MotivationalShayari In Hindi

मोटिवेशन शायरी

जो इस वक्त मुस्कुरा रहा है, कभी उसे दर्द ने पाला होगा।
और जो इस वक्त चल रहा, उसके पैर में ज़रूर छाला होगा।
बिना मेहनत के कोई भी चमक नही सकता,
जो दिया जल रहा है उसी से ही तो उजाला होगा।

Jo iss waqt muskura raha hai, kabhi usey dard ne pala hoga aur jo iss waqt chal raha hai, uske pair me jarur chhala hoga, bina mehnat ke koi chamak nahi sakta, jo diya jal raha hai usi se hi to ujala hoga.

Motivational Shayari


शमा परवाने को जलाना सिखाती है,
शाम सूरज को ढलना सिखाती है,
मुसाफिर को ठोकरों से होती तो हैं तकलीफें,
लेकिन ठोकरें ही एक मुसाफिर को चलना सिखाती हैं।

Shama parwane ko jalana sikhati hai, shaam suraj ko dhalna sikhati hai, musafir ko thokron se hoti hain takleefein, lekin thokrein hi ek musafir ko chalna sikhati hain.

Motivational Shayari


परिंदा कहता है अपने पँखो को खोलकर, अभी तो पूरी उड़ान बाकी है,
अभी तो एक मुट्ठी ज़मीन ही ली है, अभी तो पूरा आसमान बाकी है।
लहरों को शांत समझ कर ये मत सोचना के उसमे रवानी नही है,
समुद्र में जितनी गहराई है उतना ही उसके ऊपर तूफान बाकी है।

Parinda kahta hai apne pankhon ko kholkar, abhi to poori udan baki hai, abhi to ek mutthi jameen li hai, abhi to poora asman baki hai. lahron ko shant samjh kar ye mat sochna ke usme ravani nahi hai, samudr me jitni gahrai hai utna hi uske ooper tufan baki hai.

Motivational Shayari


जो अपनी जिंदगी में कुछ पाना चाहते हैं,
वो समंदर में भी पत्थरों के पुल बना लेते हैं।

Jo apni zindagi me kuchh pana chahte hain, wo samundar me bhi patthron ke pul bana lete hain.

Motivational Shayari


अगर आपकी किस्मत लिख सकते हम,
तो हर खुशी आपके हिस्से में लिख देते हम,
जो मोड़ आपको आपकी मन्ज़िल दिलाये,
उस रुख को आपकी तरफ मोड़ देते हम।

Agar aapki kismat likh sakte ham, to har khushi aapke hissey me likh dete ham, jo mod aapko aapki manjil dilaye, uss rukh ko aapki taraf mod dete ham.

Motivational Shayari

Previous page 1 2 3 4 5 6Next page

Related Articles

19 Comments

  1. आज तेरे लिए वक्त का इशारा है,
    देखता ये जहां सारा है,
    फिर भी तुझे रास्तों की तलाश है,
    आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है।

  2. Zindagi behad haseen hai..
    Jisme har shaqs khud ka zameen hai..
    Safar to hai raste ke sath manzil tak…
    Magar chalna tabhi jab tujhe khud par yaqin hai..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close