Motivational Thoughts In Hindi

Motivational thoughts in hindi

मन मे जो है साफ साफ कहे देना चाहिए, क्योंकि सच बोलने से फैसले होते हैं और झूठ बोलने से फासले होते हैं।

Mann me jo hai saaf saaf kah dena chahiye, kyunki sach bolne se faisle hote hain aur jhoot bolne se fasle hote hain.

Motivational thoughts in hindi


जीना है तो उस दीपक की तरह जियो जो एक राजा के महल में उतनी ही रोशनी देता है जितनी एक गरीब की झोपड़ी में।

Jeena hai to uss deepak ki tarah jio jo ek raja ke mahal me utni hi roshni deta hai jitni ek gareeb ki jhopdi me.

Motivational thoughts in hindi


इंसान कहता है पैसा हो तभी तो कुछ करके दिखाऊँ और पैसा कहता है तू कुछ करके दिखा तभी तो मैं आऊं।

Insan kahta hai paisa ho tabhi to kuchh karke dikhaun aur paisa kahta hai tu kuchh karke dikha tabhi to main aaun.

Motivational thoughts in hindi


हौसला मत हार गिर कर ए मुसाफिर, तू गिर गिर के फिर उठ यहाँ पर तुझे जख्म मिला है तो दवा भी तुझे यही मिलेगी।

Hausla mat haar gir kar Ai Musafir, Tu gir gir ke phir uth yahaan par tujhe jakhm mila hai to dawa bhi tujhe yahin milegi.

Motivational thoughts in hindi


जूगनू अंधेरे में भी मंजिलो को ढूंढ लेते हैं क्योंकि जूगनू कभी रोशनी के मोहताज नही होते।

Motivational thoughts in hindi


बिना मकसद के ज़िन्दगी उस कोरे लिफाफे की तरह है, जिस पर मंजिल का पता न लिखा हो तो वो कहीं नही पहुंचता।

Motivational thoughts in hindi


ज़िन्दगी में तपिश कितनी हो लेकिन कभी निराश मत होना क्योंकि धूप कितनी भी तेज क्यों न हो समुंदर कभी नही सूखता है।

Motivational thoughts in hindi

Previous page 1 2 3 4 5Next page

Related Articles

18 Comments

  1. Bahut khoob. sach me yah motivational thoughts har kisi ko inspire kar sakte hain. aajkal ki life me time bahut kam milta hai yah sab padhne ke liye aap ise asaan banakar hamari bahut help kar rahe hain.

  2. नमस्ते जी हमे अच्छे लगे आपके वचन धन्यवाद

Back to top button
Close