Friendship Shayari In Hindi

दोस्तों हम आपके लिए Friendship Shayari In Hindi लेकर आए है। यदि हमारे कोई मित्र नहीं हैं तो हम एक
दिन भी अकेले नहीं रह सकते हैं क्योंकि हम सभी अपने दोस्तों के साथ कुछ गुप्त विचार शेअर करना चाहते हैं यदि
आप Friendship Shayari से रिलेटेड शायरी ढूंढ रहे है तो आप बिलकुल सही जगह आय है यहां पे आपको
Friendship Shayari In Hindi, फ्रेंडशिप शायरी हिंदी में, Best Friend Shayari, Friendship Day
Shayari, Best Friend Shayari In Hindi, फ्रेंडशिप डे शायरी हिंदी में आदि लेकर आय है आप इन सभी को
पड़ने के साथ साथ डाउनलोड भी कर सकते है।

Friendship Shayari In Hindi Image :- Click Here

Friendship Shayari In Hindi


Friendship Shayari In Hindi

यार हर मुखड़े की चमकान होती है,
यारी ही सुख-दुःख की पहचान होती है,
कोई रूठ भी जाये तो दिल पे मत लेना,
क्योंकि दोस्ती जरा-सी नादान होती है.

ताज़ी हवा में फूलों की महक हो,
पहली किरण में चिड़ियो की चहक हो,
जब भी आप अपनी पल्खें खोलो,
उन पलखो में खुशियों की झलक हो.

जब दोस्ती सच्ची और मजबूत होती है,
तो उसे जताने की ज़रूरत नही होती है,
चाहे दोस्त कितना भी दूर चला जाये,
उसे पास लाने की ज़रूरत नही होती है.

उनकी दोस्ती का हर लम्हा बहुत खूबसूरत है,
दोस्ती में यादों का सिलसिला बहुत खूबसूरत है,
वो हमे हमेशा तन्हाइयो में याद आया करते है,
इसलिये तन्हाइयां हमे महफ़िलो से भी ज़्यादा खूबसूरत हैं.

सफर है दोस्ती का,
जिसका कभी अंत नही होता,

दोस्ती है हमारी सबसे प्यारी,
जो कभी खत्म नहीं होता.

Friendship Shayari In Hindi

आँखों से आँसू क्यों छलक जाते है,
तन्हाइयों में गम क्यों याद आते है,
आँसू पोछ कर कोई ये बता दे हमसे,
दूर रहने वाले अक्सर क्यों याद आते है.

ज़िन्दगी के सारे गम क्यों बाँट लेते हैं दोस्त,
क्यों ज़िन्दगी में साथ देते हैं दोस्त,
रिश्ता तो सिर्फ उनसे दिल का होता है जी,
फिर भी क्यों हमे अपना मान लेते हैं दोस्त.

आपकी दोस्ती को दिल में बसा कर रखते हैं,
आपकी मुस्कान को आँखों में सजा कर रखते है,
हम कभी आपको भुला नही सकते है,
इसलिए आपकी यादों को सासों में दबा कर रखते हैं.

जिंदगी का सफर बहुत अजीब होता है,
कभी मुश्किल तो कभी आसान होता है,
जब आप जैसे दोस्त हमें मिल जाएं,
तो कुछ मुश्किल नहीं सब आसान होता है.

ये दिन यू ही गुज़र जायँगे,
हम दोस्त एक दिन बिछड़ जायँगे,
आप नाराज़ ना होना मेरी शरारत से,
एक दिन ये पल याद आयगे.

अच्छा और सच्चा दोस्त एक फूल है,
जिसे हम तोड़ भी नही सकते,
और अकेला छोड़ भी नही सकते,
अगर तोड़ लिया तो मुरझा जायेगा,
और छोड़ दिया तो कोई और ले जायेगा.

हम से भी अच्छा कोई दोस्त बना कर देखना,
एक बार तुम ज़रा ये आज़मा कर देखना,
फिर हम दोनों की दोस्ती में फर्क तू देखना,
फिर एक बार हमारी यादों में खो कर देखना.

ऐ यार तेरी यारी पर हम गर्व करते हैं,
हर समय मिलने की तलब करते हैं,
ऐसे दोस्त बहुत कम ही मिलते हैं,
जो हमसे मिलने की तलब करते हैं.

दिल से निकली बात दिल को छू जाती है,
ये अक्सर अनोखी बात रह जाती है,
कुछ लोग दोस्ती के मायने बदल देते है,
पर किसी की दोस्ती से दुनिया बदल जाती है.

Friendship Shayari In Hindi

ज़िन्दगी इतिहास फिर नही दोहराती,
हर पल हर मोड़ पर है दोस्तों की याद आती,
ज़िन्दगी दोस्ती के लम्हो में है गुम हो जाती,
उन लम्हो को सोच कर हमारी आँखे हैं नम हो जाती.

प्यारा और सच्चा दोस्त एक फूल है,

Friendship Shayari In Hindi


अपना तो दोस्ती में एक उसूल है,

हम सच्चा दोस्त कभी खोया नही करते,
इसे कोई छीन ले तो हमे ये नही कुबूल है.

लोगों की जरूरत महफिल में होती है,
प्यार की ज़रूरत कलेजे में होती है,
बिना दोस्त के अधूरी है हमारी ये महफ़िल,
क्योंकि दोस्त की ज़रूरत हर हाल में होती है.

ज़िक्र हुआ जब खुदा की रहमत का,
हमने खुद की खुशनसीब पाया,
तमन्ना थी एक प्यारे से दोस्त की,
खुदा खुद दोस्त बन के चला आया.

अगर बात दिल से कही गई हो तो वो दिल को छू लेती है,
और कुछ बिन कही बात भी कुछ कह देती है,
कुछ लोग तो दोस्ती का मतलब ही बदल देते है,
और कुछ की तो दोस्ती से ही ज़िन्दगी बदल जाती है.

इस जमाने में रंग रूप देखा जाता है,
पर हम दिलो को देखना पसन्द करते हैं,
इस जमाने में सपने देखे जाते हैं,
पर हम हकीकत देखना पसन्द करते हैं,
इस जमाने में लोग एक सच्चा दोस्त ढूंढा करते हैं,
और हम दोस्तों में पूरा ज़माना ढूंढा करते हैं.

यारी भी क्या अजीब सी चीज़ होती है,
मगर ये भी बहुत कम लोगों को नसीब होती है,
जो पकड़ लेते है ज़िन्दगी में दामन इसका,
समझ लो के स्वर्ग उनके बिलकुल करीब होती है.

कोई कहता है दोस्ती नाश बन जाती है,
कोई कहता है दोस्ती सज़ा बन जाती है,
पर हम कहते है आपसे,
दोस्ती अगर सच्चे दिल से करो,
तो दोस्ती ही जीने की वजह बन जाती है.

Friendship Shayari In Hindi

Friendship Shayari In Hindi

तेरी दोस्ती में ज़िन्दगी में तूफान मचाएंगे,
तेरी दोस्ती में दिल के अरमान सजायेंगे,
अगर तेरी दोस्ती ज़िन्दगी भर साथ दे,
तो हम दोस्ती में मौत को भी पीछे छोड़ जायेंगे.

हर पल साथ निभाने का वादा करते हैं,
हर रास्ते पर साथ चलने का वादा करते हैं,
तू हमे बेशक भुला देना लेकिन,
हम हमेशा तुझे याद करने का वादा करते हैं.

जिंदगी की दौड़ में हम हार गए,
सारे गिले शिकवे हम पीछे छोड़ गए,
हमने हमारे अनमोल दोस्त को खो दिया,
या जिंदगी के सफर में सचमे हम हार गए.

ज़िन्दगी रहे ना रहे दोस्ती रहेगी,
पास रहो या दूर रहो यादे रहेगी,
अपनी ज़िंदगी मे हमेशा हँसते रहना,
क्योंकि तेरी हँसी में एक मुस्कान मेरी भी रहेगी.

ज़िन्दगी आपकी फूलों की तरह मुस्कुराए,
गम की हवा आपको छू भी ना पाय,

यूँ तो लाख आय मौसम पतझड़ के,
आपकी खुशी का एक फूल भी ना मुरझाये.

दोस्ती एक कच्चे धागे की तरह होती है,
पर इस धागे से मज़बूत कोई ज़ंजीर नही होती है.

दोस्ती एक वो एहसास होता है,
जो अनजाने लोगो को भी पास लाता है,
जो हर पल साथ दे वही दोस्त कहलाता है,
वरना तो अपना साया भी साथ छोड़ जाता है.

काश दिल की आवाज़ में इतना असर हो जाए,
की हम जैसे याद करे उसको खबर हो जाए,
रब से यही दुआ है हमारी,
की जिसे आप चाहे वो आपका हमसफ़र हो जाए.

Yaar Har Mukhade Kee Chamakaan Hotee Hai,
Yaaree Hee Sukh-Duhkh Kee Pahachaan Hotee Hai,
Koee Rooth Bhee Jaaye To Dil Pe Mat Lena, Kyonki
Dostee Jara-See Naadaan Hotee Hai. Taazee Hava
Mein Phoolon Kee Mahak Ho, Pahalee Kiran Mein
Chidiyo Kee Chahak Ho, Jab Bhee Aap Apanee Palkhen Kholo,

Un Palakho Mein Khushiyon Kee Jhalak Ho. Jab Dostee
Sachchee Aur Majaboot Hotee Hai, To Use Jataane Kee
Zaroorat Nahee Hotee Hai, Chaahe Dost Kitana Bhee
Door Chala Jaaye, Use Paas Laane Kee Zaroorat Nahee
Hotee Hai. Unakee Dostee Ka Har Lamha Bahut Khoobasoorat Hai,

Dostee Mein Yaadon Ka Silasila Bahut Khoobasoorat Hai,
Vo Hame Hamesha Tanhaiyo Mein Yaad Aaya Karate Hai,

Isaliye Tanhaiyaan Hame Mahafilo Se Bhee Zyaada
Khoobasoorat Hain. Saphar Hai Dostee Ka,

Jisaka Kabhee Ant Nahee Hota, Dostee Hai Hamaaree
Sabase Pyaaree, Jo Kabhee Khatm Nahin Hota.

Sad Friendship Shayari In Hindi :- Click Here

Friendship Shayari In Hindi

Friaindship Shayari In Hindi

Aankhon Se Aansoo Kyon Chhalak Jaate Hai, Tanhaiyon
Mein Gam Kyon Yaad Aate Hai, Aansoo Pochh Kar Koee
Ye Bata De Hamase, Door Rahane Vaale Aksar Kyon
Yaad Aate Hai. Zindagee Ke Saare Gam Kyon Baant
Lete Hain Dost, Kyon Zindagee Mein Saath Dete Hain Dost,

Rishta To Sirph Unase Dil Ka Hota Hai Jee, Phir Bhee Kyon
Hame Apana Maan Lete Hain Dost. Aapakee Dostee Ko
Dil Mein Basa Kar Rakhate Hain, Aapakee Muskaan Ko
Aankhon Mein Saja Kar Rakhate Hai, Ham Kabhee Aapako
Bhula Nahee Sakate Hai, Isalie Aapakee Yaadon Ko
Saason Mein Daba Kar Rakhate Hain.

Jindagee Ka Saphar Bahut Ajeeb Hota Hai, Kabhee
Mushkil To Kabhee Aasaan Hota Hai, Jab Aap Jaise
Dost Hamen Mil Jaen, To Kuchh Mushkil Nahin Sab
Aasaan Hota Hai. Ye Din Yoo Hee Guzar Jaayange,

Ham Dost Ek Din Bichhad Jaayange, Aap Naaraaz
Na Hona Meree Sharaarat Se, Ek Din Ye Pal Yaad Aayage.
Achchha Aur Sachcha Dost Ek Phool Hai, Jise Ham Tod
Bhee Nahee Sakate, Aur Akela Chhod Bhee Nahee Sakate,

Agar Tod Liya To Murajha Jaayega, Aur Chhod Diya To

Koee Aur Le Jaayega. Ham Se Bhee Achchha Koee Dost
Bana Kar Dekhana, Ek Baar Tum Zara Ye Aazama Kar
Dekhana, Phir Ham Donon Kee Dostee Mein Phark Too Dekhana,

Phir Ek Baar Hamaaree Yaadon Mein Kho Kar Dekhana.
Ai Yaar Teree Yaaree Par Ham Garv Karate Hain,
Har Samay Milane Kee Talab Karate Hain, Aise Dost
Bahut Kam Hee Milate Hain, Jo Hamase Milane Kee

Talab Karate Hain. Dil Se Nikalee Baat Dil Ko Chhoo
Jaatee Hai, Ye Aksar Anokhee Baat Rah Jaatee Hai,
Kuchh Log Dostee Ke Maayane Badal Dete Hai,
Par Kisee Kee Dostee Se Duniya Badal Jaatee Hai.

Friaindship Shayari In Hindi

Zindagee Itihaas Phir Nahee Doharaatee, Har Pal
Har Mod Par Hai Doston Kee Yaad Aatee, Zindagee
Dostee Ke Lamho Mein Hai Gum Ho Jaatee, Un Lamho
Ko Soch Kar Hamaaree Aankhe Hain Nam Ho Jaatee.

Pyaara Aur Sachcha Dost Ek Phool Hai, Apana To Dostee
Mein Ek Usool Hai, Ham Sachcha Dost Kabhee Khoya
Nahee Karate, Ise Koee Chheen Le To Hame Ye Nahee
Kubool Hai. Logon Kee Jaroorat Mahaphil Mein Hotee Hai,

Pyaar Kee Zaroorat Kaleje Mein Hotee Hai, Bina Dost
Ke Adhooree Hai Hamaaree Ye Mahafil, Kyonki Dost
Kee Zaroorat Har Haal Mein Hotee Hai. Zikr Hua Jab
Khuda Kee Rahamat Ka, Hamane Khud Kee Khushanaseeb Paaya,

Tamanna Thee Ek Pyaare Se Dost Kee, Khuda Khud Dost

Ban Ke Chala Aaya. Agar Baat Dil Se Kahee Gaee Ho To Vo
Dil Ko Chhoo Letee Hai, Aur Kuchh Bin Kahee Baat Bhee
Kuchh Kah Detee Hai, Kuchh Log To Dostee Ka Matalab
Hee Badal Dete Hai, Aur Kuchh Kee To Dostee Se Hee Zindagee
Badal Jaatee Hai. Is Jamaane Mein Rang Roop Dekha Jaata Hai,

Par Ham Dilo Ko Dekhana Pasand Karate Hain, Is Jamaane
Mein Sapane Dekhe Jaate Hain, Par Ham Hakeekat
Dekhana Pasand Karate Hain, Is Jamaane Mein Log
Ek Sachcha Dost Dhoondha Karate Hain, Aur Ham
Doston Mein Poora Zamaana Dhoondha Karate Hain.

Yaaree Bhee Kya Ajeeb See Cheez Hotee Hai, Magar Ye
Bhee Bahut Kam Logon Ko Naseeb Hotee Hai, Jo Pakad
Lete Hai Zindagee Mein Daaman Isaka, Samajh Lo Ke
Svarg Unake Bilakul Kareeb Hotee Hai. Koee Kahata Hai
Dostee Naash Ban Jaatee Hai, Koee Kahata Hai Dostee
Saza Ban Jaatee Hai, Par Ham Kahate Hai Aapase,
Dostee Agar Sachche Dil Se Karo, To Dostee Hee
Jeene Kee Vajah Ban Jaatee Hai.

Friaindship Shayari In Hindi

Friendship Shayari In Hindi

Teree Dostee Mein Zindagee Mein Toophaan Machaenge,
Teree Dostee Mein Dil Ke Aramaan Sajaayenge, Agar Teree
Dostee Zindagee Bhar Saath De, To Ham Dostee Mein Maut
Ko Bhee Peechhe Chhod Jaayenge. Har Pal Saath Nibhaane
Ka Vaada Karate Hain, Har Raaste Par Saath Chalane Ka Vaada
Karate Hain, Too Hame Beshak Bhula Dena Lekin,

Ham Hamesha Tujhe Yaad Karane Ka Vaada Karate Hain.
Ya Jindagee Ke Saphar Mein Sachame Ham Haar Gae.

Zindagee Rahe Na Rahe Dostee Rahegee, Paas Raho Ya
Door Raho Yaade Rahegee, Apanee Zindagee Me Hamesha
Hansate Rahana, Kyonki Teree Hansee Mein Ek Muskaan
Meree Bhee Rahegee. Zindagee Aapakee Phoolon Kee
Tarah Muskurae, Gam Kee Hava Aapako Chhoo Bhee Na Paay,

Yoon To Laakh Aay Mausam Patajhad Ke, Aapakee Khushee
Ka Ek Phool Bhee Na Murajhaaye. Dostee Ek Kachche
Dhaage Kee Tarah Hotee Hai.

Best Friend Shayari In Hindi

सच्चा दोस्त वही होता है जो हमे कभी गिरने न दे,
वो न कभी किसी की नज़रो में गिरने दे,
और न कभी किसी के कदमो में गिरने दे.

दोस्ती को रौशनी की तरह बिखराओ,
दोस्ती को फूलो की तरह महकाओ,
हमे अपने दिल में बसाओ,
हमारी यादो को अपने दिल में सजाओ.

तुम बनके यार ऐसे आए ज़िंदगी मे,
के हम ये ज़माना ही भूल गये,
तुम्हे याद आए ना आए हमारी कभी,
पर हम तो तुम्हे भूलाना ही भूल गये.

Friendship Shayari In Hindi

अगर आपकी पलखो पे ख़्वाब रख जाएं कोई,
अगर आपकी सांसो पे नाम लिख जाएं कोई,
इस लिए ये वादा करो भूलोगे नही हमे,
अगर हमसे भी प्यारा दोस्त मिल जाएं कोई.

हम उनके ख्याल को कभी मिटा नही सकते,
हम कभी उनकी दोस्ती को भुला नही सकते,
आज भी याद आती है वो प्यारी प्यारी मस्ती,
इसलिये हम अपने दोस्तों को आज़मा नही सकते.

सच्चे दोस्त को ढूंढना बहुत मुश्किल है,
लेकिन उसे पाकर खोना और भी मुश्किल है,
और उस दोस्त को भूल जाना नामुमकिन है.

किसी भी झूठे दोस्त से कभी प्रेम मत करना,
और एक सच्चे दोस्त को कभी गेम मत करना.

जिसे दिल की कलम ओर मोहब्बत की इंक कहते है,
जिसे लमहों की किताब ओर यादों का कवर कहते है,
यही वो सब्जेक्ट है जिसे Friendship कहते है.

दोस्ती का गीत हम गुनगुनाया करते है,
दोस्ती में कभी हँसते है तो कभी रुलाया करते है,
हम कहते है जिंदगी भर साथ निभाएंगे,
लेकिन लोग अक्सर बिछड़ जाया करते हैं.

हमनें कहा ऐ बारिश ज़रा थम के बरस,
जब मेरा दोस्त आ जाये तो जम के बरस,
पहले ना बरस की वो आ ना सके,
उसके आने के बाद इतना बरस की वो जा ना सके.

एक सच्चा दोस्त जरूरी नही प्यार की मुहरत हो,
वो दोस्त जरूरी नही बहुत खूबसूरत हो,
सच्चे दोस्त की दोस्ती का पता तब चलता है,
जब हमे उसकी किसी भी मुसीबत में ज़रूरत हो.

Friendship Shayari In Hindi

दोस्त का प्यार दुआ से कम नही होता,
दोस्त दूर हो फिर भी कोई गम नही होता,
प्यार में अक्सर कम हो जाती है दोस्ती,
पर दोस्ती में प्यार कभी कम नही होता.

दिल मे तुम्हारे अपनी कमी छोड़ जाएंगे,
आँखों मे इंतेज़ार की लकीर छोड़ जाएंगे,
याद रखना ढूंढ़ते रहोगे हमे,
दोस्ती की ऐसी कहानी छोड़ जाएंगे.

हर नमी में तेरी कमी तो रहेगी,
आँखे कुछ नम तो रहेगी,
ज़िन्दगी को हम कितना भी सवांरेगे,
हमेंशा आप जैसे दोस्त की कमी रहेगी.

रात में जब आपकी याद आती है,
सितारों में आपकी तस्वीर नज़र आती है,
खोजती है आँखे उन चेहरो को,
जिनकी याद में सुबह हो जाती है.

तारों में अकेले चांद जगमगाता है,
मुश्किलों में अकेले इंसान डगमगाता है,
काटों से मत घबराना मेरे दोस्त,
क्योंकि काटों में भी गुलाब मुस्कुराता है.

न दिल से की न दिमाग से की,
ये दोस्ती तो हमने इत्तेफाक से की,

वो दोस्त था ही इतना प्यारा,
हमने तो उस दोस्त के लिए दुआ उस रब से की.

ज़िन्दगी गुज़र जाए पर दोस्ती कम ना हों,
याद हमें रखना चाहें पास हम ना हों,
कयामत तक चकता रहे ये प्यारा सा सफर,
दुआ करे कि कभी ये रिश्ता खतम ना हो.

रिश्तो को निभाना आना चाहिए,
दोस्ती में वफ़ा करना आना चाहिए,
दुखो के बादल कितने ही गहरे हो जाये,
बस एक दोस्त का साथ होना चाहिए.

तू सामने नही पर तेरी तस्बीर बना सकता हूँ,
तेरा क्या हाल है ये तुझसे मिले बिना बता सकता हूँ,
हम तो अपनी दोस्ती पे इतना भरोसा रखते है,
तेरी आँख का आँसू अपनी आखँ से गिरा सकता हूँ

Friendship Shayari In Hindi

Friendship Shayari In Hindi

आज दिल पूछ बैठा अपनी ही तस्वीर से,
तुने क्या पाया है तकदीर से,
तेरी तस्वीर दिल मे बसा कर,
मेने ये प्यारा सा दोस्त पाया है दुनियां की भीड़ से.

कुछ गुजरे हुए कल बहुत याद आते हैं,
कुछ यादो से आँखों में आँसू भर आते है,
वो सुबह शाम रंगीन हो जाती है,
जब यारो की यारी के लम्हे याद आते हैं.

प्रॉमिस न करो अगर तुम पूरा कर न सको,
चाहो न उसको जिसे तुम पा ना सको,
दोस्त तो दुनिया में बहुत होते हैं,
पर एक खास रखो जिसके बिना तुम मुस्कुरा ना सको.

यारो दोस्ती में कोई रूल नही होता,
और इसे सिखाने का कोई स्कूल नही होता.

मेरी ज़िन्दगी में कुछ घड़ी का इंतज़ार था,
तेरे वेबफा इश्क से प्यारा मेरा यार था,
तेरे इश्क ने मुझे इस कदर तोड़ा था,
फिर मेरे यार ने ही मुझे जोड़ा था.

हम पर विश्वाश करने की कोशिश करना,
हम वेबजह किसी का भी दिल दुखाया नही करते,
कुछ ऐसा था आप में जो हमे बहुत अच्छा लगा,
वरना हम भी यूँ ही किसी को दोस्त बनाया नही करते.

दोस्ती एक रिश्ता है जो निभाए वो फरिश्ता है,
दोस्ती सच्ची प्रीत है जुदाई जिसकी रीत है,
जुदा होके भी ना भूले यही दोस्ती की जीत है.

हर मर्ज को दवा की जरूरत नही होती है,
कुछ दर्द को दोस्तों के साथ मुस्कुराने की ज़रूरत होती है.

उगता हुआ सूरत रोशनी दे आपको,
खिला हुआ फ़ूल खुश्बू दे आपको,
हम तो खुशी देने के काबिल नहीं,
देने वाला हज़ार खुशियां दे आपको.

रास्तो की क्या सीमा है ये किसे पता,
मंजिल क्या हो ये किसे पता,
दोस्ती का हर पल बहुत अनमोल होता है,
कब एक दूसरे से जुदा हो जाये ये किसे पता.

Friendship Shayari In Hindi

रातें गुमनाम होती है,
दिन किसी के नाम होता है,
हम ज़िन्दगी कुछ इस तरह से जीते है,
की हर लमहा सिर्फ दोस्त के नाम होता है.

दोस्ती का एहसान कुछ इस तरह मैं अदा करूँगा,
तू भूल जा मुझे पर मैं हर वक्त तुझे याद करूँगा,
दोस्त से मैंने बस यही सीखा है,
खुद से पहले मैं तेरे लिए दुआ करूँगा.

Baist Friaind Shayari In Hindi

Friendship Shayari In Hindi

Sachcha Dost Vahee Hota Hai Jo Hame Kabhee Girane
Na De, Vo Na Kabhee Kisee Kee Nazaro Mein Girane De,
Aur Na Kabhee Kisee Ke Kadamo Mein Girane De.
Dostee Ko Raushanee Kee Tarah Bikharao, Dostee
Ko Phoolo Kee Tarah Mahakao, Hame Apane Dil Mein Basao,

Hamaaree Yaado Ko Apane Dil Mein Sajao. Tum Banake
Yaar Aise Aae Zindagee Me, Ke Ham Ye Zamaana Hee
Bhool Gaye, Tumhe Yaad Aae Na Aae Hamaaree Kabhee,
Par Ham To Tumhe Bhoolaana Hee Bhool Gaye. Agar
Aapakee Palakho Pe Khvaab Rakh Jaen Koee, Agar
Aapakee Saanso Pe Naam Likh Jaen Koee, Is Lie Ye

Vaada Karo Bhoologe Nahee Hame, Agar Hamase Bhee
Pyaara Dost Mil Jaen Koee. Ham Unake Khyaal Ko Kabhee
Mita Nahee Sakate, Ham Kabhee Unakee Dostee Ko Bhula
Nahee Sakate, Aur Us Dost Ko Bhool Jaana Naamumakin Hai.

Kisee Bhee Jhoothe Dost Se Kabhee Prem Mat Karana,
Aur Ek Sachche Dost Ko Kabhee Gem Mat Karana. Jise
Dil Kee Kalam Or Mohabbat Kee Ink Kahate Hai, Jise
Lamahon Kee Kitaab Or Yaadon Ka Kavar Kahate Hai,

Yahee Vo Sabjekt Hai Jise Friaindship Kahate Hai.
Dostee Ka Geet Ham Gunagunaaya Karate Hai,
Dostee Mein Kabhee Hansate Hai To Kabhee Rulaaya Karate Hai,

Ham Kahate Hai Jindagee Bhar Saath Nibhaenge,
Lekin Log Aksar Bichhad Jaaya Karate Hain. Hamanen
Kaha Ai Baarish Zara Tham Ke Baras, Jab Mera Dost Aa
Jaaye To Jam Ke Baras, Pahale Na Baras Kee Vo Aa Na Sake,

Usake Aane Ke Baad Itana Baras Kee Vo Ja Na Sake.
Ek Sachcha Dost Jarooree Nahee Pyaar Kee Muharat Ho,
Vo Dost Jarooree Nahee Bahut Khoobasoorat Ho,
Sachche Dost Kee Dostee Ka Pata Tab Chalata Hai,
Jab Hame Usakee Kisee Bhee Museebat Mein Zaroorat Ho.

Friaindship Shayari In Hindi

Dost Ka Pyaar Dua Se Kam Nahee Hota, Dost Door Ho
Phir Bhee Koee Gam Nahee Hota, Pyaar Mein Aksar
Kam Ho Jaatee Hai Dostee, Par Dostee Mein Pyaar
Kabhee Kam Nahee Hota. Dil Me Tumhaare Apanee

Kamee Chhod Jaenge, Aankhon Me Intezaar Kee Lakeer
Chhod Jaenge, Yaad Rakhana Dhoondhate Rahoge Hame,

Dostee Kee Aisee Kahaanee Chhod Jaenge. Har Namee
Mein Teree Kamee To Rahegee, Aankhe Kuchh Nam To
Rahegee, Zindagee Ko Ham Kitana Bhee Savaanrege,
Hamensha Aap Jaise Dost Kee Kamee Rahegee. Raat
Mein Jab Aapakee Yaad Aatee Hai, Sitaaron Mein
Aapakee Tasveer Nazar Aatee Hai, Khojatee Hai Aankhe Un Cheharo Ko,

Kyonki Kaaton Mein Bhee Gulaab Muskuraata Hai.
Na Dil Se Kee Na Dimaag Se Kee, Ye Dostee To Hamane
Ittephaak Se Kee, Vo Dost Tha Hee Itana Pyaara, Hamane
To Us Dost Ke Lie Dua Us Rab Se Kee. Zindagee Guzar Jae
Par Dostee Kam Na Hon, Yaad Hamen Rakhana Chaahen
Paas Ham Na Hon, Kayaamat Tak Chakata Rahe Ye Pyaara Sa Saphar,

Dua Kare Ki Kabhee Ye Rishta Khatam Na Ho. Rishto Ko
Nibhaana Aana Chaahie, Dostee Mein Vafa Karana Aana
Chaahie, Dukho Ke Baadal Kitane Hee Gahare Ho Jaaye,

Bas Ek Dost Ka Saath Hona Chaahie. Too Saamane
Nahee Par Teree Tasbeer Bana Sakata Hoon, Tera Kya
Haal Hai Ye Tujhase Mile Bina Bata Sakata Hoon, Ham
To Apanee Dostee Pe Itana Bharosa Rakhate Hai,
Teree Aankh Ka Aansoo Apanee Aakhan Se Gira Sakata Hoon

Friaindship Shayari In Hindi

Aaj Dil Poochh Baitha Apanee Hee Tasveer Se, Tune
Kya Paaya Hai Takadeer Se, Teree Tasveer Dil Me Basa Kar,
Mene Ye Pyaara Sa Dost Paaya Hai Duniyaan Kee Bheed Se.

Kuchh Gujare Hue Kal Bahut Yaad Aate Hain, Kuchh Yaado
Se Aankhon Mein Aansoo Bhar Aate Hai, Vo Subah Shaam
Rangeen Ho Jaatee Hai, Jab Yaaro Kee Yaaree Ke Lamhe Yaad
Aate Hain. Promis Na Karo Agar Tum Poora Kar Na Sako,

Friendship Shayari In Hindi

Chaaho Na Usako Jise Tum Pa Na Sako, Dost To Duniya
Mein Bahut Hote Hain, Par Ek Khaas Rakho Jisake Bina
Tum Muskura Na Sako. Phir Mere Yaar Ne Hee Mujhe Joda Tha.
Ham Par Vishvaash Karane Kee Koshish Karana,

Ham Vebajah Kisee Ka Bhee Dil Dukhaaya Nahee Karate,
Kuchh Aisa Tha Aap Mein Jo Hame Bahut Achchha Laga,
Varana Ham Bhee Yoon Hee Kisee Ko Dost Banaaya Nahee
Karate. Dostee Ek Rishta Hai Jo Nibhae Vo Pharishta Hai,

Dostee Sachchee Preet Hai Judaee Jisakee Reet Hai,
Juda Hoke Bhee Na Bhoole Yahee Dostee Kee Jeet Hai.
Har Marj Ko Dava Kee Jaroorat Nahee Hotee Hai, Kuchh
Dard Ko Doston Ke Saath Muskuraane Kee Zaroorat Hotee Hai.

Ugata Hua Soorat Roshanee De Aapako, Khila Hua Fool
Khushboo De Aapako, Ham To Khushee Dene Ke Kaabil
Nahin, Dene Vaala Hazaar Khushiyaan De Aapako.
Raasto Kee Kya Seema Hai Ye Kise Pata, Manjil Kya
Ho Ye Kise Pata, Dostee Ka Har Pal Bahut Anamol Hota Hai,
Kab Ek Doosare Se Juda Ho Jaaye Ye Kise Pata.

Friendship Day Shayari In Hindi

यारों के बीच मैं कुछ तो सुनाना पड़ता है,
दुःख हटाकर मस्कुराना पड़ता हैं,

कभी उनके हम थे यार,
आजकल उन्हें याद दिलाना पड़ता हैं.

हम उस रब से गुज़ारिश करते हैं,
तेरी दोस्ती की ख्वाइश करते हैं,
हर जन्म में तेरे जैसा ही दोस्त मिले,
तू मिले तो सही वरना ज़िन्दगी ही न मिले.

हम इस दोस्ती का कर्ज कैसे अदा करेंगे,
जब हम ही न रहेंगे तो दोस्ती किससे करेंगे,
या रब मेरे दोस्तों को महफूज़ रखना,
क्योंकि मेरे दोस्त ही मेरे जीने की दुआ करेंगे.

क्यूँ ज़िन्दगी में ज़ख्म पे मरहम बन जाते हैं दोस्त,
क्यूँ ज़िन्दगी में साथ निभाते हैं दोस्त,
उनसे न खून का होता है न रिवाज़ का होता है रिश्ता,
क्यूँ फिर भी दूर तक साथ चलते हैं दोस्त.

दुश्मन को हम प्यार देते है,
प्यार पे मुस्कान को हार देते हैं,
बहुत दिमाग लगाकर
हमसे कोई वादा करना.. ऐ-दोस्त.
हम वादे पर जिदंगी गुजार देते है.

दोस्ती हर वक्त मिलने से नही होती,
दोस्ती तो दिल से है होती.

यादों के सहारे ये दुनिया नही चलती,
बिना किसी शायर के महफ़िल नहीं हिलती,
एक बार पुकारो तो आएं यारो,

क्योंकी दोस्तों के बिना ये धड़कने नही चलती.

जब साले गुजर जाये तो कौनसा समा होगा,
हम सभी दोस्तों में न जाने कौन कहां होगा,
और जब मिलना होगा तो बस ख्वाबो में,
जैसे सूखे गुलाब मिलते है किताबों में.

Friendship Shayari In Hindi

Friendship Shayari In Hindi

ज़िन्दगी कभी धुप तो कभी छाव है,
हमारे होठो पर बस आपका ही नाम है,
मेरे दोस्त हमसे कुछ मांग कर तो देखो,
मेरे हाथो पर मेरी जान है.

दोस्ती एक नशा है,
जिसमे हम मदहोश हो जाया करते है,
उस मस्ती की पाठशाला में,
मस्त हम हो जाया करते हैं.

आसमान छूने की कोशीश कर ज़मीन को न ढूंढना,
ज़िन्दगी जीने की कोशिश कर खुशियों को न ढूंढना,
ए मेरे दोस्त ज़िन्दगी में हर पल मुस्कुरा कर जियो,
ज़िन्दगी जीने के लिए किसी वजह को न ढूंढना.

ज़िन्दगी के रस्ते पर कितने मोड़ आते है,
कुछ मुस्कान बन कर दिल में खिलते है,
कुछ ज़िन्दगी में ऐसे दोस्त मिलते हैं,
कोई साथ दे न दे लेकिन वो साथ चलते हैं.

अगर ज़िन्दगी मिले तो आप जैसे दोस्त मिला करें,

वरना हम तो इस ज़िन्दगी को ही तलब न करें.

हम तो तेरी ज़िन्दगी की पहचान बन जायेगे,
हमतो तेरे लवो की मुस्कान बन जायेगे,
जो हो तेरा ज़िन्दगी में किसी मुश्किल से सामना,
हम तो तेरा आसमान बन जायेगे.

दोस्त के लिए दोस्ती की सौगात होगी,
नये लोग होंगे नई बात होगी,
हम हर हाल में मुस्कुराते रहेगे,
अपनी दोस्ती अगर यूंही साथ होगी.

ये मेरा नाज़ुक सा दिल है इसे कभी मत तोड़ना,
किसी भी बात पर हमसे कभी न मुँह मोड़ना,
हम ज़रा नादान है हमारी थोड़ी सी परवाह करना,
और ये दोस्ती कभी भी हमसे मत तोड़ना.

खुश्बू में भी एहसास होता है,
प्यार का रिश्ता ख़ास होता है,
हर बात जुबां से कहना मुम्किन नही,
इस लिए दोस्ती का दूसरा नाम विशवास होता है.

Friendship Shayari In Hindi

ज़िन्दगी में सारे गम भुला कर जीना सीखो,
ज़िन्दगी में मुस्कुरा कर जीना सीखो,
मिलकर तो सभी दोस्त खुश होते है,
पर दोस्तों को बिना मिले ही याद के जीना सीखो.

न जाने सालों बाद कैसा समां होगा,

हम सब दोस्तों में से कौन कहा होगा,
फिर अगर मिलना होगा तो मिलेंगे ख्वाबों मे,
जैसे सूखे गुलाब मिलते है किताबों मे.

दोस्ती का रिश्ता वो होता है जो दो अंजानो को जोड़ देता है,
ज़िन्दगी कुछ भी हो पर रास्ता मोड़ देता है,
सच्चा दोस्त वही कहलाता है,
जब अपनी परछाई भी साथ छोड़ दे पर साथ सिर्फ दोस्त देता है.

ए दोस्त तू हमसे रुस्वा ना होना,
हमारा वक़्त ही तो है जो खराब है,
वो भी एक ना एक दिन बदल जायेगा,
बस हमेशा तुम हमारे साथ रहना.

हम वो है जो दोस्ती पर अपनी ज़िन्दगी लुटा देते है,
हम तो अपनी सारी खुशियां वार देते है,
हमसे दोस्ती में बहुत गहराई से कोई वादा करना,
क्यूंकि किसी भी वादे पर हम अपनी पूरी ज़िन्दगी गुजार देते हैं.

रिश्ता कोई भी बुरा नही होता,
लेकिन आप जैसा दोस्त किसी का नही होता,
हम बहुत खुश नसीब है जिसे आपकी दोस्ती मिली,
पर बहुत से ऐसे लोग है जिनका किसी से दोस्ताना नही होता.

दिल की हर तमन्ना पूरी हो जाये ये ज़रूरी तो नही,
दिल की हर दुआ पूरी हो जाये ये ज़रूरी तो नही,
जब हमारा इतने प्यारे दोस्त का साथ हो,
तो अब हमारा अब दिल धड़के ये ज़रूरी तो नही.

अगर तू बेचे अपनी दोस्ती,

तो पहले खरीदार हम होंगे,
तुझे अपनी कीमत का अंदाज़ा न होगा,
पर तुझे पाकर इस जहां में,
सबसे खुशनसीब हम होंगे.

ऐ मुकद्दर के सिकन्दर मुझ पर एक एहसान करना,
मेरे दोस्त के मुकद्दर में सिर्फ मुस्कान लिखना,
दर्द की परछाई भी उस पर न पड़े,
चाहे तो उसके मुकद्दर में मेरी जान लिखना.

दोस्ती तो झोंका है हवा का,
दोस्ती तो एक नाम है वफ़ा का,
ओरो के लिए कुछ भी हो चाहे,
मेरे लिए दोस्ती एक हसीन तोफा है खुदा का.

Friendship Shayari In Hindi

Friendship Shayari In Hindi

कुछ लोग कहते है,
दोस्ती बराबर वालो से करनी चाहिये,
लेकिन हम कहते है,
दोस्ती में कोई बराबरी नही करनी चाहिये.

अगर दोस्ती में कोई गलती हो जाये उसे जरूर सुधार लेना,
मगर अपनी दोस्ती को कभी खोने नही देना,
और अगर दोस्त हो सबसे ज़्यादा प्यारा,
तो उसे चैन की नींद सोने नही देना.

हम तो बस इतना उसूल रखते है,
जब हम तुझे कुबूल करते है,
तो तेरा सब कुछ कुबूल करते है.

यारी किसी की जायदाद नही होती,
ज़िंदगी किसी की मोहताज़ नही होती,
हमारी सलतनत में देख कर क़दम रखना,
हमारी दोस्ती में आने के बाद दोस्ती आज़ाद नही होती.


Friaindship Day Shayari In Hindi

Yaaron Ke Beech Main Kuchh To Sunaana Padata Hai,
Duhkh Hataakar Maskuraana Padata Hain, Kabhee
Unake Ham The Yaar, Aajakal Unhen Yaad Dilaana Padata Hain.
Ham Us Rab Se Guzaarish Karate Hain, Teree Dostee Kee
Khvaish Karate Hain, Har Janm Mein Tere Jaisa Hee Dost Mile,

Too Mile To Sahee Varana Zindagee Hee Na Mile. Ham Is
Dostee Ka Karj Kaise Ada Karenge, Jab Ham Hee Na Rahenge
To Dostee Kisase Karenge, Ya Rab Mere Doston Ko Mahaphooz
Rakhana, Kyonki Mere Dost Hee Mere Jeene Kee Dua Karenge.

Kyoon Zindagee Mein Zakhm Pe Maraham Ban Jaate Hain Dost,
Kyoon Zindagee Mein Saath Nibhaate Hain Dost, Pyaar Pe
Muskaan Ko Haar Dete Hain, Bahut Dimaag Lagaakar
Hamase Koee Vaada Karana.. Ai-Dost. Ham Vaade Par
Jidangee Gujaar Dete Hai. Dostee Har Vakt Milane Se Nahee Hotee,

Dostee To Dil Se Hai Hotee. Yaadon Ke Sahaare Ye Duniya
Nahee Chalatee, Bina Kisee Shaayar Ke Mahafil Nahin Hilatee,
Ek Baar Pukaaro To Aaen Yaaro, Kyonkee Doston Ke Bina Ye
Dhadakane Nahee Chalatee. Jab Saale Gujar Jaaye To Kaunasa
Sama Hoga, Ham Sabhee Doston Mein Na Jaane Kaun Kahaan Hoga,

Aur Jab Milana Hoga To Bas Khvaabo Mein,
Jaise Sookhe Gulaab Milate Hai Kitaabon Mein.

Friaindship Shayari In Hindi

Friendship Shayari In Hindi

Zindagee Kabhee Dhup To Kabhee Chhaav Hai,
Hamaare Hotho Par Bas Aapaka Hee Naam Hai,
Mere Dost Hamase Kuchh Maang Kar To Dekho,
Mere Haatho Par Meree Jaan Hai. Dostee Ek Nasha Hai,

Jisame Ham Madahosh Ho Jaaya Karate Hai, Us Mastee
Kee Paathashaala Mein, Mast Ham Ho Jaaya Karate Hain.
Aasamaan Chhoone Kee Kosheesh Kar Zameen Ko Na
Dhoondhana, Zindagee Jeene Kee Koshish Kar Khushiyon
Ko Na Dhoondhana, E Mere Dost Zindagee Mein Har Pal
Muskura Kar Jiyo, Zindagee Jeene Ke Lie Kisee Vajah Ko Na Dhoondhana.

Zindagee Ke Raste Par Kitane Mod Aate Hai, Kuchh
Muskaan Ban Kar Dil Mein Khilate Hai, Kuchh Zindagee
Mein Aise Dost Milate Hain, Koee Saath De Na De Lekin
Vo Saath Chalate Hain. Agar Zindagee Mile To Aap Jaise
Dost Mila Karen, Varana Ham To Is Zindagee Ko Hee Talab Na Karen.

Ham To Teree Zindagee Kee Pahachaan Ban Jaayege,
Hamato Tere Lavo Kee Muskaan Ban Jaayege, Jo Ho Tera
Zindagee Mein Kisee Mushkil Se Saamana, Ham To Tera
Aasamaan Ban Jaayege. Dost Ke Lie Dostee Kee Saugaat Hogee,

Naye Log Honge Naee Baat Hogee, Ham Har Haal Mein
Muskuraate Rahege, Apanee Dostee Agar Yoonhee
Saath Hogee. Ye Mera Naazuk Sa Dil Hai Ise Kabhee
Mat Todana, Kisee Bhee Baat Par Hamase Kabhee Na Munh Modana,

Ham Zara Naadaan Hai Hamaaree Thodee See Paravaah Karana,

Aur Ye Dostee Kabhee Bhee Hamase Mat Todana. Khushboo
Mein Bhee Ehasaas Hota Hai, Pyaar Ka Rishta Khaas Hota Hai,
Har Baat Jubaan Se Kahana Mumkin Nahee, Is Lie Dostee Ka
Doosara Naam Vishavaas Hota Hai.

Friaindship Shayari In Hindi

Zindagee Mein Saare Gam Bhula Kar Jeena Seekho,
Zindagee Mein Muskura Kar Jeena Seekho, Milakar
To Sabhee Dost Khush Hote Hai, Par Doston Ko Bina
Mile Hee Yaad Ke Jeena Seekho. Na Jaane Saalon Baad
Kaisa Samaan Hoga, Ham Sab Doston Mein Se Kaun Kaha Hoga,

Phir Agar Milana Hoga To Milenge Khvaabon Me, Jaise
Sookhe Gulaab Milate Hai Kitaabon Me. Dostee Ka Rishta
Vo Hota Hai Jo Do Anjaano Ko Jod Deta Hai, Zindagee Kuchh
Bhee Ho Par Raasta Mod Deta Hai, Sachcha Dost Vahee Kahalaata Hai,

Jab Apanee Parachhaee Bhee Saath Chhod De Par Saath
Sirph Dost Deta Hai. E Dost Too Hamase Rusva Na Hona,
Hamaara Vaqt Hee To Hai Jo Kharaab Hai, Vo Bhee Ek Na
Ek Din Badal Jaayega, Bas Hamesha Tum Hamaare Saath Rahana.

Ham Vo Hai Jo Dostee Par Apanee Zindagee Luta Dete Hai,
Ham To Apanee Saaree Khushiyaan Vaar Dete Hai, Hamase
Dostee Mein Bahut Gaharaee Se Koee Vaada Karana,
Kyoonki Kisee Bhee Vaade Par Ham Apanee Pooree
Zindagee Gujaar Dete Hain. Rishta Koee Bhee Bura Nahee Hota,

Lekin Aap Jaisa Dost Kisee Ka Nahee Hota, Ham Bahut Khush
Naseeb Hai Jise Aapakee Dostee Milee, Par Bahut Se Aise
Log Hai Jinaka Kisee Se Dostaana Nahee Hota. Dil Kee Har

Tamanna Pooree Ho Jaaye Ye Zarooree To Nahee, Dil Kee
Har Dua Pooree Ho Jaaye Ye Zarooree To Nahee,

Jab Hamaara Itane Pyaare Dost Ka Saath Ho, To Ab
Hamaara Ab Dil Dhadake Ye Zarooree To Nahee. Agar Too
Beche Apanee Dostee, To Pahale Khareedaar Ham Honge,
Tujhe Apanee Keemat Ka Andaaza Na Hoga, Par Tujhe Paakar
Is Jahaan Mein, Sabase Khushanaseeb Ham Honge.

Ai Mukaddar Ke Sikandar Mujh Par Ek Ehasaan Karana,
Mere Dost Ke Mukaddar Mein Sirph Muskaan Likhana,
Dard Kee Parachhaee Bhee Us Par Na Pade, Chaahe To
Usake Mukaddar Mein Meree Jaan Likhana.

Dostee To Jhonka Hai Hava Ka, Dostee To Ek Naam
Hai Vafa Ka, Oro Ke Lie Kuchh Bhee Ho Chaahe,
Mere Lie Dostee Ek Haseen Topha Hai Khuda Ka.

Friaindship Shayari In Hindi

Kuchh Log Kahate Hai, Dostee Baraabar
Vaalo Se Karanee Chaahiye, Lekin Ham
Kahate Hai, Dostee Mein Koee Baraabaree
Nahee Karanee Chaahiye.

Agar Dostee Mein Koee Galatee Ho
Jaaye Use Jaroor Sudhaar Lena, Magar
Apanee Dostee Ko Kabhee Khone Nahee Dena,

Best Friend Ke Liye Shayari

Friendship Shayari In Hindi

जब दोस्तों की दोस्ती हो तो रोने में भी शान लगती है,

दोस्तों के बिना महफ़िल भी श्मशान लगती है,
दुनिया में बात तो दोस्ती की है ए मेरे दोस्त,
वरना मय्यत और बारात एक समान लगती है.

मुरझाए फूल को खुश्बू देना कोई आपसे सीखे,
रूठे हुए को मनाना कोई आपसे सीखे,
दोस्त बनाना तो हर कोई जानता है,
दोस्ती निभाना कोई आपसे सीखे.

यारी वो नहीं जो जिन्दगी देती है,
यारी वो भी नहीं जो ख़ुशी देती है,
अरे सच्ची यारी तो वो है.
जो पानी में गिरा हुआ
आंसू का कण भी पहचान लेती है.

आज भी याद आती है वो स्कूल कॉलेज की दोस्ती,
प्यार का जुनून और प्यारे दोस्तों की दोस्ती,
आज भी याद आते है वो प्यारे लम्हे,
और याद आती है उन प्यारे दोस्तों की दोस्ती.

सच्चा दोस्त वो होता है,
जो वक्त बिना देखे,
आपके साथ होता है.

तेरा रिश्ता इस तरह निभायेगें,
तुम रोज़ खफा होना हम रोज़ मनाएंगे ,
पर मनाने से मान जाना,
वरना ये भीगी पलखे लेके हम कहा जायँगे.

तुझे देखे बिना तेरी तस्वीर बना सकता हूँ,

तुझसे मिले बिना तेरी हर बात बता सकता हूँ,
है मेरी दोस्ती में इतना दम,
तेरी पलकों का आँसू अपनी पलकों से गिरा सकता हूँ.

शायद हमे ही ज़िन्दगी को जीना नही आता है,
शायद हमे ही दोस्ती को निभाना नही आता,
कुछ लोग हमसे न जाने क्यों खफा रहते हैं,
शायद इसलिये क्योंकि हमे किसी को सताना नही आता.

दोस्ती एक आईने की तरह है,
जो कभी कभी टूट जाती है,
पर जुड़ने पर भी दरार पड़ जाती है.

वख्त के लमहे परिंदे बन के उड़ जायँगे,
पर यादों के निशान छोड़ जायँगे,