नमस्कार दोस्तों! ज़िंदगी एक अनमोल सफर है, जिसमें ख़ुशियाँ, ग़म, सीख और मस्ती — सब कुछ शामिल है। अगर आप Zindagi Shayari in Hindi (2025) (ज़िंदगी शायरी इन हिंदी) ढूंढ रहे हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं।
यहाँ आपको मिलेंगी Life Shayari in Hindi, Inspirational Shayari in Hindi, Emotional Zindagi Shayari in Hindi, Zindagi Par Shayari in Hindi, Sad Zindagi Shayari in Hindi, Motivational Shayari on Life, Zindagi Quotes in Hindi, Heart Touching Zindagi Shayari, आणि New Zindagi Shayari 2025 – जिन्हें आप WhatsApp, Instagram, या Facebook के रूप में शेयर कर सकते हैं अपने जज़्बातों को दिल से बयां करने के लिए।
पढ़िए और महसूस कीजिए वो अल्फ़ाज़ जो ज़िंदगी के हर रंग, हर एहसास और हर मोड़ को बयां करते हैं।
Zindagi Shayari in Hindi
![[1775+] Zindagi Shayari in Hindi - ज़िंदगी शायरी इन हिंदी (2025) 1 Zindagi Shayari](https://bestnow.in/wp-content/uploads/2022/04/Picsart_22-04-22_20-06-11-843-scaled-683x1024.jpg)
Download Sad Shayai :- Click Here
क्या हुआ करता था मैं
और क्या अब हो गया हूं
बच्चा भी हूं में कही में
या पूरा ही खो गया हूं..!
जिंदगी मैथमेटिक्स
का सवाल हो गई है
साल दर साल
बवाल हो गई है..!
एक तूफ़ान उठता है
हर रोज मेरे भीतर
और सुकून को कही
दूर उड़ा ले जाता है..!
अपनी ही जिंदगी से मैं
आज रूबरू करने लगी थी
जुगनू को ही तकदीर
समझकर मैं बढ़ने लगी थी..!
क्या कीमत लगाऊं मैं खुद की
अब पेड़ से गिरी पत्तियां तो
रद्दी के भाव में भी नही बिकती..!
नया कल चौखट पर है
आज उस पर एतबार कर
कब तक बीते कल में उलझेगा
चल आज एक नई शुरुआत कर..!
Dard Bhari Sad Shayari : – Click Here
![[1775+] Zindagi Shayari in Hindi - ज़िंदगी शायरी इन हिंदी (2025) 2 Zindagi Shayari](https://bestnow.in/wp-content/uploads/2022/04/Picsart_22-04-22_11-55-58-802-683x1024.jpg)
Life Shayari in Hindi
ZINDAGI एक खेल है
इसे हर रोज एक नए तरीके से
खेलना हमे #Sikhana होगा !
जिंदगी ख्वाहिशों की एक खुली #Kitab है
जिंदगी #Sanson और तन्हाइयो का हिसाब है !
जिंदगी और खुद से प्यार करो तभी हम
जीवन को बेहतर तरीके से जी सकते है !
🌟 Best Collection in Hindi यहाँ पढ़ें [1736+] Motivational Thoughts in Hindi – मोटिवेशनल थॉट्स इन हिंदी (2025)
जिंदगी को अगर बेहतर बनाना है
तो दर्द को छुपाना होगा और गम में
मुस्कुराना सीखना होगा !
मेरी जिंदगी का हर
दिन खूबसूरत हो जाए
मेरी बिछड़ी हुई मोहब्बत मुझे मिल जाए !
मेरे बेजुबा इश्क को गम का तोहफा दे गई
जिंदगी बन कर आई थी और जिंदगी ही ले गई !
उसी मोड़ से शुरू करनी है
फिर से मुझे जिंदगी जान सारा
शहर अपना था और तुम अजनबी थे !
आओ हम चांद का किरदार
अपना ले दाग अपने पास
रख लें और रोशनी बांट दें !
अगर जिंदगी में कुछ पाना चाहते हो
तो अपनी सोच बदलो इरादे नही !
अपने बीते हुए कल को भूल कर
आज में जीना ही जिंदगी है और
समय की चाल के साथ चलना ही जिंदगी है !
जिंदगी हर रोज सूर्य की पहली
किरण के साथ नई उम्मीद देती है
यही इंसान के लिए जीने की वजह देती है !
समंदर न सही पर एक नदी तो होनी चाहिए
तेरे शहर में ज़िंदगी कहीं तो होनी चाहिए।
![[1775+] Zindagi Shayari in Hindi - ज़िंदगी शायरी इन हिंदी (2025) 3 New Best 50 Sad Shayari](https://bestnow.in/wp-content/uploads/2020/11/image-7-compressed-4.jpg)
एक साँस सबके हिस्से से हर पल घट जाती है
कोई जी लेता है जिंदगी किसी की कट जाती है !
आया ही था खयाल कि आँखें छलक पड़ीं
आँसू किसी की याद के कितने करीब हैं!
इक टूटी सी ज़िंदगी को समेटने की चाहत थी
न खबर थी उन टुकड़ों को ही बिखेर बैठेंगे हम।
देखा है ज़िंदगी को कुछ इतने क़रीब से
Inspirational Zindagi Shayari in Hindi
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से।
सिर्फ सांसे चलते रहने को ही ज़िन्दगी नही कहते
आँखों में कुछ ख़वाब और दिल में उम्मीदे होना जरूरी है!
फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की
जैसे ये ज़िंदगीए ज़िंदगी नही कोई इल्जाम है!
मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे तन्हा मुझको
ऐ ज़िंदगीए मुझे रोज रोज तमाशा न बनाया कर।
मुझे ज़िन्दगी का इतना तजुर्बा तो नही
पर सुना है सादगी में लोग जीने नही देते!
ले दे के अपने पास फ़क़त एक नजर तो है
क्यूँ देखें ज़िंदगी को किसी की नजर से हम।
मायने ज़िन्दगी के बदल गये अब तो
कई अपने मेरे बदल गये अब तो
करते थे बात आँधियों में साथ देने की
हवा चली और सब मुकर गये अब तो।
ज़िन्दगी में ऐसे लोग भी होते है
जिन्हें हम पा नही सकते सिर्फ चाह सकते है!
नफरत सी होने लगी है इस सफ़र से अब
ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे खत्म होने से पहले!
![[1775+] Zindagi Shayari in Hindi - ज़िंदगी शायरी इन हिंदी (2025) 4 Zindagi Shayari](https://bestnow.in/wp-content/uploads/2019/02/20190209_203506.jpg)
ज़िन्दगी कभी आसन नही होती इसे आसान करना
पड़ता है कुछ नजर अंदाज करके कुछ को बर्दास्त करके!
ज़िंदगी जिसका बड़ा नाम सुना है हमने
एक कमजोर सी हिचकी के सिवा कुछ भी नही !
यह मेरा टूटना और टूट कर बिखर जाना
कोई इत्तेफाक नहीं है
किसी ने बहुत मेहनत की है
मुझे इस हाल तक पहुंचाने के लिए !
🌟 Best Collection in Hindi यहाँ पढ़ें [1897+] Attitude Shayari in Hindi – एटीट्यूड शायरी इन हिंदी (2025)
मत सोच इतना ज़िन्दगी के बारे में
जिसने ज़िन्दगी दी है उसने भी कुछ तो सोचा होगा !
एक उम्र गुस्ताखियों के लिये भी नसीब हो
ये ज़िंदगी तो बस अदब में ही गुजर गई।
बदल जाती है ज़िन्दगी की सच्चाई ऊस वक़्त
जब कोई तुम्हारा तुम्हारे सामने तुम्हारा नही होता !
मेरी ज़िन्दगी तुम बन गई
मुझे जीना सिखा दिया तुमने !!
हर बात मानी है तेरी सिर झुका कर ऐ ज़िंदगी
हिसाब बराबर कर तू भी तो कुछ शर्तें मान मेरी।
बाज़ार जा के ख़ुद का कभी दाम पूछना
तुम जैसे हर दुकान में सामान हैं बहुत
आवाज़ बर्तनों की घर में दबी रहे
बाहर जो सुनने वाले हैं शैतान हैं बहुत!
जो मिला कोई न कोई सबक दे गया
अपनी ज़िन्दगी में हर कोई गुरु निकला!
अब समझ लेता हूँ मीठे लफ़्ज़ों की कड़वाहट
हो गया है ज़िंदगी का तजुर्बा थोड़ा थोड़ा।
मशहूर होना पर मगरुर ना होना
कामयाबी से नशे मे चूर ना होना
मिल जाए सारी कायनात आपको अगर
इसके लिए अपनो से कभी दूर मत होना!
Two Line Zindagi Shayari
![[1775+] Zindagi Shayari in Hindi - ज़िंदगी शायरी इन हिंदी (2025) 5 Whatsapp Profile Pic Life](https://bestnow.in/wp-content/uploads/2019/02/20190209_204337.jpg)
ज़िन्दगी कबकी खामूश हो गयी
दिल तो बस आदतन धड़कता है!
मुझे ज़िंदगी का इतना तजुर्बा तो नही है दोस्तों
पर लोग कहते हैं यहाँ सादगी से कटती नहीं।
Kya Hua Karata Tha Main Aur Kya Ab Ho
Gaya Hoon Bachcha Bhee Hoon Mein
Kahee Mein Ya Poora Hee Kho Gaya Hoon..!
Jindagee Maithametiks Ka Savaal Ho Gaee Hai
Saal Dar Saal Bavaal Ho Gaee Hai..!
Ek Toofaan Uthata Hai Har Roj Mere Bheetar Aur
Sukoon Ko Kahee Door Uda Le Jaata Hai..!
Apanee Hee Jindagee Se Main Aaj Roobaroo
Karane Lagee Thee Juganoo Ko Hee Takadeer
Sad Zindagi Shayari in Hindi
Samajhakar Main Badhane Lagee Thee..!
Kya Keemat Lagaoon Main Khud Kee Ab Ped
Se Giree Pattiyaan To Raddee Ke Bhaav Mein
Bhee Nahee Bikatee..! Naya Kal Chaukhat Par
Hai Aaj Us Par Etabaar Kar Kab Tak Beete Kal
Mein Ulajhega Chal Aaj Ek Naee Shuruaat Kar..!
Zindagi Ek Khel Hai Ise Har Roj Ek Nae Tareeke Se
Khelana Hame #Sikhan Hoga ! Jindagee Khvaahishon
Kee Ek Khulee #Kitab Hai Jindagee #Sanson Aur Tanhaiyo
Ka Hisaab Hai ! Jindagee Aur Khud Se Pyaar Karo Tabhee
Ham Jeevan Ko Behatar Tareeke Se Jee Sakate Hai !
Jindagee Ko Agar Behatar Banaana Hai To Dard Ko
Chhupaana Hoga Aur Gam Mein Muskuraana Seekhana Hoga !
Meree Jindagee Ka Har Din Khoobasoorat Ho Jae Meree
Bichhadee Huee Mohabbat Mujhe Mil Jae ! Mere
Bejuba Ishk Ko Gam Ka Tohapha De Gaee Jindagee
Ban Kar Aaee Thee Aur Jindagee Hee Le Gaee !
Usee Mod Se Shuroo Karanee Hai Phir Se Mujhe Jindagee
Jaan Saara Shahar Apana Tha Aur Tum Ajanabee The !
Aao Ham Chaand Ka Kiradaar Apana Le Daag Apane
Paas Rakh Len Aur Roshanee Baant Den ! Agar Jindagee
Mein Kuchh Paana Chaahate Ho To Apanee Soch Badalo
Iraade Nahee ! Apane Beete Hue Kal Ko Bhool Kar Aaj
Mein Jeena Hee Jindagee Hai Aur Samay Kee Chaal
Ke Saath Chalana Hee Jindagee Hai ! Jindagee Har
Roj Soory Kee Pahalee Kiran Ke Saath Naee Ummeed
Detee Hai Yahee Insaan Ke Lie Jeene Kee Vajah Detee Hai !
Samandar Na Sahee Par Ek Nadee To Honee Chaahie
Tere Shahar Mein Zindagee Kaheen To Honee Chaahie.
Ek Saans Sabake Hisse Se Har Pal Ghat Jaatee
Hai Koee Jee Leta Hai Jindagee Kisee Kee Kat Jaatee Hai !
Aaya Hee Tha Khayaal Ki Aankhen Chhalak Padeen
Aansoo Kisee Kee Yaad Ke Kitane Kareeb Hain!
Ik Tootee See Zindagee Ko Sametane Kee Chaahat Thee
Na Khabar Thee Un Tukadon Ko Hee Bikher Baithenge Ham.
Dekha Hai Zindagee Ko Kuchh Itane Qareeb Se Chehare
Tamaam Lagane Lage Hain Ajeeb Se. Sirph Saanse Chalate
Rahane Ko Hee Zindagee Nahee Kahate Aankhon Mein
Kuchh Khavaab Aur Dil Mein Ummeede Hona Jarooree Hai!
Phikr Hai Sabako Khud Ko Sahee Saabit Karane Kee Jaise
Ye Zindageee Zindagee Nahee Koee Iljaam Hai! Mujh Se
Naaraaz Hai To Chhod De Tanha Mujhako Ai Zindageee
Mujhe Roj Roj Tamaasha Na Banaaya Kar. Mujhe Zindagee
Ka Itana Tajurba To Nahee Par Suna Hai Saadagee Mein
Log Jeene Nahee Dete! Le De Ke Apane Paas Faqat Ek
Najar To Hai Kyoon Dekhen Zindagee Ko Kisee Kee Najar Se Ham.
Zindagee Kabhee Aasan Nahee Hotee Ise Aasaan
Karana Padata Hai Kuchh Najar Andaaj Karake Kuchh
Ko Bardaast Karake! Zindagee Jisaka Bada Naam
Suna Hai Hamane Ek Kamajor See Hichakee Ke Siva
Kuchh Bhee Nahee ! Yah Mera Tootana Aur Toot Kar
Bikhar Jaana Koee Ittephaak Nahin Hai Kisee Ne Bahut
Mehanat Kee Hai Mujhe Is Haal Tak Pahunchaane Ke Lie !
🌟 Best Collection in Hindi यहाँ पढ़ें [1046+] Pyar Bhari Shayari in Hindi – प्यार भरी शायरी इन हिंदी (2025)
Mat Soch Itana Zindagee Ke Baare Mein Jisane Zindagee
Dee Hai Usane Bhee Kuchh To Socha Hoga ! Ek Umr
Gustaakhiyon Ke Liye Bhee Naseeb Ho Ye Zindagee To
Bas Adab Mein Hee Gujar Gaee. Badal Jaatee Hai
Zindagee Kee Sachchaee Oos Vaqt Jab Koee Tumhaara
Tumhaare Saamane Tumhaara Nahee Hota !
Meree Zindagee Tum Ban Gaee Mujhe Jeena Sikha Diya
Tumane !! Har Baat Maanee Hai Teree Sir Jhuka Kar Ai
Zindagee Hisaab Baraabar Kar Too Bhee To Kuchh Sharten
Maan Meree. Baazaar Ja Ke Khud Ka Kabhee Daam
Heart Touching Zindagi Shayari
Poochhana Tum Jaise Har Dukaan Mein Saamaan Hain
Bahut Aavaaz Bartanon Kee Ghar Mein Dabee Rahe Baahar
Jo Sunane Vaale Hain Shaitaan Hain Bahut!
Jo Mila Koee Na Koee Sabak De Gaya Apanee
Zindagee Mein Har Koee Guru Nikala! Ab Samajh
Leta Hoon Meethe Lafzon Kee Kadavaahat Ho Gaya
Hai Zindagee Ka Tajurba Thoda Thoda. Mashahoor
Hona Par Magarur Na Hona Kaamayaabee Se Nashe
Me Choor Na Hona Mil Jae Saaree Kaayanaat Aapako
Agar Isake Lie Apano Se Kabhee Door Mat Hona!
Zindagee Kabakee Khaamoosh Ho Gayee
Dil To Bas Aadatan Dhadakata Hai! Mujhe
Zindagee Ka Itana Tajurba To Nahee Hai
Doston Par Log Kahate Hain Yahaan
Saadagee Se Katatee Nahin।
होना क्या है ज़िन्दगी को
भुगत रहा हूँ ज़िन्दगी के बिना !
Hona Kya Hai Zindagi Ko
Bhugat Raha Hu Zindagi Ke Bina
कभी खोले तो कभी ज़ुल्फ़ को बिखराए है
ज़िंदगी शाम है और शाम ढली जाए है !
Kabhi Khole To Kabhi Julfon Ko
Bhi Kha Rahe Hain Zindagi Shyam
Hai Aur Shyam Dali Jaaye Hain
आँखों को अश्क का पता न चलता
दिल को दर्द का एहसास न होता
कितना हसीन होता जिंदगी का सफ़र
अगर मिलकर कभी बिछड़ना न होता !
Aankhon Ka Pata Na Chalta Dil
Ko Dard Ka Ehsas Na Hota Kitna
Hasin Hota Hai Jindagi Ka Safar
Nagar Milkar Kabhi Bichad Na Hota
ज़िन्दगी हसीन है ज़िन्दगी से प्यार करो
हो रात तो सुबह का इंतज़ार करो
वो पल भी आएगा जिस पल का इंतज़ार हैं आपको
बस रब पर भरोसा और वक़्त पे ऐतबार करो!
Zindagi Haseen Hai Zindagi Se Pyar
Karo Vo Raat Ko Subah Ka Intezar Karo
Vah Pal Bhi Aayega Jis Pal Ka
Intezar Hai Aapko Bus Rab Per
Bharosa Aur Waqt Pe Aitbaar Karo
पहले से उन कदमों की आहट जान लेते हैं
तुझे ऐ ज़िंदगी हम दूर से पहचान लेते है !
Pahle Se Un Kadmon Ki Aahat
Jaan Lete Hain Tujhe Zindagi
Ham Dur Se Pahchan Lete Hain
कुछ ऐसे सिलसिले भी चले ज़िंदगी के साथ
कड़ियां मिलीं जो उनकी तो ज़ंजीर बन गए !
Kuchh Aise Silsile Bhi Chalo
Zindagi Ke Sath Kariya Milie
Jo Unki To Janjeer Ban Gaye
जिंदगी के कुछ और पैमाने तय करो
बस जी लेना ही ज़िन्दगी नही !
Zindagi Ke Kuchh Aur Paymen Type
Karo Bus Ji Lena Bhi Zindagi Nahin
थोड़ी मस्ती थोड़ा सा ईमान बचा पाया हूँ
ये क्या कम है मैं अपनी पहचान बचा पाया हूँ
कुछ उम्मीदे ए कुछ सपनेए कुछ महकती यादे
जीने का मैं इतना ही सामान बचा पाया हूँ !
Thodi Masti Thoda Sa Imaan Bacha
Paya Hun Yah Kya Kam Hai Main
Apni Pahchan Bacha Paya Hun Kuchh
Meedon Kuch Sapne Kuchh Mehakti
Yaden Jeene Ka Itna Saman Bacha Paya Hu
फुर्सत मिले जब भी तो रंजिशे भुला देना
कौन जाने साँसों की मोहलतें कहाँ तक है !
Fursat Mile Jab Bhi To Ranjise
Bhula Dena On Jaane Sanson
Ki Mohalate Kahan Tak Hai…
Akeli Zindagi Shayari
एक और ईट गिर गई दीवार ए जिंदगी से
नादान कह रहे हैं नया साल मुबारक हो !
Ek Aur Eid Gir Gayi Deewar
Zindagi Se Nadan Kha Rahe
Hain Naya Saal Mubarak Ho
है अजीब शहर की ज़िंदगी
न सफर रहा न क़याम है
कहीं कारोबार सी दोपहर
कहीं बदमिजाज़ सी शाम है !
Hai Ajeeb Shehar Ki Zindagi Na Safar
Raha Na Payam Hai Kahin Karo Bar
Thi Dopahar Kahin Badla Mijaj Si Sham Hai
बदनाम तो बहुत हूं मैं इस जमाने मे
तू बता तेरे सुनने में कौन सा किस्सा आया है !
Badnaam To Bahut Hu Es Jameen
Mein Tu Bata Tere Sunane
Mein Kaun Sa Kissa Aaya Ha
रखा करो नजदीकियॉ
जिन्दगी का कुछ भरोसा नही
फिर मत कहना
चले भी गऐ और बताया भी नही !
Rakha Karo Najdikiya Zindagi Ka
Kuchh Bharosa Nahin Fir Mat
Kahana Chale Bhi Kahe
Aur Bataya Bhi Nahin
छोड़ ये बात कि मिले ज़ख़्म कहाँ से मुझको
ज़िंदगी इतना बता कितना सफर बाकी है !
Chhod Do Yah Baat Ki Jakham
Jakhmi Kahan Se Mujhko Zindagi
Itna Bata De Kitna Safar Baki Hai
जो लम्हा साथ है उसे जी भर के जी लेना
ये कमबख्त ज़िन्दगी भरोसे के काबिल नही है !
Jo Lamha Sath Hai Use Ji
Bhar Ke Ji Lena Ek Zindagi
Bharose Ke Kabil Nahin Hai
Shayari Life English
ज़िंदगी नही रुकती किसी के
बगैर बस उस शख्स की जगह
हमेशा खाली रह जाती है !
Zindagi Nahin Rukti Kisi
Ke Bagair Bussex Ki Jagah
Hamesha Kali Rah Jaati Hai
देखा है ज़िंदगी को कुछ इतना करीब से
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अब तो अजीब से !
Dekha Hai Dekha Hai Zindagi Ko
Kuch Itna Kareeb Se Chehre
Tamam Lagne Lage Hain Ajeeb Se
नैनों में था रास्ताए हृदय में था गांव
हुई न पूरी यात्रा छलनी हो गए पांव !
Naino Mein Tha Rasta Hriday
Mein Tha Gaon Koi Na Puri
Yatra Chalni Ho Gaye Paon
डरते है आग से कही जल न जाये
डरते है ख्वाब से कहीं टूट न जाये
लेकिन सबसे ज़्यादा डरते है आपसे
कहीं आप हमें भूल न जाये !
Zindagi Par Shayari in Hindi
Darte Hain Aag Se Kahin Chal Na
Jaaye Aate Hain Ko Aapse Gai Karne
Jaaye Lekin Sabse Jyada Darte Hain
Aap Se Kahin Aap Hamen Bhul Na Jaaye
ज़िन्दगी से पूछिये ये क्या चाहती है
बस एक आपकी वफ़ा चाहती है
कितनी मासूम और नादान है ये
खुद बेवफा है और वफ़ा चाहती है !
Zindagi Se Puchiye Yah Kya Chahti
Hai Bus Ek Aapki Wafa Chahti Hai
Kitni Man Aur Nadan Hai Yah
Khud Bewafa Aur Bafa Chahti Hai
🌟 Best Collection in Hindi यहाँ पढ़ें 2 Line Shayari – २ लाइन शायरी [2025]
मेरी ज़िन्दगी का मकसद पूछते है लोग
सुनो बेवजह भी जीते हैं हम जैसे लोग !
Meri Zindagi Ka Maksad Puchte
Hain Log Suno Bewajah Bhi
Jeete Hain Ham Jaise Log
Shayari Zindagi Ki
उनके साथ जीने का एक मौका दे दे ऐ खुदा
तेरे साथ तो हम मरने के बाद भी रह लेगे !
Uske Sath Jeene Ka Ek
Mauka De De Khuda To Ham
Marne Ke Bad Bhi Rah Leng
ये सोच कर अपनी हर हँसी बाट दी मेने
कि किसी ख़ुशी पर मेरा भी नाम हो जाए
मुख़्तसर सा सफर है मेरा कोन जाने कब
मेरे इस सफर की आखरी शाम हो जाए !
Isi Kisi Khushi Per Mera Bhi
Naam Ho Jaaye Hi Mera Kone Jaane
Kab Mere Is Safar Ki Akhri Sham Ho Jaay
शतरंज खेल रही है मेरी जिंदगी कुछ इस तरह
कभी तेरी मोहब्बत मात देती है कभी मेरी किस्मत !
Shatranj Khel Rahi Hai Meri Zindagi
Kuchh Is Tarah Kabhi Teri Mohabbat
Mein Deti Hai Kabhi Meri Kismat
Zindagi Aur Dosti Shayari
ज़िन्दगी से अपना हर दर्द छुपा लेना
ख़ुशी ना मिले तो ग़म गले लगा लेना
कोई अगर कहे मोहब्बत आसान होती है
तो उसे मेरा टूटा हुआ दिल दिखा देना!
Zindagi Se Apna Har Dard Chhupa
Lena Khushi Na Mile To Gam Gale
Laga Lena Agar Koi Mohabbat Aasan Hoti
Hai To Use Mera Tuta Hua Dil Dikha Dena
कभी आंसू तो कभी ख़ुशी देखी
हमने अक्सर मजबूरी और बेकसी देखी
उनकी नाराज़गी को हम क्या समझे
हमने तो खुद अपनी तकदीर की बेबसी देखी !
Kabhi Aansu To Kabhi Khushi Dekhi
Humne Aksar Majburi Aur Bekasi Dekhi
UN Ki Narajagi Ham Kya Samjhe Humne
To Khud Apni Takdeer Ki Bewafai Dekhi
मुझको उस वैद्य की विद्या पे तरस आता है
भूखे लोगों को जो सेहत की दवा देता है !
Mujhko Use Wale Ki Vidya Pe
Taras Aata Hai Book Hai Logon
Ko Jo Share Ki Dava Deta Hai
हाथ की लकीरे भी कितनी अजीब है
कमबख्त मुट्ठी में तो है पर काबू में नही !
Hath Ki Lakeeren Bhi Kitni Ajeeb
Hai Kambakhat Mutthi Mein
Hi To Hai Per Kabu Mein Nahin
यूँ तो ए ज़िन्दगी तेरे सफर से शिकायते बहुत थी
मगर दर्द जब दर्ज कराने पहुँचे तो कतारे बहुत थी !
Jhooth To Zindagi Tere Se Shikayat
Bahut Ji Magar Dard Jab Dard
Karane Pahunche To Katarin Bahut Thi
हथेली पर रखकर नसीब अपना
क्यूँ हर शख्स मुकद्दर ढूँढ़ता है
अजीब फ़ितरत हैए उस समुन्दर की
जो टकराने के लिए पत्थर ढूँढ़ता है !
Hatheli Par Rakh Kar Naseeb Apna
Kyon Har Sab Mukaddar Hota Hai
Ajeeb Fitrat Hai Use Samundar Ki
Jo Takrane Ke Liye Pathar Dhundhta Hai
Love Zindagi Shayari
ज़िन्दगी एक फूल है तो मोहब्बत उसकी खुशबू
प्यार एक दरिया है तो महबूब उसका साहिल
अगर ज़िन्दगी एक दर्द है तो दोस्त उसकी दवा !
Zindagi Ek Phool Hai Tum
Mohabbat Uski Khushbu Pyar
EK Dariya Hai To Mahbub
Uska Sahil Agar Zindagi Ek
Dard Hai To Dost Uski Dawa
तंग आ चुके हैं कशमकश ए ज़िंदगी से हम
ठुकरा न दें जहाँ को कहीं बे दिली से हम
लो आज हमने छोड़ दिया रिश्ता ए उमीद
लो अब कभी किसी से गिला ना करेगे हम!
Tang Aa Chuke Hain Kashmkash
Zindagi Se Ham Shukrana De Jahan
Ko Kahin Beli Se Ham Lo Aaj Humne
Chhod Diya Rishta Hai Ummid Lo
Ab Kabhi Kisi Se Gila Na Karenge Ham
शुक्रिया ज़िन्दगी जीने का हुनर सिखा दिया
कैसे बदलते हैं लोग चंद कागज़ के टुकड़ो ने बता दिया
अपने परायों की पहचान को आसान बना दिया
शुक्रिया ऐ ज़िन्दगी जीने का हुनर सिखा दिया !
Shukriya Zindagi Jeene Ka Hunar Sikha
Diya Kaise Badalte Hain Log Janm Kagaj
Ke Tukdon Mein Bata Diya Apne Paraye
Ki Pahchan Ko Aasan Banaa Diya Shukriya
Aye Zindagi Jeene Ka Hunar Sikha Diya..
Gham E Zindagi Shayari
ऐ ज़िन्दगी मुझे कुछ मुश्कुराहते उधार दे दे
अपने आ रहे है मिलने की रश्म निभानी है !!
Zindagi Mujhe Kuchh Muskurate
Udhar De De Apne A Rahe Hain
Milane Ki Rasam Nibhaane Hai
अब तो अपनी तबियत भी जुदा लगती है
सांस लेता हूँ तो ज़ख्मों को हवा लगती है
कभी राजी तो कभी मुझसे खफा लगती है
जिंदगी तू ही बता तू मेरी क्या लगती है !
Ab To Apni Man Apni Tabiyat Bhi
Judai Ab Kiya Sans Leta Hun Tu
Jab Mujhko Aati Hai Kabhi Kabhi
Lagti Hai Zindagi Tu Hi
Bata Tu Meri Kya Lagti Hai
मंजिले तो हासिल कर ही लेगे
कभी किसी रोज ठोकरें कोई जहर
तो नही जो खाकर मर जायेगे !
Manjile To Hasil Ka Hi Nahin Hai
Kabhi Kisi Rojthokre Karen Koi
Jahar To Nahin Jo Kha Kar Mar Jaenge
खूबसूरत सा एक पल किस्सा बन जाता है
जाने कब कौन ज़िंदगी का हिस्सा बन जाता है
कुछ लोग ज़िंदगी में मिलते हैं ऐसे
जिनसे कभी ना टूटने वाला रिश्ता बन जाता है !
Deep Zindagi Shayari for Instagram
Khubsurat Sa Ek Pal Kissa Ban Jata
Hai Jaane Kab Kon Zindagi Ka Hissa
Ban Jata Hai Kuch Log Zindagi Mein
Milte Hain Aise Jinse Kabhi
Na Tutane Wala Rishta Ban Jata Hai
हद ए शहर से निकली तो गाँव गाँव चली
कुछ यादें मेरे संग पाँव पाँव चली
सफ़र जो धूप का किया तो तजुर्बा हुआ
वो जिंदगी ही क्या जो छाँव छाँव चली !
Had Shahar Se Nikli Gaon Gaon
Chale Kuchh Yaden Mere Sang
Paon Paon Chali Jo Dhup Ka
Kiya To Tajurba Hua Vah
Zndagi Hi Kya Jo Chon Chan Chali
ख़ामोशी से मुसीबत और भी संगीन होती है
तड़प ऐ दिल तड़पने से ज़रा तस्कीन होती है !
Khamoshi Se Musibat Aur Bhi
Sanjeen Hoti Hai Tadap A Dil
Tadapne Se Jara Taskin Hoti Hai
Conclusion:
ज़िंदगी हर दिन हमें कुछ नया सिखाती है — कभी मुस्कान के ज़रिए, तो कभी आँसुओं के सहारे। तो आइए, इन खूबसूरत Zindagi Shayari in Hindi (2025) के ज़रिए अपने जीवन के हर एहसास को दिल से महसूस करें।
![[1775+] Zindagi Shayari in Hindi - ज़िंदगी शायरी इन हिंदी (2025) 6 abhi](https://bestnow.in/wp-content/uploads/2025/06/abhi.png)
“मेरा नाम अभि चव्हाण है। मैं पिछले 4-5 सालों से शायरी (Shayari), कोट्स, wishes और Images के क्षेत्र में लिख रहा हूँ। भावनाओं को शब्दों में ढालना मेरी खासियत है। मैं ऐसा कंटेंट तैयार करता हूँ जो दिल को छुए। BestNow.in पर आपको हर एहसास को बयां करने वाले शब्द मिलेंगे.