch Ke. Sheesha Tootane Ke Baad Bikhar Jae
Vo Hee Behatar Hai, Kyonki Daraare Na Jeene Detee Hai
Aur Na Hee Marane Detee Hai. Jeevan Mein Paisa Nahin
Vyavahaar Kamao Kyonki, Kahate Hain Kabr Mein

Sukoon Kee Neend Hotee Hai, Ajeeb Baat Hai Kee,

Yah Baat Bhee Zinda Logon Ne Kahee. Der Se Bano
Par Jaroor Kuchh Bano, Kyonki Log Vakt Ke Saath
Khairiyat Nahin Haisiyat Poochhate Hain. Muskuraate
Insaan Kee Kabhee Jeben Tatolana, Ho Sakata Hai Usaka
Rumaal Gila Mile. Log Vaakiph Hain Meree Aadaton Se
Rootaba Kam Hee Sahee Par Laajavaab Rakhata Hoon.

Caption For Instagram page :- Click Here

Hindi Chaptions For Instagram

Chamak Sabako Nazar Aatee Hai, Dil Pe Na Leejie,
Agar Koee Aapako Bura Kahe, Aisa Koee Nahin Hain.
Jise Har Shakhs Achchha Kahe. Andaaje Se Na Naapiye
Kisee Kee Hastee Ko, Thahare Hue Dariya Aksar Gahare
Hote Hain. Jab Tumhe Khushiyaan Milane Lage,

Tab Use Na Bhoolana Jisane Tumhe Ye Khushiyaan
Dee Hain. Instaagraam Kaipshan In Hindee Umr
Haar Jaatee Hain Jahaan Shauk Zinda Hote Hain.

Caption For Instagram In Hindi

अब मत खोलना,
मेरी ज़िन्दगी की पुरानी किताबो को,
जो था वो मैं रहा नहीं,
जो हूँ वो किसी को पता नहीं.

वाक़िफ़ कहाँ दुश्मन अब हमारी उड़ान से,
वो कोई और थे जो हार गए तूफान से.
आदमी बड़ा हो या छोटा कोई फर्क नहीं पड़ता !

उसकी कहानी बड़ी होनी चाहिए.

तुम जलते रहोगे आग की तरह,
और हम खिलते रहेंगे गुलाब की तरह.
किनारा न मिले तो कोई बात नहीं,
दूसरों को डुबाके मुझे तैरना नहीं है.

Hindi Captions For Instagram

जो व्यक्ति खुदको कंट्रोल
कर सकता है वो ज़िन्दगी में कुछ
भी कर सकता है.

जितने वाले कुछ अलग चीज़े नहीं करते !
बस वो चीज़ो को अलग तरीके से करते हैं.
खौफ तो आवारा कुत्ते भी मचाते हैं
पर दहशत हमेशा शेर की रहती है..

हमारे जीने का तरीका थोड़ा अलग है,
हम उमीद पर नहीं अपनी जिद पर जीते है.
किसी के पैरों में गिरकर प्रतिष्ठा पाने के बदले,
अपने पैरों पर चलकर कुछ बनने की ठान लो.

Caption For Instagram In Hindi

हम खुद को बरगद बनाकर
ज़माने भर को छाँव बांटते रहे,
मेरे अपने ही हर दिन
मुझको थोड़ा-थोड़ा काटते रहे.

चीजों की कीमत मिलने से पहले होती हैं,
और इंसानो की खोने के बाद.
जीवन में अच्छे लोगों की तलाश मत करो,
खुद अच्छे बनो और कोई तुम्हारे तलाश में आयेगा.

किस्मत मौका देती है !
लेकिन मेहनत सबको चौंका देती है.
हमसे उलझना कुछ ऐसा है,
जैसे बारूद के ढेर पर बैठकर चिंगारी से खेलना !

मत उलझो हमसे,
हम खुद नहीं समझ पाए अपने आप को,
तुम क्या ख़ाक समझोगे हमें.

कतार में खड़े है खरीदने वाले,
शुक्र है मुस्कान नहीं बिकती.
हम उस दौर में जी रहे हैं,
जहाँ मासूमियत को बेवकूफी कहा जाता हैं.

Hindi Captions For Instagram

किताबों की एहमियत
अपनी जगह है जनाब,
सबको वही याद रहता है,
जो वक्त और लोग सिखाते है.

जिंदगी में उस Level तक पहुंच
जाओ कि लोग आपको खोकर
पूरी जिंदगी पछताएं.

हमारी हँसी मिटाने की कोशिस में
ना जाने कितनो का वजूद मिट गया.

जब दर्द और कड़वी बोली,
दोनों सहन होने लगे,
तो समझ लेना जीना आ गया.

याद रखना अच्छे वक्त को देखने के लिए
बुरे वक्त को भी झेलना पड़ता है.
चेहरे अक्सर झूठ भी बोला करते हैं,
रिश्तों की हकीकत वक़्त पर पता चलती हैं.

अगर कोई आपको निचा दिखाना चाहता हैं,
तो इसका मतलब आप उससे ऊपर हैं.
चमक सबको नज़र आती है,
अँधेरा कोई नहीं देख पाता.

सोने के जेवर और हमारे तेवर
लोगो को बहुत महंगे पड़ते हैं.
कुछ गलतियों को माफ़ करना ही
सबसे बड़ी गलती होती है.

ताश का जोकर और अपनों की ठोकर,
अक्सर बाजी घुमा देते है.
भरोसा जितना कीमती होता हैं,
धोखा उतना ही महंगा हो जाता हैं.

Caption For Instagram In Hindi

ग़लतफहमी में है बेटा, के तेरा राज़ है

आके देख ले यहाँ कौन किसका बाप है.
लगातार मिल रही असफलताओ से निराश नहीं !
कभी-कभी गुच्छे की आखरी चाबी ताला खोल देती है.

हर एक चीज़ की कीमत लगते देखा हैं,
इंसान छोड़ो भगवान को भी बिकते देखा है.
बाप के सामने अय्याशी,
और हमारे सामने बदमाशी,
बेटा, भूल कर भी मत करना.

अगर कुछ करना है तो भीड़ से हटकर चलो !
भीड़ साहस तो देती है पर पहचान छीन लेती है.
बेटा Game बहुत अच्छा खेला तूने,
लेकिन बंदा गलत चुन लिया.

बड़ी से बड़ी हस्ती मिट गयी मुझे झुकाने मे
बेटा तू तो कोशिश भी मत करना
तेरी उम्र गुजर जायगी मुझे गिराने मे.

Hindi Captions For Instagram

दुनिया का उसूल हैं,
जबतक काम हैं तबतक तेरा नाम हैं,
वरना दूर से सलाम हैं.
जहाँ दुसरो को समझना मुश्किल हो जाए.
वहाँ खुद को समझना ज्यादा बेहतर होता है.

काम ऐसा करो की नाम हो जाए !
या फिर नाम ऐसा करो कि
सुनते ही काम हो जाए.

इरादे मेरे हमेशा साफ़ होते हैं,
कुछ लोग चप्पल के जैसे होते है,
कभी ये मत सोचिए कि आप अकेले
हो, बल्कि ये सोचिए कि आप अकेले
ही काफी हो.

समझा दो उन समझदारों को,
कि कातिलों की गली में भी
दहशत हमारे ही नाम की ही है.

जब दुश्मन पत्थर मारे तो उसका जवाब फुल से दो,
पर वो फुल उसकी कब्र पर होना चाहिये..
पसंद है मुझे उन लोगों से हारना !
जो मेरे हारने की वजह से पहली बार जीते हैं.

जिस तरह हर सवाल का जवाब नहीं होता,
उसी तरह हर इंसान हमारी तरह नवाब नहीं होता.

हम क्या हैं वो सिर्फ हम जानते हैं,
लोग सिर्फ हमारे बारे में अंदाजा ही
लगा सकते हैं.

Caption For Instagram In Hindi

कुछ मजबूत रिश्तें,
बड़ी ख़ामोशी से बिखर जाते हैं.
मजाक और पैसा काफी
सोच समझकर उड़ाना चाहिए.

कुछ पल बैठा करो माँ बाप के पास,
हर चीज़ नहीं मिलती मोबाईल के पास.
हम अपना Attitude तो वक्त आने पर दिखाएंगे,
शहर तू खरीद उस पर राज़ करके हम दिखाएंगे.

दिल से ज्यादा महफूज जगह नहीं है दुनिया में,
मगर सबसे ज्यादा लोग लापता भी यहीं से होते है.
मेहनत अगर आदत बन जाए,
तो कामयाबी मुकद्दर बन जाती है !

Hindi Captions For Instagram

यदि मंज़िल न मिले तो रास्ते बदलो !
क्योंकि वृक्ष अपनी पत्तियाँ बदलते हैं जड़े नहीं.
हम थोडे से चुप क्या हुए
बच्चे शोर मचाने लग गये.

हजारों ख्वाब टूटते है,
तब कहीं एक सुबह होती है.
जुबान कड़वी ही सही पर साफ़ रखता हूँ,
कौन, कहाँ, कब बदल गया सबका हिसाब रखता हूँ !

वैसे दुश्मनी तो हम कुत्ते से भी नहीं करते है,
पर बीच में आ जाये तो शेर को भी नहीं छोड़ते.

इंस्टाग्राम कैप्शन फॉर गर्ल्स इन हिंदी
तरक्की का सिर्फ एक ही रास्ता है,
कभी पीछे मुड़के न देखना.

अनुभव के भट्टी में जो तपते है,

दुनियां के बाजार में वही सिक्के चलते है.
आखिर कैसे भुला दे हम उन्हें,
मौत इंसानो को आती है यादों को नहीं.

खुद से ज्यादा संभाल कर रखता हूँ
मोबाईल अपना,
क्योंकि रिश्ते सारे अब इसी में कैद हैं.

बड़ी हिम्मत दी उसकी जुदाई ने
ना अब किसी को खोने का दुःख
ना किसी को पाने की चाहत.

Caption For Instagram Image :- Click Here

Chaption For Instagram In Hindi

Ham Khud Ko Baragad Banaakar Zamaane Bhar
Ko Chhaanv Baantate Rahe, Mere Apane Hee Har Din
Mujhako Thoda-Thoda Kaatate Rahe. Cheejon Kee
Keemat Milane Se Pahale Hotee Hain,

Aur Insaano Kee Khone Ke Baad Lekin Mehanat
Sabako Chaunka Detee Hai. Hamase Ulajhana
Kuchh Aisa Hai, Jaise Baarood Ke Dher Par Baithakar
Chingaaree Se Khelana ! Mat Ulajho Hamase,

Ham Khud Nahin Samajh Pae Apane Aap Ko,
Tum Kya Khaak Samajhoge Hamen. Kataar
Mein Khade Hai Khareedane Vaale, Shukr Hai
Muskaan Nahin Bikatee. Ham Us Daur Mein Jee
Rahe Hain, Jahaan Maasoomiyat Ko
Bevakoophee Kaha Jaata Hain.

Hindi Chaptions For Instagram

Kitaabon Kee Ehamiyat Apanee Jagah Hai Janaab,
Sabako Vahee Yaad Rahata Hai, Jo Vakt Aur Log
Sikhaate Hai. Jindagee Mein Us Laivail Tak Pahunch
Jao Ki Log Aapako Khokar Pooree Jindagee Pachhataen.

Hamaaree Hansee Mitaane Kee Koshis Mein Na Jaane
Kitano Ka Vajood Mit Gaya. Jab Dard Aur Kadavee Bolee,
Donon Sahan Hone Lage, To Samajh Lena Jeena Aa Gaya.
Chamak Sabako Nazar Aatee Hai, Andhera Koee Nahin Dekh Paata.

Sone Ke Jevar Aur Hamaare Tevar Logo Ko Bahut Mahange
Padate Hain. Kuchh Galatiyon Ko Maaf Karana Hee Sabase
Badee Galatee Hotee Hai. Taash Ka Jokar Aur Apanon Kee Thokar,
Aksar Baajee Ghuma Dete Hai. Bharosa Jitana Keematee Hota Hain,
Dhokha Utana Hee Mahanga Ho Jaata Hain.

Chaption For Instagram In Hindi

Galataphahamee Mein Hai Beta, Ke Tera Raaz Hai
Aake Dekh Le Yahaan Kaun Kisaka Baap Hai.
Lagaataar Mil Rahee Asaphalatao Se Niraash Nahin !
Kabhee-Kabhee Guchchhe Kee Aakharee Chaabee
Taala Khol Detee Hai. Har Ek Cheez Kee Keemat Lagate Dekha Hain,

Insaan Chhodo Bhagavaan Ko Bhee Bikate Dekha Hai.
Baap Ke Saamane Ayyaashee, Aur Hamaare Saamane
Badamaashee, Beta Gamai Bahut Achchha Khela Toone,
Lekin Banda Galat Chun Liya. Badee Se Badee Hastee Mit
Gayee Mujhe Jhukaane Me Beta Too To Koshish Bhee
Mat Karana Teree Umr Gujar Jaayagee Mujhe Giraane Me.

Hindi Chaptions For Instagram

Duniya Ka Usool Hain, Jabatak Kaam Hain Tabatak
Tera Naam Hain, Varana Door Se Salaam Hain.
Jahaan Dusaro Ko Samajhana Mushkil Ho Jae.
Vahaan Khud Ko Samajhana Jyaada Behatar Hota Hai.

Kaam Aisa Karo Kee Naam Ho Jae ! Ya Phir Naam Aisa
Karo Ki Sunate Hee Kaam Ho Jae. Iraade Mere Hamesha
Saaf Hote Hain, Kuchh Log Chappal Ke Jaise Hote Hai,
Kabhee Ye Mat Sochie Ki Aap Akele Ho, Ki Kaatilon Kee
Galee Mein Bhee Dahashat Hamaare Hee Naam Kee Hee Hai.

Jab Dushman Patthar Maare To Usaka Javaab Phul Se Do,
Par Vo Phul Usakee Kabr Par Hona Chaahiye.. Log Sirph
Hamaare Baare Mein Andaaja Hee Laga Sakate Hain.

Chaption For Instagram In Hindi

Kuchh Majaboot Rishten, Badee Khaamoshee Se
Bikhar Jaate Hain. Majaak Aur Paisa Kaaphee Soch
Samajhakar Udaana Chaahie. Kuchh Pal Baitha Karo
Maan Baap Ke Paas, Har Cheez Nahin Milatee Mobaeel Ke Paas.

Ham Apana Attitudai To Vakt Aane Par Dikhaenge, Shahar
Too Khareed Us Par Raaz Karake Ham Dikhaenge. Dil
Se Jyaada Mahaphooj Jagah Nahin Hai Duniya Mein,
Magar Sabase Jyaada Log Laapata Bhee Yaheen Se Hote Hai.
Mehanat Agar Aadat Ban Jae, To Kaamayaabee
Mukaddar Ban Jaatee Hai !

Hindi Chaptions For Instagram

Yadi Manzil Na Mile To Raaste Badalo !
Kyonki Vrksh Apanee Pattiyaan Badalate Hain
Jade Nahin. Ham Thode Se Chup Kya Hue Bachche
Shor Machaane Lag Gaye. Hajaaron Khvaab Tootate Hai,

Tab Kaheen Ek Subah Hotee Hai. Jubaan Kadavee Hee
Sahee Par Saaf Rakhata Hoon, Kaun, Kahaan, Kabhee
Peechhe Mudake Na Dekhana. Anubhav Ke Bhattee
Mein Jo Tapate Hai, Duniyaan Ke Baajaar Mein Vahee
Sikke Chalate Hai. Aakhir Kaise Bhula De Ham Unhen,

Maut Insaano Ko Aatee Hai Yaadon Ko Nahin.
Khud Se Jyaada Sambhaal Kar Rakhata Hoon
Mobaeel Apana, Kyonki Rishte Saare Ab Isee
Mein Kaid Hain. Badee Himmat Dee Usakee
Judaee Ne Na Ab Kisee Ko Khone Ka Duhkh
Na Kisee Ko Paane Kee Chaahat.


Caption For Instagram In Hindi

यहाँ लोग अपनी गलती नही मानते,
किसी और को अपना क्या मानेंगें.

हमारा नाम और काम,
दोनों इतने खतरनाक है.!
की, नाम से लोग डरते है,
और काम से दुनिया.

सिगरेट जलाई थी तेरी याद भुलाने को,
मगर कम्बख्त धुंए ने तेरी तस्वीर बना डाली !

तुम क्यां डराओगे हमें मंजर से
हम तो पीठ भी खुजाते हैं खंजर से.

बड़ी अजीब सी मोहब्बत थी तुम्हारी,
पहले पागल किया..फिर पागल कहा,
फिर पागल समझ कर छोड़ दिया.

Hindi Captions For Instagram

ज़िन्दगी एक खेल है !
ये आपको तय करना है
आपको खेल बनना है या खिलाड़ी.
दर्द हमेशा अपने ही देते हैं,
वरना गैरों को क्या पता
आपको तकलीफ किस बात से होती हैं.

हमारी शराफत का यूँ कतरे कतरे मे फायदा ना उठाओ,
कयामत आ जायेगी जब हम बदमाशी पर होंगे.
खुद को माफ़ नही कर पाओगे,
जिस दिन जिंदगी में हमारी कमी पाओगे.

Chaption For Instagram In Hindi

Yahaan Log Apanee Galatee Nahee Maanate,
Kisee Aur Ko Apana Kya Maanengen. Hamaara
Naam Aur Kaam, Donon Itane Khataranaak Hai.!
Kee, Naam Se Log Darate Hai, Aur Kaam Se Duniya.

Sigaret Jalaee Thee Teree Yaad Bhulaane Ko, Magar
Kambakht Dhune Ne Teree Tasveer Bana Daalee !
Tum Kyaan Daraoge Hamen Manjar Se Ham To

Peeth Bhee Khujaate Hain Khanjar Se. Badee
Ajeeb See Mohabbat Thee Tumhaaree, Pahale
Paagal Kiya..Phir Paagal Kaha, Phir Paagal
Samajh Kar Chhod Diya.

Hindi Chaptions For Instagram

Zindagee Ek Khel Hai ! Ye Aapako Tay Karana Hai
Aapako Khel Banana Hai Ya Khilaadee. Dard
Hamesha Apane Hee Dete Hain, Varana Gairon
Ko Kya Pata Aapako Takaleeph Kis Baat Se Hotee Hain.

Hamaaree Sharaaphat Ka Yoon Katare Katare
Me Phaayada Na Uthao, Kayaamat Aa Jaayegee
Jab Ham Badamaashee Par Honge. Khud Ko
Maaf Nahee Kar Paoge, Jis Din Jindagee
Mein Hamaaree Kamee Paoge.

Final Word

दोस्तों हमने आपको यहाँ सभी तरह की Caption For Instagram In Hindi दी है आपको Best Caption
For Instagram In Hindi या आप इससे रिलेटेड शायरी ढूंढ रहे है तो आप बिलकुल सही जगह आय है यहां पे
आपको Caption For Instagram In Hindi, Hindi Captions For Instagram, Instagram
Captions In Hindi 2022
में से कोनसी शायरी बेस्ट लगी हमे कमेंट करके जरूर बताए इसी तरह की और पोस्ट
व शायरी के लिए हमारी इस वेबसाइट को बुकमार्क कर ले।

Dwonload Caption For Instagram :- Click Here

Related Articles

Back to top button