[765+] Instagram Status in Hindi – इंस्टाग्राम स्टेटस इन हिंदी (2025)

नमस्कार दोस्तों! सोशल मीडिया के इस दौर में हर कोई चाहता है कि उसका स्टेटस सबसे अलग और दिल को छू जाने वाला हो। अगर आप भी अपनी प्रोफाइल को और खास बनाना चाहते हैं, तो स्वागत है आपका BestNow.in पर — जहाँ मिलेंगे सबसे यूनिक और ट्रेंडी Instagram Status in Hindi (इंस्टाग्राम स्टेटस इन हिंदी).

यहाँ आपको मिलेंगे Attitude Instagram Status in Hindi, Love Instagram Status for Instagram, Instagram Emotional Status in Hindi, Instagram Sad Status, Instagram Romantic Status, Instagram Motivational Status, Instagram Cool Status for Boys & Girls, Life Status in Hindi, और Heart Touching Instagram Captions in Hindi (2025) – जो हर मूड और हर पोस्ट के लिए परफेक्ट हैं।

हर स्टेटस में है स्टाइल, हर लाइन में है जज़्बात, और हर शब्द में है वो बात जो आपके फॉलोअर्स को instantly connect कर दे। जिन्हें आप WhatsApp, Instagram, या Facebook के रूप में शेयर कर सकते हैं अपने जज़्बातों को दिल से बयां करने के लिए।

Instagram Status in Hindi

Instagram Status In Hindi

समय ना लगाओ तय करने में
आपको क्या करना है,
वरना समय तय करेगा
आपका क्या करना है.

जिंदगी को सफल बनाने के लिए
बातों से नहीं रातों से लड़ना पड़ता है.

देर से बनो पर ज़रूर कुछ बनो !
क्योंकि वक़्त के साथ लोग खैरियत नहीं
हैसियत पूछते हैं.

अंदाजे से न नापिये किसी इंसान की हस्ती,
ठहरे हुए दरिया अक्सर गहरे हुआ करते हैं..
एक मुर्दे ने क्या खूब कहा हैं,
ये लोग जो मेरी लाश पर रोते हैं,
कभी उठ जाऊं तो जीने नहीं देंगे.

मजबूत होने में मजा ही तब हैं,
जब सारी दुनिया कमजोर करने पर तुली हो.
संघर्ष इंसान को मजबूत बनाता है!
फिर चाहे वो कितना भी

कमजोर क्यों न हो.

Instagram Status In Hindi

आदमी अच्छा था,
यह सुनने के लिए
आपको मरना पड़ता है.

किसने कहाँ था की खुशियाँ बाटने से बढ़ती हैं,
आजकल खुशियाँ बांट दो तो दुश्मन बढ़ जाते हैं.
डर कही और नहीं
बस आपके दिमाग में होता हैं.

जो मंजिलो को पाने की चाहत रखते हैं,
वो समंदरों पर भी पथरो के पुल बना देते है.

शुरुआत करने के लिए
महान होने की जरूरत नहीं है..
लेकिन महान होने के लिए
शुरआत की जरुरत है.

किसी की अच्छाई का
इतना फायदा मत उठाओ
की वह बुरा बनने पर मजबूर हो जाए.

ठोकर वही शख्स खाता है.
जो रस्ते का पत्थर नहीं उठाता हैं.

Insta Status In Hindi

रिश्तों की कदर भी
पैसो की तरह कीजिये जनाब,
दोनों को गँवाना आसान है,
और कमाना मुश्किल.

भरोसा जितना कीमती होता हैं,
धोखा उतना ही महंगा हो जाता हैं.
हजारों ख्वाब टूटते है,
तब कहीं एक सुबह होती है.

सांप बेरोजगार हो गए,
अब आदमी काटने लगे,
कुत्ते क्या करे?
तलवे अब आदमी चाटने लगे.

Insta Quotes In Hindi

1000+ इंस्टाग्राम स्टेटस हिंदी में

खामोशियां बेवजह नहीं होती,
कुछ दर्द आवाज छीन लिया करते हैं.

हम क्या हैं
वो सिर्फ हम जानते हैं..
लोग सिर्फ हमारे बारे में अंदाजा ही
लगा सकते हैं.

बीते वक्त का चौकीदार ना बन
इस लम्हे का कर्ज अदा कर.

जिस दिन आप अपने हंसी के
मालिक खुद बन जाओगे,

उस दिन के बाद आपको कोई भी
रुला नहीं सकता.

सुबह सुबह उठना पड़ता हैं,
कमाने के लिए साहब,
आराम कमाने निकलता हूँ
आराम छोड़कर.

कड़वा सच
तुम निचे गिरके देखो
कोई नहीं आएगा उठाने
तुम जरा उड़कर तो देखो
सब आएंगे गिराने.

मुझे नहीं पता मैं क्या हूँ,
क्योंकि, लोगों ने मेरा ठेका ले रखा है.
जो आनंद अपनी छोटी पहचान बनाने में है,
वो किसी बड़े की परछाई बनने में नहीं है.

मैं बैठूंगा जरूर महफ़िल में
मगर पियूँगा नहीं,
क्योंकि मेरा गम मिटा दे.
इतनी शराब की औकात नहीं.

कुछ बनना ही है तो समंदर बनो
लोगों के पसीने छूटने चाहिए
तुम्हारी औकात नापते-नापते.

आप अपने जीवन में जब तक कमाओ,
जब तक महंगी चीजे सस्ती न लगने लगे.
धैर्य कड़वा हैं लेकिन
इसका फल मीठा है.

ज़ाया ना कर अपने अल्फाज हर किसी के लिए,
बस ख़ामोश रह कर देख तुझे समझता कौन है.

1000+ इंस्टाग्राम स्टेटस हिंदी में

Instagram Status :- Click Here

🌟 Best Collection in Hindi यहाँ पढ़ें [786+] WhatsApp Status in English (2025) – Best English Status for WhatsApp

जीवन में गिरना भी अच्छा है,
इससे औकात का पता चलता है,
जब हाथ बढ़ते है उठाने को,
तब अपनों का पता चलता है.

जिंदगी भी उसे ही आज़माती है,
जो हर मोड़ पर चलना जानता हो.
दुनिया का सबसे मुश्किल काम,
अपनों में अपनों को ढूंढ़ना.

क्यूँ बोझ हो जाते हैं,
वो झुके हुए कंधे साहब,
जिन पर चढ़ कर कभी तुम
दुनिया देखा करते थे.

मेरे शब्दों को इतने गौर से
मत पढ़ा कीजिए जनाब,
थोड़ा कुछ भी याद रह गया तो,
मुझे भुला नहीं पाओगे!

लोग पीठ पीछे बड़बड़ा रहे है,
लगता है हम सही रास्ते जा रहे है.
अंदाजा ताकत का लगाया जा सकता है,
किसीके हौंसले का नहीं साहब.

जीवन में हमेशा इंतज़ार ही नही करना चाहिए,
क्योंकि सही वक्त कभी नही आता उसे लाना पड़ता है.
जीवन में जो लोग आपसे दूर होना चाहते हैं,
वो लोग सारा दोष हालात पर डाल देते हैं.

अपने वो नहीं होते,
जो तस्वीर में साथ खड़े होते हैं,
अपने वो है जो तकलीफ में
साथ खड़े होते हैं.

स्वाद जिंदगी के लो जनाब,
किसीके भरोसे के नहीं.

1000+ इंस्टाग्राम स्टेटस हिंदी में

मेरे साथ बैठ कर
वक्त भी रोया एक दिन
बोला बंदा तू ठीक है,
मैं ही ख़राब चल रहा हूँ!

कसूर तो बहुत किये है ज़िन्दगी में,
पर सजा वहाँ मिली जहाँ बेकसूर थे.

जो मानव अपनी निंदा सुन लेता है,
वह सारे जगत पर

विजय प्राप्त कर लेता है.

अगर जीवन में जंग अपनो से हो
तो उसे हार जाना चाहिये,
क्योंकि ज़िन्दगी में कुछ रिश्ते
बहुत अनमोल होते हैं.

बहुत सौदे होते हैं संसार में साहब,
मगर, सुख बेचने वाले,
और दुःख ख़रीदने वाले नहीं मिलते.

वक़्त और किस्मत पर कभी घमंड ना करो,
सुबह उनकी भी होती हैं
जिन्हे कोई याद नहीं करता.

जो लोग अंदर से मर जाते हैं,
अक्सर वही दूसरों को जीना सिखाते हैं.

वक़्त और अपने जब दोनों
एक साथ चोट पोहचाएँ,
तो इंसान बाहर से ही नहीं
अंदर से भी टूट जाता हैं.

ताश का जोकर और अपनों की ठोकर,
अक्सर बाजी घुमा देते है.

1000+ इंस्टाग्राम स्टेटस हिंदी में

Samay Na Lagao Tay Karane Mein Aapako Kya Karana Hai,
Varana Samay Tay Karega Aapaka Kya Karana Hai.

Jindagee Ko Saphal Banaane Ke Lie Baaton Se Nahin
Raaton Se Ladana Padata Hai. Der Se Bano Par Zaroor Kuchh Bano !

Kyonki Vaqt Ke Saath Log Khairiyat Nahin Haisiyat
Poochhate Hain. Andaaje Se Na Naapiye Kisee Insaan
Kee Hastee, Thahare Hue Dariya Aksar Gahare Hua Karate Hain..
Ek Murde Ne Kya Khoob Kaha Hain, Ye Log Jo Meree Laash
Par Rote Hain, Kabhee Uth Jaoon To Jeene Nahin Denge.

Majaboot Hone Mein Maja Hee Tab Hain, Jab Saaree
Duniya Kamajor Karane Par Tulee Ho. Sangharsh Insaan
Ko Majaboot Banaata Hai! Phir Chaahe Vo Kitana Bhee
Kamajor Kyon Na Ho.

🌟 Best Collection in Hindi यहाँ पढ़ें [1156+] Royal Attitude Status in Hindi (2025) – Killer & Swag

Aadamee Achchha Tha, Yah Sunane Ke Lie Aapako
Marana Padata Hai. Kisane Kahaan Tha Kee Khushiyaan
Baatane Se Badhatee Hain, Aajakal Khushiyaan Baant
Do To Dushman Badh Jaate Hain. Dar Kahee Aur Nahin

Bas Aapake Dimaag Mein Hota Hain. Jo Manjilo Ko
Paane Kee Chaahat Rakhate Hain, Vo Samandaron Par
Bhee Patharo Ke Pul Bana Dete Hai. Shuruaat Karane
Ke Lie Mahaan Hone Kee Jaroorat Nahin Hai..

Lekin Mahaan Hone Ke Lie Shuraat Kee Jarurat Hai.
Kisee Kee Achchhaee Ka Itana Phaayada Mat Uthao
Kee Vah Bura Banane Par Majaboor Ho Jae. Thokar
Vahee Shakhs Khaata Hai. Jo Raste Ka Patthar Nahin Uthaata Hain.

1000+ इंस्टाग्राम स्टेटस हिंदी में

Rishton Kee Kadar Bhee Paiso Kee Tarah Keejiye Janaab,
Donon Ko Ganvaana Aasaan Hai, Aur Kamaana Mushkil.
Bharosa Jitana Keematee Hota Hain, Dhokha Utana Hee
Mahanga Ho Jaata Hain. Hajaaron Khvaab Tootate Hai,

Tab Kaheen Ek Subah Hotee Hai. Saamp Berojagaar Ho Gae,
Ab Aadamee Kaatane Lage, Kutte Kya Kare? Talave Ab
Aadamee Chaatane Lage.

Instagram Status Image :- Click Here

Khaamoshiyaan Bevajah Nahin Hotee, Kuchh Dard
Aavaaj Chheen Liya Karate Hain. Ham Kya Hain Vo
Sirph Ham Jaanate Hain.. Jis Din Aap Apane Hansee
Ke Maalik Khud Ban Jaoge, Us Din Ke Baad Aapako
Koee Bhee Rula Nahin Sakata. Subah Subah Uthana Padata Hain,

Kamaane Ke Lie Saahab, Aaraam Kamaane Nikalata
Hoon Aaraam Chhodakar. Kadava Sach Tum Niche
Girake Dekho Koee Nahin Aaega Uthaane Tum Jara
Udakar To Dekho Sab Aaenge Giraane.

1000+ इंस्टाग्राम स्टेटस हिंदी में

Mujhe Nahin Pata Main Kya Hoon, Kyonki, Logon Ne
Mera Theka Le Rakha Hai. Jo Aanand Apanee Chhotee
Pahachaan Banaane Mein Hai, Vo Kisee Bade Kee
Parachhaee Banane Mein Nahin Hai.

Main Baithoonga Jaroor Mahafil Mein Magar
Piyoonga Nahin, Kyonki Mera Gam Mita De.

Itanee Sharaab Kee Aukaat Nahin. Kuchh
Banana Hee Hai To Samandar Bano Logon
Ke Paseene Chhootane Chaahie Tumhaaree
Aukaat Naapate-Naapate.

Instagram Status In Hindi

Jeevan Mein Girana Bhee Achchha Hai,
Isase Aukaat Ka Pata Chalata Hai, Jab Haath
Badhate Hai Uthaane Ko, Tab Apanon Ka Pata
Chalata Hai. Jindagee Bhee Use Hee Aazamaatee Hai,

Jo Har Mod Par Chalana Jaanata Ho. Duniya Ka Sabase
Mushkil Kaam, Apanon Mein Apanon Ko Dhoondhana.
Kyoon Bojh Ho Jaate Hain, Thoda Kuchh Bhee Yaad Rah
Gaya To, Mujhe Bhula Nahin Paoge! Log Peeth Peechhe
Badabada Rahe Hai, Lagata Hai Ham Sahee Raaste Ja Rahe Hai.

Andaaja Taakat Ka Lagaaya Ja Sakata Hai, Kiseeke
Haunsale Ka Nahin Saahab. Jeevan Mein Hamesha
Intazaar Hee Nahee Karana Chaahie, Kyonki Sahee
Vakt Kabhee Nahee Aata Use Laana Padata Hai.

Jeevan Mein Jo Log Aapase Door Hona Chaahate Hain,
Vo Log Saara Dosh Haalaat Par Daal Dete Hain. Apane
Vo Nahin Hote, Jo Tasveer Mein Saath Khade Hote Hain,
Apane Vo Hai Jo Takaleeph Mein Saath Khade Hote Hain.
Svaad Jindagee Ke Lo Janaab, Kiseeke Bharose Ke Nahin.

Mere Saath Baith Kar Vakt Bhee Roya Ek Din Bola Banda

Too Theek Hai, Main Hee Kharaab Chal Raha Hoon!
Kasoor To Bahut Kiye Hai Zindagee Mein, Par Saja
Vahaan Milee Jahaan Bekasoor The. Jo Maanav
Apanee Ninda Sun Leta Hai, Vah Saare Jagat Par Vijay Praapt Kar Leta Hai.

Agar Jeevan Mein Jang Apano Se Ho To Use Haar
Jaana Chaahiye, Kyonki Zindagee Mein Kuchh
Rishte Bahut Anamol Hote Hain. Bahut Saude
Hote Hain Sansaar Mein Saahab, Magar,
Sukh Bechane Vaale, Aur Duhkh Khareedane
Vaale Nahin Milate.

Vaqt Aur Kismat Par Kabhee Ghamand Na Karo,
Subah Unakee Bhee Hotee Hain Jinhe Koee Yaad
Nahin Karata. Jo Log Andar Se Mar Jaate Hain,

Aksar Vahee Doosaron Ko Jeena Sikhaate Hain.
Vaqt Aur Apane Jab Donon Ek Saath Chot Pohachaen,
To Insaan Baahar Se Hee Nahin Andar Se Bhee
Toot Jaata Hain. Taash Ka Jokar Aur Apanon Kee
Thokar, Aksar Baajee Ghuma Dete Hai.

Insta Quotes In Hindi

जिंदगी एक मिनट में नही बदलती,
पर एक मिनट में लिया गया
फैसला ज़िन्दगी बदल देता है.

ख्वाब तो सब मीठे देखे थे,
ताज्जुब है..

आँखों का पानी खारा कैसे हो गया.

सुबह की सब ख्वाहिशों को
शाम तक टाला हैं,
ज़िंदगी को हमने कुछ इस तरह
संभाला है.

सत्य शेर की तरह है,
इसे बचाने की जरुरत नहीं है,
इसे खुला छोड़ दो,
यह अपना बचाव खुद कर लेगा.

अपशब्द एक ऐसी चिंगारी हैं..
जो कानो में नहीं,
सीधा मन में आग लगाती हैं.
ज़िन्दगी में एक बात तो तय है,
कि तय कुछ भी नही हैं.

बुरे वक़्त में
सबके असली रंग दिखते हैं,
दिन के उजाले में तो
पानी भी चांदी लगता हैं.

रूह से जुड़े रिश्तों पर
फरिश्तों के पहरे होते है,
कोशिशें कर लो तोड़ने की
ये और भी गहरे होते हैं.

गिरगिट माहोल देख कर रंग बदलता हैं.
और इंसान मौका देख कर.
खूबसूरत सा वो पल था,
पर क्या करे वो कल था.

जो व्यक्ति अपनी ग़लतियों के लिए
खुद से लड़ता हैं,
उसे कोई भी हरा नहीं सकता.

ईमानदारी एक महंगा शौक हैं
जो हर किसी के बस की बात नहीं हैं.
जब लोग बदल सकते हैं
तो क़िस्मत क्या चीज़ हैं.

कुछ इसलिए भी पसंद आते हैं,
सच बोलने वाले लोग,
की वो खुद टूट जाते है,
मगर किसी का दिल टूटने नहीं देते.

नियत अच्छी हो और मेहनत सच्ची हो,
तो कामयाबी जरूर मिलती हैं.
मनुष्य की सबसे बड़ी शिक्षक
उसकी गलतियां होती हैं.

हद से बढ़ जाए ताल्लुक तो गम मिलते हैं,
हम इसी वास्ते हर शख्स से कम मिलते हैं.
कितनी भी शिद्दत से रिश्ता निभाओ
दिखाने वाले अपनी औक़ात दिखा ही देते है.

यहाँ झूठे को स्वीकार किया जाता हैं,
और सच्चे का शिकार किया जाता हैं.

आँख से गिरे आंसू
और नज़रों से गिरे लोग.
कभी नहीं उठा करते.

सिर्फ सुकून ढूंढिए
जरूरतें कभी ख़त्म नहीं होंगी.
जब थक जाओ तो आराम कर लो,
पर हार मत मानो.

🌟 Best Collection in Hindi यहाँ पढ़ें [1106+] WhatsApp Status Sad in Hindi (2025) – Dard Bhare & Emotional

कुछ गैर ऐसे मिले
जो मुझे अपना बना गए.
कुछ अपने ऐसे निकले
जो गैर का मतलब बता गए.
दोनों को शुक्रिया !

दुनिया के लोग बड़े जालिम हैं,
वो तुम्हारे दुःख, दर्द रो रो कर पूछेंगे
और हंस हंस कर सारी दुनिया को बताएंगे.

हर चीज़ उठाई जा सकती हैं,
सिवाए गिरी हुई सोच के.

शीशा टूटने के बाद
बिखर जाए वो ही बेहतर है,
क्योंकि दरारे न जीने देती है

और न ही मरने देती है.

सबसे तेज वही चलता हैं
जो अकेला चलता हैं,
लेकिन दूर तक वही जाता हैं
जो सबको साथ लेकर चलता हैं.

समुद्र को घमंड था कि वो
पूरी दुनिया को डूबा सकता है,
इतने में एक तेल की बूँद आयी
और उसपर तैरकर निकल गयी.

जीवन में पैसा नहीं व्यवहार कमाओ
क्योंकि, शमशान में ४ करोड़ नहीं
४ लोग छोड़ने आएंगे.

कहते हैं कब्र में सुकून की नींद होती है,
अजीब बात है की,
यह बात भी ज़िन्दा लोगों ने कही.

देर से बनो पर जरूर कुछ बनो,
क्योंकि लोग वक्त के साथ
खैरियत नहीं हैसियत पूछते हैं.

मुस्कुराते इंसान की कभी जेबें टटोलना,
हो सकता है उसका रुमाल गिला मिले.
लोग वाकिफ हैं मेरी आदतों से
रूतबा कम ही सही पर

लाजवाब रखता हूँ.

चमक सबको नज़र आती है,
अँधेरा कोई नहीं देख पाता.
दिल पे ना लीजिए,
अगर कोई आपको बुरा कहे,
ऐसा कोई नहीं हैं.
जिसे हर शख्स अच्छा कहे.

अंदाजे से ना नापिये किसी की हस्ती को,
ठहरे हुए दरिया अक्सर गहरे होते हैं.
जब तुम्हे खुशियां मिलने लगे,
तब उसे न भूलना जिसने तुम्हे
ये खुशियां दी हैं.

उम्र हार जाती हैं
जहाँ शौक ज़िन्दा होते हैं.

जो लोग अपने जीवन में
बहुत जल्दी गुस्सा करते हैं,
वो लोग वास्तव में दिल के
बड़े सच्चे होते हैं.

अपनी औकात में रहना सीख बेटा..
वरना जो हमारी आँखों में खटकते है,
वो श्मशान में भटकते है.

कठिन रास्तो से ना घबराए,
कठिन रास्ते अक्सर खूबसूरत
मंजिल तक लेकर जाता है.

जो कल था उसे भूलकर तो देखो,
जो आज हैं उसे जीकर तो देखो,
आने वाला पल खुद संवर जायेगा.

घायल शेर की साँसे उसकी
दहाड़ से भी ज्यादा खतरनाक होती है.
कौन काबिल है और कौन नहीं,
यह तो सिर्फ वक्त ही बताता है.

अब मत खोलना,
मेरी ज़िन्दगी की पुरानी किताबो को,
जो था वो मैं रहा नहीं,
जो हूँ वो किसी को पता नहीं.

वाक़िफ़ कहाँ दुश्मन अब हमारी उड़ान से,
वो कोई और थे जो हार गए तूफान से.

किसी की निंदा करने से
यह पता चलता हैं,
की आपका चरित्र क्या हैं
ना की उस व्यक्ति का.

दो बातों की गिनती करना छोड़ दे,
खुद का दुःख और दूसरों का सुख,
जिंदगी आसान हो जाएगी.

आदमी बड़ा हो या छोटा कोई फर्क नहीं पड़ता !
उसकी कहानी बड़ी होनी चाहिए.
तुम जलते रहोगे आग की तरह,
और हम खिलते रहेंगे गुलाब की तरह.

किनारा न मिले तो कोई बात नहीं,
दूसरों को डुबाके मुझे तैरना नहीं है.
जिंदगी में डर की लहरों से भागकर
नौका पार नही होती.
अपने सपनों को पाने के लिए
लड़ने वालों की कभी हार नही होती.

अपने अंदर के बच्चे को
हमेशा जिन्दा रखिए,
हद से ज्यादा समझदारी
जीवन को नीरस कर देती हैं.

अपना तो एक ही सपना है,
सर पे ताज़ एक मुमताज़
और इस दुनिया पर राज़..

Jindagee Ek Minat Mein Nahee Badalatee, Par
Ek Minat Mein Liya Gaya Phaisala Zindagee Badal
Deta Hai. Khvaab To Sab Meethe Dekhe The, Taajjub Hai..
Aankhon Ka Paanee Khaara Kaise Ho Gaya.

Subah Kee Sab Khvaahishon Ko Shaam Tak Taala Hain,

Zindagee Ko Hamane Kuchh Is Tarah Sambhaala Hai.
Saty Sher Kee Tarah Hai, Ise Bachaane Kee Jarurat
Nahin Hai, Ise Khula Chhod Do, Yah Apana Bachaav Khud Kar Lega.
Apashabd Ek Aisee Chingaaree Hain..

Rooh Se Jude Rishton Par Pharishton Ke Pahare Hote Hai,
Koshishen Kar Lo Todane Kee Ye Aur Bhee Gahare Hote Hain.
Giragit Maahol Dekh Kar Rang Badalata Hain. Aur Insaan
Mauka Dekh Kar. Khoobasoorat Sa Vo Pal Tha, Par Kya Kare Vo Kal Tha.

Jo Vyakti Apanee Galatiyon Ke Lie Khud Se Ladata Hain,
Use Koee Bhee Hara Nahin Sakata. Eemaanadaaree
Ek Mahanga Shauk Hain Jo Har Kisee Ke Bas Kee
Baat Nahin Hain. Jab Log Badal Sakate Hain To
Qismat Kya Cheez Hain.

Inst Status In Hindi

Kuchh Isalie Bhee Pasand Aate Hain, Sach Bolane Vaale Log,
Kee Vo Khud Toot Jaate Hai, Magar Kisee Ka Dil Tootane
Nahin Dete. Niyat Achchhee Ho Aur Mehanat Sachchee Ho,
To Kaamayaabee Jaroor Milatee Hain. Manushy Kee
Sabase Badee Shikshak Usakee Galatiyaan Hotee Hain.

Had Se Badh Jae Taalluk To Gam Milate Hain, Ham
Isee Vaaste Har Shakhs Se Kam Milate Hain. Aur
Sachche Ka Shikaar Kiya Jaata Hain. Aankh Se Gire
Aansoo Aur Nazaron Se Gire Log. Kabhee Nahin Utha Karate.

Sirph Sukoon Dhoondhie Jarooraten Kabhee Khatm

Nahin Hongee. Jab Thak Jao To Aaraam Kar Lo,
Par Haar Mat Maano. Kuchh Gair Aise Mile Jo
Mujhe Apana Bana Gae. Kuchh Apane Aise Nikale
Jo Gair Ka Matalab Bata Gae. Donon Ko Shukriya !

Duniya Ke Log Bade Jaalim Hain, Vo Tumhaare Duhkh,
Dard Ro Ro Kar Poochhenge Aur Hans Hans Kar Saaree Duniya Ko Bataenge.

Har Cheez Uthaee Ja Sakatee Hain, Sivae Giree Huee Soch Ke.
Sheesha Tootane Ke Baad Bikhar Jae Vo Hee Behatar Hai,
Kyonki Daraare Na Jeene Detee Hai Aur Na Hee Marane
Detee Hai. Sabase Tej Vahee Chalata Hain Jo Akela Chalata Hain,

Lekin Door Tak Vahee Jaata Hain Jo Sabako Saath Lekar
Chalata Hain. Samudr Ko Ghamand Tha Ki Vo Pooree
Duniya Ko Dooba Sakata Hai, Itane Mein Ek Tel Kee
Boond Aayee Aur Usapar Tairakar Nikal Gayee.

Jeevan Mein Paisa Nahin Vyavahaar Kamao Kyonki,
Shamashaan Mein 4 Karod Nahin 4 Log Chhodane
Aaenge. Kahate Hain Kabr Mein Sukoon Kee
Neend Hotee Hai, Ajeeb Baat Hai Kee, Yah
Baat Bhee Zinda Logon Ne Kahee.

Der Se Bano Par Jaroor Kuchh Bano, Kyonki Log Vakt
Ke Saath Khairiyat Nahin Haisiyat Poochhate Hain.
Muskuraate Insaan Kee Kabhee Jeben Tatolana,
Ho Sakata Hai Usaka Rumaal Gila Mile.

Log Vaakiph Hain Meree Aadaton Se Rootaba Kam
Hee Sahee Par Laajavaab Rakhata Hoon. Chamak
Sabako Nazar Aatee Hai, Andhera Koee Nahin Dekh
Paata. Dil Pe Na Leejie, Jab Tumhe Khushiyaan Milane Lage,

Tab Use Na Bhoolana Jisane Tumhe Ye Khushiyaan Dee Hain.
Umr Haar Jaatee Hain Jahaan Shauk Zinda Hote Hain.
Jo Log Apane Jeevan Mein Bahut Jaldee Gussa Karate Hain,
Vo Log Vaastav Mein Dil Ke Bade Sachche Hote Hain.

Apanee Aukaat Mein Rahana Seekh Beta.. Varana Jo
Hamaaree Aankhon Mein Khatakate Hai, Vo
Shmashaan Mein Bhatakate Hai. Kathin Raasto Se
Na Ghabarae, Kathin Raaste Aksar Khoobasoorat
Manjil Tak Lekar Jaata Hai.

Jo Kal Tha Use Bhoolakar To Dekho, Jo Aaj Hain Use
Jeekar To Dekho, Aane Vaala Pal Khud Sanvar Jaayega.
Ghaayal Sher Kee Saanse Usakee Dahaad Se Bhee
Jyaada Khataranaak Hotee Hai. Kaun Kaabil Hai Aur
Kaun Nahin, Yah To Sirph Vakt Hee Bataata Hai.

Jo Tha Vo Main Raha Nahin, Jo Hoon Vo Kisee Ko
Pata Nahin. Vaaqif Kahaan Dushman Ab Hamaaree
Udaan Se, Vo Koee Aur The Jo Haar Gae Toophaan Se.
Kisee Kee Ninda Karane Se Yah Pata Chalata Hain,
Kee Aapaka Charitr Kya Hain Na Kee Us Vyakti Ka.

Do Baaton Kee Ginatee Karana Chhod De, Usakee
Kahaanee Badee Honee Chaahie. Tum Jalate Rahoge
Aag Kee Tarah, Aur Ham Khilate Rahenge Gulaab Kee Tarah.

Kinaara Na Mile To Koee Baat Nahin, Doosaron Ko
Dubaake Mujhe Tairana Nahin Hai. Jindagee Mein
Dar Kee Laharon Se Bhaagakar Nauka Paar Nahee Hotee.
Apane Sapanon Ko Paane Ke Lie Ladane Vaalon Kee
Kabhee Haar Nahee Hotee. Apane Andar Ke
Bachche Ko Hamesha Jinda Rakhie

रिश्ता जो भी हो,
मज़बूत होना चाहिए,
मजबूर नहीं.

सिर्फ उमर ही छोटी है,
जजबा तो दुनिया को
मुठ्ठी में करने का रखते है.

किसी की क़दर करनी हैं तो,
उसके जीते जी करो,
मरने पर तो नफरत
करने वाले भी कह देते हैं,
“बंदा बहोत अच्छा था”

जितने वाले कुछ अलग चीज़े नहीं करते !
बस वो चीज़ो को अलग तरीके से करते हैं.

मुझे छाव में रखा और खुद
जलता रहा धुप में,
मैंने देखा हैं एक फरिश्ता,
मेरे पिता के रूप में.

खौफ तो आवारा कुत्ते भी मचाते हैं
पर दहशत हमेशा शेर की रहती है..

धूप कितनी भी तेज हो
समुन्दर सूखा नही पड़ सकता.
उसी तरह उमीदों का सागर
किसी एक हार से खाली नही हो सकता.

हमारे जीने का तरीका थोड़ा अलग है,
हम उमीद पर नहीं अपनी जिद पर जीते है.
किसी के पैरों में गिरकर प्रतिष्ठा पाने के बदले,
अपने पैरों पर चलकर कुछ बनने की ठान लो.

वाक़िये तो अनगिनत हैं ज़िंदगी के,
समझ नहीं आता कि किताब लिखूँ या हिसाब लिखूँ..
हम खुद से बिछड़े हुए लोग है,
तुमसे क्या मिल पाएंगे.

अपने आप को विकसित करें, याद रखें,
गति और विकास जिंदा इंसान की निशानी है.
मिट्टी का मटका और परिवार की क़ीमत !
सिर्फ बनाने वाले को ही पता होती है,
तोड़ने वाले को नहीं.

ये मत सोचना के आस छोड़ दी है,
बस अब मैंने तेरी तलाश छोड़ दी है.

जिसके साथ आप हस सकते हो,
उसके साथ आप पूरा दिन बिता सकते हो,
लेकिन जिसके सामने आप रो सकते हो,
उसके साथ आप पूरी जिंदगी बिता सकते हो.

लोगों की इतनी कदर भी न करो
के लोग तुम्हे मतलबी समझने लगे.

रुतबा तो खामोशियों का होता है,
अल्फाज का क्या?
वो तो बदल जाते हैं,
अक्सर हालात देखकर.

कौन कहता है तन्हाईया अच्छी नहीं होती,
ये खुद से मिलने का बड़ा हसीन मौका देती है.
मिलो कभी चाय पर, फिर क़िस्से बुनेंगे,
तुम ख़ामोशी से कहना, हम चुपके सुनेंगे.

ज़िन्दगी तो बेवफ़ा है एक दिन ठुकराएगी,
मौत मेहबूबा है अपने साथ लेकर जाएगी.
सफलता के लिए किसी भी ख़ास समय का
इंतज़ार मत करो !
बल्कि अपने हर समय को ख़ास बनालो.

उड़ने में बुराई नहीं है, आप भी उड़े !
लेकिन उतना ही जहां से ज़मीन साफ दिखाई दें.
हम मुस्कुराकर ग़म छुपा लेते हैं अपना,
और लोग हम जैसा बनने की दुआ करते हैं.

खुद को खुद ही खुश रखे
यह जिम्मेदारी किसी और को ना दे.

अगर आप उस इंसान की तलाश कर रहे हो जो
आपकी ज़िन्दगी को बदलेगा !
तो आप आईने में खुद को देख लें.

कुछ रिश्तों के नाम नहीं होते,
कुछ रिश्ते नाम के ही होते हैं.

आँखों में जीत के सपने हैं..
ऐसा लगता है अब ज़िन्दगी के
हर पल अपने हैं.

जो रिश्ते गहरे होते हैं,
वो अपनापन का शोर नहीं मचाते.
जो मेहनत पे भरोसा करते हैं
वो किस्मत की बात कभी नही करते.

जीवन में ऊँचे उठते समय
लोगो से अच्छा व्यवहार करें !
क्योंकि यदि आप फिर निचे आये तो
सामना इन्हीं लोगो से करना होगा.

बस इतना चाहिए तुझसे ए ज़िन्दगी,
के जमीन पर बैठु तो लोग उसे बड़प्पन कहें.
औकात नहीं.

ऊपरवाले ने हम सबको हीरा ही बनाया है,
लेकिन शर्त यह है, की जो घिसेगा वही चमके गा.

ना जाने कैसे परखता है,
मुझे मेरा खुदा,
इम्तिहान भी सख्त लेता है,
और मुझे हारने भी नहीं देता.

जो मिल गया वो मक़ाम कैसा,
जो छू ही लिया तो चाँद कैसा.
अपने सपनो को सफल बनाने के लिए
बातों से नही, रातों से लढना पड़ता है.

सिंह बनो सिंहासन की चिंता मत
करो आप जहां बैठोगे सिंहासन
वही बन जाएगा.

अगर जिंदगी में सुकून चाहते हो तो
फोकस अपने काम पर करो लोगों की
बातो पर नहीं.

अजीब सिलसिला है ये जिंदगी का,
कोई भरोसे के लिए रोया,

कोई भरोसा करके रोया.

छोटी सी जिंदगी है,
किस किस को खुश करें साहब,
जलाते हैं गर चिराग़,
तो अँधेरे बुरा मान जाते हैं.

रास्ते कहाँ ख़त्म होते हैं,
जिंदगी के सफर में,
मंजिले तो वही हैं,
जहाँ ख्वाहिशें थम जाएं.

ख्वाहिशें कम हो तो,
पत्थरों पर भी नींद आ जाती है,
वरना मखमल का बिस्तर भी चुभता है.
दुसरो के बारे में उतना ही बोलो
जितना खुद के बारे में सुन सको.

खुश राहा करो उनकें लिये जो
अपनी खुशी से जादा तुम्हे खुश देखना चाहते हैं.

हर चीज की कीमत समय आने पर ही होती हैं,
मुफ्त में मिलता हुआ ये ऑक्सीजन,
अस्पताल में बहुत महंगा बिकता हैं.

इंस्टाग्राम स्टेटस इन हिंदी
अगर किसी चीज की चाहत हो
और ना मिले तो समझ लेना

की कुछ और लिखा है तेरे तकदीर में.

बुरा वक़्त भी गुज़र ही जाता है,
बस रब को हमारा
सबर आज़माना होता हैं.

मिली थी जिंदगी
किसी के काम आने के लिए,
पर वक़्त बीत रहा है,
कागज़ के टुकड़े कमाने के लिए.

उड़ान तो भरना है.
चाहे कई बार गिरना पड़े
सपनों को पूरा करना है
चाहे खुद से भी लड़ना पड़े.

अमीर इतने बनो कि इस दुनिया की कीमती से
कीमती चीज़ खरीद सको.
लेकिन कीमती इतने बनो कि इस दुनिया कोई
अमीर से अमीर आदमी भी आपको खरीद न सकें.

मंजिलें भी जिद्दी हैं,
रास्ते भी जिद्दी हैं,
देखते है कल क्या होगा,
हौसले भी तो जिद्दी हैं.

Rishta Jo Bhee Ho, Mazaboot Hona Chaahie, Majaboor Nahin.
Sirph Umar Hee Chhotee Hai, Jajaba To Duniya Ko Muththee
Mein Karane Ka Rakhate Hai. Kisee Kee Qadar Karanee Hain To,

Usake Jeete Jee Karo, Marane Par To Napharat Karane
Vaale Bhee Kah Dete Hain, “Banda Bahot Achchha Tha”
Jitane Vaale Kuchh Alag Cheeze Nahin Karate ! Bas Vo
Cheezo Ko Alag Tareeke Se Karate Hain. Mujhe Chhaav
Mein Rakha Aur Khud Jalata Raha Dhup Mein,

Mainne Dekha Hain Ek Pharishta, Mere Pita
Ke Roop Mein. Khauph To Aavaara Kutte
Bhee Machaate Hain Par Dahashat
Hamesha Sher Kee Rahatee Hai..

Dhoop Kitanee Bhee Tej Ho Samundar Sookha Nahee
Pad Sakata. Usee Tarah Umeedon Ka Saagar Kisee
Ek Haar Se Khaalee Nahee Ho Sakata. Hamaare
Jeene Ka Tareeka Thoda Alag Hai, Ham Umeed
Par Nahin Apanee Jid Par Jeete Hai.

Kisee Ke Pairon Mein Girakar Pratishtha Paane Ke Badale,
Apane Pairon Par Chalakar Kuchh Banane Kee Thaan Lo.
Vaaqiye To Anaginat Hain Zindagee Ke, Yaad Rakhen,
Gati Aur Vikaas Jinda Insaan Kee Nishaanee Hai.

Mittee Ka Mataka Aur Parivaar Kee Qeemat !
Sirph Banaane Vaale Ko Hee Pata Hotee Hai,
Todane Vaale Ko Nahin. Ye Mat Sochana Ke Aas
Chhod Dee Hai, Bas Ab Mainne Teree Talaash Chhod Dee Hai.

Jisake Saath Aap Has Sakate Ho, Usake Saath Aap Poora
Din Bita Sakate Ho, Lekin Jisake Saamane Aap Ro Sakate Ho,
Usake Saath Aap Pooree Jindagee Bita Sakate Ho.

Logon Kee Itanee Kadar Bhee Na Karo Ke Log
Tumhe Matalabee Samajhane Lage. Rutaba
To Khaamoshiyon Ka Hota Hai, Alphaaj Ka Kya?
Vo To Badal Jaate Hain, Aksar Haalaat Dekhakar.

Instagram Status In Hindi

Kaun Kahata Hai Tanhaeeya Achchhee Nahin Hotee,
Ye Khud Se Milane Ka Bada Haseen Mauka Detee Hai.
Milo Kabhee Chaay Par, Phir Qisse Bunenge, Tum
Khaamoshee Se Kahana, Ham Chupake Sunenge.

Zindagee To Bevafa Hai Ek Din Thukaraegee, Maut
Mehabooba Hai Apane Saath Lekar Jaegee. Saphalata
Ke Lie Kisee Bhee Khaas Samay Ka Intazaar Mat Karo ! \
Balki Apane Har Samay Ko Khaas Banaalo. Udane Mein
Buraee Nahin Hai, Aap Bhee Ude ! Lekin Utana Hee Jahaan
Se Zameen Saaph Dikhaee Den.

Ham Muskuraakar Gam Chhupa Lete Hain Apana,
Aur Log Ham Jaisa Banane Kee Dua Karate Hain.
Khud Ko Khud Hee Khush Rakhe Yah
Jimmedaaree Kisee Aur Ko Na De.

Agar Aap Us Insaan Kee Talaash Kar Rahe Ho Jo

Aapakee Zindagee Ko Badalega ! To Aap Aaeene
Mein Khud Ko Dekh Len. Kuchh Rishton Ke Naam
Nahin Hote, Kuchh Rishte Naam Ke Hee Hote Hain.

Aankhon Mein Jeet Ke Sapane Hain.. Aisa Lagata Hai
Ab Zindagee Ke Har Pal Apane Hain. Jo Rishte Gahare
Hote Hain, Vo Apanaapan Ka Shor Nahin Machaate.
Jo Mehanat Pe Bharosa Karate Hain Vo Kismat Kee
Baat Kabhee Nahee Karate. Kyonki Yadi Aap Phir
Niche Aaye To Saamana Inheen Logo Se Karana Hoga.

Bas Itana Chaahie Tujhase E Zindagee, Ke Jameen
Par Baithu To Log Use Badappan Kahen. Aukaat Nahin.
Ooparavaale Ne Ham Sabako Heera Hee Banaaya Hai,
Lekin Shart Yah Hai, Kee Jo Ghisega Vahee Chamake Ga.
Na Jaane Kaise Parakhata Hai, Mujhe Mera Khuda,
Imtihaan Bhee Sakht Leta Hai, Aur Mujhe Haarane Bhee Nahin Deta.

Jo Mil Gaya Vo Maqaam Kaisa, Jo Chhoo Hee Liya To
Chaand Kaisa. Apane Sapano Ko Saphal Banaane Ke
Lie Baaton Se Nahee, Raaton Se Ladhana Padata Hai.
Sinh Bano Sinhaasan Kee Chinta Mat Karo Aap Jahaan
Baithoge Sinhaasan Vahee Ban Jaega. Agar Jindagee

Mein Sukoon Chaahate Ho To Phokas Apane Kaam
Par Karo Logon Kee Baato Par Nahin. Ajeeb Silasila
Hai Ye Jindagee Ka, Koee Bharose Ke Lie Roya, Koee
Bharosa Karake Roya. Chhotee See Jindagee Hai,
Kis Kis Ko Khush Karen Saahab, Jalaate Hain Gar
Chiraag, To Andhere Bura Maan Jaate Hain.

Raaste Kahaan Khatm Hote Hain, Jindagee Ke Saphar
Mein, Manjile To Vahee Hain, Jahaan Khvaahishen
Tham Jaen. Khvaahishen Kam Ho To, Pattharon Par
Bhee Neend Aa Jaatee Hai, Varana Makhamal Ka Bistar

Bhee Chubhata Hai. Dusaro Ke Baare Mein Utana Hee
Bolo Jitana Khud Ke Baare Mein Sun Sako. Khush Raaha
Karo Unaken Liye Jo Apanee Khushee Se Jaada Tumhe
Khush Dekhana Chaahate Hain. Har Cheej Kee Keemat
Samay Aane Par Hee Hotee Hain, Mupht Mein Milata
Hua Ye Okseejan, Aspataal Mein Bahut Mahanga Bikata Hain.

Agar Kisee Cheej Kee Chaahat Ho Aur Na Mile To
Samajh Lena Kee Kuchh Aur Likha Hai Tere Takadeer
Mein. Bura Vaqt Bhee Guzar Hee Jaata Hai, Bas Rab
Ko Hamaara Sabar Aazamaana Hota Hain. Milee Thee
Jindagee Kisee Ke Kaam Aane Ke Lie, Par Vaqt Beet Raha Hai,

Kaagaz Ke Tukade Kamaane Ke Lie. Udaan To Bharana Hai.
Chaahe Kaee Baar Girana Pade Sapanon Ko Poora Karana
Hai Chaahe Khud Se Bhee Ladana Pade. Ameer Itane Bano
Ki Is Duniya Kee Keematee Se Keematee Cheez Khareed Sako.
Lekin Keematee Itane Bano Ki Is Duniya Koee Ameer Se
Ameer Aadamee Bhee Aapako Khareed Na Saken.

हम खुद को बरगद बनाकर
ज़माने भर को छाँव बांटते रहे,
मेरे अपने ही हर दिन
मुझको थोड़ा-थोड़ा काटते रहे.

जो पढ़ाई आज आपको दर्द लग
रही है; अगर इस दर्द को झेलते
रहो; तो कल ये दर्द आपकी सबसे
बड़ी ताकत बन जाएगा.

चीजों की कीमत मिलने से पहले होती हैं,
और इंसानो की खोने के बाद.
जीवन में अच्छे लोगों की तलाश मत करो,
खुद अच्छे बनो और कोई तुम्हारे तलाश में आयेगा.

किस्मत मौका देती है !
लेकिन मेहनत सबको चौंका देती है.
कतार में खड़े है खरीदने वाले,
शुक्र है मुस्कान नहीं बिकती.

हम उस दौर में जी रहे हैं,
जहाँ मासूमियत को बेवकूफी कहा जाता हैं.

किताबों की एहमियत
अपनी जगह है जनाब,
सबको वही याद रहता है,
जो वक्त और लोग सिखाते है.

इंस्टाग्राम स्टेटस हिंदी रवैया
जिंदगी में उस Level तक पहुंच

जाओ कि लोग आपको खोकर
पूरी जिंदगी पछताएं.

जब दर्द और कड़वी बोली,
दोनों सहन होने लगे,
तो समझ लेना जीना आ गया.

याद रखना अच्छे वक्त को देखने के लिए
बुरे वक्त को भी झेलना पड़ता है.
चेहरे अक्सर झूठ भी बोला करते हैं,
रिश्तों की हकीकत वक़्त पर पता चलती हैं.

अगर कोई आपको निचा दिखाना चाहता हैं,
तो इसका मतलब आप उससे ऊपर हैं.
चमक सबको नज़र आती है,
अँधेरा कोई नहीं देख पाता.

कुछ गलतियों को माफ़ करना ही
सबसे बड़ी गलती होती है.

किसी ने क्या खूब कहा हैं,
अकड़ तो सब में होती हैं,
झुकता वही हैं,
जिसे रिश्तों की फ़िक्र होती हैं.

Download Instagram Status :- Click Here

ताश का जोकर और अपनों की ठोकर,
अक्सर बाजी घुमा देते है.

इंसान घर बदलता हैं,
रिश्ते बदलता हैं, दोस्त बदलता हैं,
फिर भी परेशान क्यों रहता हैं?
क्योंकि वो खुद को नहीं बदलता.

भरोसा जितना कीमती होता हैं,
धोखा उतना ही महंगा हो जाता हैं.
लगातार मिल रही असफलताओ से निराश नहीं !
कभी-कभी गुच्छे की आखरी चाबी ताला खोल देती है.

हर एक चीज़ की कीमत लगते देखा हैं,
इंसान छोड़ो भगवान को भी बिकते देखा है.

अगर कुछ करना है तो भीड़ से हटकर चलो !
भीड़ साहस तो देती है पर पहचान छीन लेती है.
दुनिया का उसूल हैं,
जबतक काम हैं तबतक तेरा नाम हैं,
वरना दूर से सलाम हैं.

चीखकर हर ज़िद पूरी करवाता है,
इकलौता बेटा.
मगर बिटिया गुज़र कर लेती है,
टूटी पायल जोड़कर.

जहाँ दुसरो को समझना मुश्किल हो जाए.
एक नदी एक पहाड़ को काट देती है, लेकिन
अपनी ताक़त से नहीं !
बल्कि अपने द्वारा किए गए लगातार प्रयासों से.

काम ऐसा करो की नाम हो जाए !
या फिर नाम ऐसा करो कि सुनते ही काम हो जाए.
इरादे मेरे हमेशा साफ़ होते हैं,
इसलिए कई लोग मेरे खिलाफ होते हैं.

पैसा बेशक बड़ा होता हैं,
पर इतना बड़ा भी नहीं होता
की प्यार से जुड़े रिश्ते खरीद सके.

कभी ये मत सोचिए कि आप अकेले
हो, बल्कि ये सोचिए कि आप अकेले
ही काफी हो.

आज रांस्ता बना लिया है,
तो कल मंजिल भी मिल जाएगी.
हौसलों से भरी यह कोशिश एक दिन
जरूर रंग लाएगी.

पसंद है मुझे उन लोगों से हारना !
जो मेरे हारने की वजह से पहली बार जीते हैं.

हम क्या हैं वो सिर्फ हम जानते हैं,
लोग सिर्फ हमारे बारे में अंदाजा ही
लगा सकते हैं.

माफ़ी मांगने का यह मतलब नहीं है की,
कौन गलत है कौन सही,

असली मतलब यह है की,
हम उस रिश्ते को खोना ही नहीं चाहते.

कुछ मजबूत रिश्तें,
बड़ी ख़ामोशी से बिखर जाते हैं.
मजाक और पैसा काफी
सोच समझकर उड़ाना चाहिए.
कुछ पल बैठा करो माँ बाप के पास,
हर चीज़ नहीं मिलती मोबाईल के पास.

दिल से ज्यादा महफूज जगह नहीं है दुनिया में,
मगर सबसे ज्यादा लोग लापता भी यहीं से होते है.
मेहनत अगर आदत बन जाए,
तो कामयाबी मुकद्दर बन जाती है !

हौसले के तरकश में
कोशिश का वो तीर जिंदा रखो
हार जाओ चाहे जिन्दगी में सब कुछ,
मगर फिर से जीतने की
उम्मीद जिन्दा रखो.
यदि मंज़िल न मिले तो रास्ते बदलो !
क्योंकि वृक्ष अपनी पत्तियाँ बदलते हैं जड़े नहीं.

ज़िन्दगी एक बार मिलती है,
ये बात बिलकुल गलत है !
ज़िन्दगी तो हर रोज़ मिलती है,
बस मौत एक बार मिलती है.

रात में उड़ा देती है नींदे